FB
.ru

Как повысить свою энергию? 12 решений, которые можно найти на кухне

Подписаться Рекламa на статье

Энергия вполне может скрываться прямо на вашей кухне. Узнайте, какие продукты окажутся оптимальным решением в тот момент, когда у вас не хватает сил.

Пейте кофе в течение дня

Энергия

Если вы с утра выпиваете большую порцию кофе, то только подрываете свой уровень энергии. Исследователи установили, что регулярное употребление небольших порций кофеина - это более эффективный способ набраться сил, чем несколько больших порций. Постарайтесь выпивать небольшую чашку кофе время от времени, и тогда вы гарантированно будете энергичнее.

Попробуйте пить чай

Продукты

Вы можете пить не только кофе, но и чай – в нем вполне достаточно кофеина. По данным исследований, употребление чая в течение дня помогает быть внимательнее и повышает продуктивность. При этом напиток совершенно не воздействует на качество сна.

Сочетайте белок и полезные углеводы

Решение

Закуски, сочетающие достаточное количество белка со сложными углеводами, обеспечивают стабильный прилив энергии без резкого его падения через несколько часов. Попробуйте комбинировать лосось или тунец с цельнозерновыми крекерами, ешьте изюм или сушеную клюкву с орехами, перекусывайте цельнозерновым тостом с арахисовым маслом.

Пейте минеральную воду с лимоном

Энергия

Освежающий стакан минеральной воды с ломтиком лимона или лайма - это прекрасный способ повысить уровень энергии. Нередко утомление является признаком обезвоживания организма, а значит, стакан минеральной воды может быть простейшим способом поднять уровень энергии. Кроме того, цитрусовый аромат лимона или лайма помогает чувствовать себя значительно бодрее. Наконец, прохладная температура воды позволяет проснуться быстрее.

Выпейте что-нибудь горькое

Продукты

В Германии врачи нередко рекомендуют традиционное травяное средство – настойку на горьких травах. Предполагается, что травы улучшают пищеварение, а значит, стимулируют усвоение питательных веществ. Если усталость связана с нехваткой этих веществ, стакан горькой настойки может помочь. Можно поспорить насчет того, действительно ли этот способ полезен, тем не менее это интересный подход, который стоит проверить на своем опыте. Добавьте немного настойки в минеральную воду со льдом – горький вкус вас освежит.

Увеличьте употребление железа

Решение

Если вы постоянно ощущаете упадок сил, хотя высыпаетесь вполне регулярно, возможно, причина в дефиците железа. Это распространенная причина усталости. Железо - это важнейший минерал для выработки гемоглобина, который переносит кислород к клеткам организма и участвует в процессе выработки энергии. Факторами риска образования дефицита железа являются интенсивные менструации, вегетарианская диета, язва желудка и другие проблемы со здоровьем, вызывающие внутреннее кровотечение. Постарайтесь употреблять около восемнадцати миллиграммов важного минерала в день – это норма для женщин. Для мужчин достаточно около восьми миллиграммов. Фасоль, цельнозерновой хлеб, шпинат и курага - отличные источники железа. Сочетайте их с витамином С, чтобы минерал усваивался наиболее хорошо.

Пожуйте мятную жевательную резинку

Энергия

Освежающий запах и яркий вкус дадут вам небольшой прилив энергии. К тому же сам процесс жевания обеспечивает прилив сил – трудно жевать, если вы спите.

Съешьте порцию цельнозерновых хлопьев

Продукты

В таких хлопьях содержится почти восемьсот миллиграммов фосфора - важнейшего минерала, нужного организму для усвоения углеводов, жиров и белка. Специалисты по диетологии рекомендуют употреблять именно цельнозерновые хлопья.

Позавтракайте продуктами, богатыми клетчаткой

Решение

По данным исследований, люди, которые начинают утро с пищи, богатой клетчаткой, лучше сохраняют внимательность в течение первой половины дня. Возможно, причина в том, что такая пища дольше переваривается, чем простые углеводы вроде кукурузных хлопьев или выпечки. Это означает, что уровень сахара в крови остается стабильным. К тому же полезно добавить в завтрак и белок. К примеру, вы можете съесть цельнозерновой тост с арахисовым маслом и сухофруктами, порцию цельнозерновых хлопьев с молоком или овсянку с льняным семенем и корицей.

Выпейте коктейль

Энергия

Речь идет не об алкоголе – спиртное только обостряет усталость. Попробуйте смешать небольшой стакан клюквенного сока с порцией свежего сока лайма.

Выпейте яблочного уксуса

Продукты

Тренировки и стресс приводят к накоплению в организме молочной кислоты, что вызывает ощущение усталости. Что интересно, противодействием может быть яблочный уксус. В яблочном уксусе содержатся калий и энзимы, которые помогают справиться с упадком сил. Когда вы в следующий раз ощутите усталость, попробуйте выпить стакан воды с ложкой яблочного уксуса.

Выпейте что-то сладкое

Энергия

Старинным средством от усталости является патока. Предполагается, что ее эффект связан с высоким содержанием железа, которое помогает справиться с анемией. Добавьте столовую ложку патоки в чашку горячей воды и выпейте.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Домашние животные
Женские вопросы