FB
.ru

Внимание: эти привычные вещи могут существенно ухудшить ваше здоровье

Подписаться Редактировать статью

В вашем доме много продуктов, предназначенных для сохранения или улучшения здоровья. Но вы вряд ли знаете о том, что они могут представлять серьезную угрозу, если не соблюдать осторожность. Вы будете удивлены, узнав, насколько опасными могут быть повседневные вещи.

1. Антибактериальное мыло

здоровьеВыбор в пользу этого очищающего средства для рук кажется очевидным, когда вы стремитесь избавиться от максимального количества бактерий на ваших руках. Опасность заключается в том, что в результате его применения организм может стать невосприимчивым к антибиотикам. Компонент такого мыла триклозан используется для предотвращения бактериального заражения. Некоторые данные показывают, что его применение может оказать существенное влияние на эффективность лечения антибиотиками.

2. Витаминные комплексы

здоровьеБольшинство комплексов витаминов, которые мы принимаем, хороши ровно до тех пор, пока мы следуем указаниям врача или инструкции. Увеличение дозы при борьбе с болезнью может быть опасным. Некоторые типы витаминов хранятся в жировых клетках организма и на самом деле при передозировке могут вызывать проблемы. К таким относятся витамины А, Е, К и D. Последний, например, часто принимают при плохом настроении, сонливости и т. д. Но увеличение его дозировки может оказывать токсическое воздействие на организм.

3. Ватные палочки

здоровьеЭти приспособления точно есть в каждом доме. Это инструмент для снятия макияжа, очистки ран и, конечно, удаления серы из ушей. Но недавнее исследование показало, что такие невинные палочки отправляют тысячу детей ежемесячно в отделение неотложной помощи. Дело в том, что малыши могут попытаться самостоятельно почистить уши, результатом чего может стать нарушение слуха, перфорация барабанной перепонки или инфекция. Важно знать, что уши очищаются самостоятельно, лишняя сера выходит наружу.

4. Кофеин

ухудшитьНе волнуйтесь, мы не будем вас убеждать в том, что следует отказаться от чашки утреннего кофе. Кофеин в целом безопасен и даже дает некоторые преимущества. Но любое вещество может быть токсичным, если оно попадет в организм в большом количестве. Высокие дозы кофеина могут серьезно ухудшить ваше здоровье, а именно приводить к сердечной аритмии или судорогам. Энергетические напитки часто содержат большое его количество. Так, в чашке кофе до 80 миллиграмм этого компонента, а в банке энергетика – до двухсот!

5. Ополаскиватель для полости рта

здоровьеКогда ваши дети видят, как вы используете эту жидкость, у них может возникнуть соблазн попробовать ее в ваше отсутствие. Но они не понимают, что проглатывать ее нельзя. В таких средствах обычно есть этанол, который токсичен для детей, а также может вызвать снижение уровня сахара в крови. Некоторые ополаскиватели содержат 22 процента алкоголя. Сделав всего несколько глотков, маленький ребенок может опьянеть и получить расстройство желудка.

6. Таблетки от изжоги

ухудшитьВы прекрасно знаете, что есть продукты, которые вызывают изжогу, но это не мешает вам их есть. После вы, конечно же, будете бороться с изжогой при помощи таблеток. В популярных препаратах содержатся такие вещества, как омепразол, эзомепразол, пантопразол. Они полностью останавливают производство кислоты в желудке, но парализуют продуцирующие энергию органеллы, называемые митохондриями, во всех клетках организма, особенно в нейронах, клетках мозга.

7. Жевательные антациды

здоровьеРасстройство пищеварения происходит не из-за избытка кислоты в желудке. Когда еда, которую вы потребляете, неудобоварима, через некоторое время ваш желудок решает вернуть ее «отправителю», и вы получаете рефлюкс. Тогда пищевод будет раздражать кислота. Вы можете получить временное облегчение от применения жевательных антацидов, но цена в долгосрочной перспективе может быть слишком высокой.

