FB
.ru

Стюардесса рассказала, как можно выжить в авиакатастрофе

Подписаться Редактировать статью

Маловероятно, что вы когда-либо попадете в авиакатастрофу. Ведь по статистике, это происходит один раз на каждые 1,2 миллиона рейсов, да и самолет признан самым безопасным транспортом в мире. Однако не помешает быть готовым к непредвиденным ситуациям. Стюардесса Шерил Шварц, бывшая бортпроводница авиакомпании United Airlines, рассказала, из-за чего увеличивается количество людских жертв во время катастрофы.авиакатастрофа

Потеря координации

Перед тем как сесть на свое место, пассажиры должны проверить, сколько сидений находится на пути к ближайшему аварийному выходу. В критической ситуации видимость может быть нарушена, поэтому знание того, как именно выйти из самолета, может ускорить процесс эвакуации.

Это касается каждого рейса, даже если пассажир считает, что он знаком с самолетом. “Мне все равно, летаете ли вы раз в год или каждую неделю. Вы должны считать количество сидений каждый раз, когда ступаете на борт”, – сказала Шерил.самолет

Безопасность превыше всего

Даже если авиакатастрофа вас не настигнет, этот совет может помочь вам пережить сильную бурю, турбулентность или воздушную яму.

Используйте переднее сидение как бандаж для поддержки головы. Если такого не наблюдается, то необходимо наклониться и хвататься за колени для поддержки. Пассажиры должны всегда пристегивать ремни безопасности и следовать инструкциям бортпроводников.

Не берите ничего с собой

Спасение и эвакуация часто превращается в попытку спасти свое имущество. В чрезвычайной ситуации важно оставить все в салоне самолета, иначе это замедлит выход людей. Ручная кладь и ценные вещи не стоят гибели десятка людей.спасение

Помните, что у бортпроводников есть всего пара минут, чтобы эвакуировать пассажиров. Важно выходить из самолета спокойно, не торопясь, не толкаясь и не пытаясь пролезть вперед.

“Не стоит ждать спасения. Надейтесь на себя, на пилота и на условия. В большинстве случаев авария не оставляет жертв. Однако случается так, что среди выживших следователи находили мертвые тела, которые были пристегнуты ремнями безопасности. При этом на них не было ни единой царапины. Причин, почему это случается, крайне много, например, испуг или несоблюдение некоторых правил”, – подытожила Шерил Шварц.

загрузка...

Знаменитости
Новый век
Сон
Сексуальность
Психология
Женские вопросы