FB
.ru

8 мифов о диете, из-за которых вы набираете вес

Подписаться Редактировать статью

Нет ничего более неприятного, чем вставать на весы и видеть, что шкала не сдвинулась в сторону уменьшения. День за днем вы наращивали физическую активность, исключили ночные перекусы и придерживались самой популярной диеты. Ваши неудачи являются следствием того, что вокруг быстрой потери лишнего веса существует множество мифов и дезинформации. Вы не можете прогрессировать, так как выбираете неправильные методы.

Миф: если много заниматься спортом, можно есть все

Вес

В действительности за полчаса бега в быстром темпе вы сможете сжечь не более 500 калорий, что является эквивалентом куска торта. Если в день вы потребляете 3-4 тысячи калорий, вы не сможете добиться дефицита калорий с помощью спорта. Вывод: чтобы увидеть результаты, вы должны питаться правильно, включая в свой рацион больше овощей, постного белка и рыбы.

Миф: если не есть перед тренировкой, можно избавиться от жира

Миф

Только правильное топливо делает разницу в тренировочном процессе. Но многие люди стараются тренироваться на голодный желудок, полагая, что они за время занятий потратят жир, а не энергию из пищи. Однако низкий уровень сахара в крови делает вас усталыми и несобранными, а при подходе к штанге такое состояние становится опасным. Кроме того, люди, тренирующиеся на голодный желудок, как правило, едят после тренировки больше. Вывод: чтобы достичь максимальных результатов, вам необходимо есть перед занятиями.

Миф: палеодиета гарантирует потерю веса

Есть

В последние годы палеодиета приобрела бешеную популярность. Людям нравится идея поедать бекон и стейки, и при этом худеть. Однако это слишком хорошо, чтобы быть правдой. И хотя ограничение углеводов действительно связано с похудением, высокобелковые диеты в долгосрочной перспективе могут фактически привести к набору веса. Избыточное количество белка (свыше 56 грамм для мужчин и 46 грамм для женщин) откладывается в вашем теле про запас.

Миф: все калории созданы равными

Некоторые используют устаревший метод подсчета калорий и не видят разницы между куском торта и отварной курицей. Калорийность обоих продуктов одинакова, но почему один из них не является вашим лучшим выбором для похудения? Сахар и пшеничная мука относятся к категории быстрых углеводов, которые провоцируют выброс инсулина в кровь и обеспечивают мгновенную энергию. Углеводистая пища не может насытить вас длительный период времени, и уже через час вы снова начнете думать о еде. Чего не скажешь о куске мяса или овощах, которые долго перевариваются и оставляют чувство сытости. Вывод: чем больше в вашей пище витаминов и макроэлементов, тем эта пища лучше для вас.

Миф: чтобы похудеть, нельзя есть по вечерам

Вес

Если вы не едите здоровые закуски перед сном, это провоцирует снижение уровня сахара в крови. Вы ложитесь спать голодными, а назавтра жаждете сахар и углеводы. Чем чаще вы отказываете себе в пище по вечерам, чем чаще у вас наблюдаются пищевые срывы. Вывод: вам не повредит полезная закуска в виде половины яблока с миндальным маслом или моркови с гуакамоле.

Миф: здоровую пищу можно есть без ограничений

Миф

Авокадо, овсяные хлопья и орехи принадлежат к категории здоровой пищи, но все эти продукты слишком калорийны. И хотя лучше съесть кашу, которая обеспечит телу 200 калорий, чем эквивалентную альтернативу в виде печенья, но вы никогда не должны забывать о разумном потреблении. Вывод: закуски следует упаковывать в маленькие мешочки; также необходимо правильно рассчитывать пропорции овощей, мяса и полезных жиров в тарелке.

Миф: протеиновые коктейли и батончики помогут похудеть

Есть

И хотя продукты, содержащие протеин, могут быть частью здорового питания, они не имеют преимуществ над обычной полезной едой. Многие производители добавляют в свою продукцию пищевые добавки, которые потенциально наносят вред вашему здоровью. А искусственные подсластители в протеиновых батончиках увеличивают тягу к сахару и вызывают увеличение веса.

Миф: 8 стаканов воды в день помогут вам похудеть

Вес

Вода поможет вам похудеть только в одном случае: если вы будете соблюдать принципы правильного питания. Нездоровая калорийная диета перечеркивает все ваши усилия по потере веса, даже если вы выпиваете 8 стаканов в день и много тренируетесь.

загрузка...

Психология
Одежда
Психология
Культура
Знаменитости
Сексуальность