8. Препараты, снимающие симптомы гриппа

повседневные вещиБольшинство из нас принимают медикаменты на основе ибупрофена, который относится к классу противовоспалительных препаратов, когда борются с гриппом. Но новые данные свидетельствуют о том, что эти обезболивающие средства могут быть бомбой замедленного действия. Исследование, проведенное на Тайване, подтверждает, что прием этих НПВП во время простуды или гриппа увеличивает риск возникновения сердечного приступа.

9. Растительные биодобавки для улучшения потенции

повседневные вещиСредства на растительной основе кажутся безобидным способом улучшения потенции тем мужчинам, у которых с этим проблемы. Проблема в том, что такие препараты не проходят процедуру тщательной проверки перед поступлением в продажу. Некоторые из них содержат такое вещество, как тадалафил, которое не указано на этикетке. Потребители неосознанно принимают его и не понимают, что это может привести к опасному понижению артериального давления.

10. Таблетки для похудения

повседневные вещиВ стремлении избавиться от лишних килограммов мы часто принимаем растительные добавки, производители которых обещают быструю и здоровую потерю веса. Неритмичное сердцебиение, высокое артериальное давление и, как ни странно, зверский аппетит – это только некоторые неприятные побочные эффекты, которые могут ощутить на себе люди, принимающие такие добавки. Некоторые ингредиенты, входящие в состав таких препаратов, могут не быть указаны в составе. И некоторые из них крайне опасны.

11. Солнцезащитные средства

повседневные вещиМы все знаем о том, как вредны солнечные лучи, и о том, что они провоцирует появление рака кожи. Так кто же не будет пользоваться солнцезащитным кремом? На самом деле этого не должны делать дети. Самым безопасным подходом будет вообще не допускать попадания прямых солнечных лучей на кожу младенцев до шести месяцев. Их кожа еще очень нежная и не обладает надежной защитой, которая есть у взрослых, так называемой кислотной мантией. Держите малышей в тени и надевайте на них головные уборы.

12. Гели для прорезывания зубов

ухудшитьМы понимаем, что, возможно, вы провели бессонную ночь, потому что у малыша режутся зубки. Тогда вы принимаете решение воспользоваться специальным гелем, чтобы облегчить его состояние. Но специалисты рекомендуют избегать гелей для прорезывания зубов с бензокаином, если ребенку меньше двух лет. Он может спровоцировать уменьшение количества кислорода в крови, а это приведет к проблемам с дыханием и судорогам.

13. Средства против старения и для осветления кожи

здоровьеВы увидели видеоролик о средстве, которое буквально моментально избавляет кожу от морщин и делает ее снова гладкой и упругой. Но не спешите покупать его. Реальная проблема заключается в том, что в нем может содержаться ртуть. Ни в коем случае не приобретайте продукт, на этикетке которого указаны mercurous chlor, calomel, mercuric, mercurio или mercury!

14. Капли для глаз

ухудшитьОни помогают избавиться от покраснения глаз, но также могут быть опасны, если ваш ребенок решит попробовать их на вкус. Капли, которые содержат противоотечные средства, такие как нафазолин, тетрагидрозолин или оксиметазолин, опасны при попадании внутрь даже в небольших количествах (1-2 столовые ложки).

15. Зверобой

ухудшитьЭта трава используется на протяжении веков для лечения депрессии. Это безопасная альтернатива антидепрессантам, но зверобой не всегда хорошо сочетается с другими лекарствами, которые вы можете принимать. Трава может снизить эффективность некоторых рецептурных препаратов, резко ослабить имунную систему или усилить побочные эффекты лекарства, которое вы принимаете.

16. Аюрведические продукты

повседневные вещиАюрведическая медицина в моде. В ней используются специи, травы, витамины, белки, минералы и металлы, включая ртуть и свинец. Хотя многие люди утверждают, что они воспользовались этим методом и не получили никаких негативных последствий, вы должны знать, что обычно специалисты не одобряют применения таких продуктов. Содержащиеся в них свинец, ртуть или мышьяк могут быть токсичными и опасными.

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Новый век
Знаменитости
Волосы
Культура