FB
.ru

Лучшие места в Америке для тех, кто ценит творчество и музыку

Подписаться Опубликовать статью

Никто не имеет ничего против хороших концертных залов и сцен, которые устанавливаются для проведения масштабных фестивалей, а затем разбираются, однако в данной статье речь пойдет не о них. Здесь вы узнаете о музыкальных заведениях под открытым небом и местах в Америке, которые являются на самом деле просто поразительными по многим параметрам. Постоянные амфитеатры под открытым небом, которые выдерживают все погодные условия и десятилетия времени, являются настоящей классикой. Никакое другое ощущение не сравнится с тем, чтобы сидеть на своем собственном месте во дворце без крыши, который при этом расположен либо в горах и лесах, либо прямо в центре большого города. Поэтому, пока на дворе зима, вам определенно стоит ознакомиться с музыкальными заведениями под открытым небом, которые вы сможете посетить, когда начнется период проведения летних музыкальных фестивалей. Все эти площадки позволят вам получить максимум удовольствия как от музыки, так и от самого сооружения и от окружающей природы.

Red Rocks Amphitheatre

площадки

Это место заслуживает того, чтобы находиться в вашем списке достопримечательностей, ради которых стоит преодолеть несколько километров пешком, потому что это на самом деле прародитель всех музыкальных заведений под открытым небом в Америке – этот амфитеатр завоевывает сердца любителей живой музыки уже более 75 лет. Это единственное музыкальное заведение подобного рода в мире, потому что оно буквально является частью окружающего мира, находясь между двумя монолитами из песчаника. Амфитеатр хорошо известен своей необычной атмосферой, и в этом нет ничего удивительного, потому что он расположен на высоте двух километров над уровнем моря. Начиная с The Beatles и Джимми Хендрикса в давние времена, с таких групп, как Grateful Dead и Widespread Panic в недалеком прошлом, и заканчивая такими исполнителями, как Gorillaz, Galactic и Fleet Foxes, оказавшимися на сцене в прошлом сентябре, в этом амфитеатре побывали практически все звезды. Он расположен всего в 16 километрах к западу от Денвера и вмещает 9 с половиной тысяч посетителей, но при этом он является не просто музыкальным заведением, но еще и Национальной исторической достопримечательностью.

The Gorge Amphitheatre

площадки

Можно ли сопротивляться желанию назвать это место великолепным? Нет, сделать это просто невозможно. Ведь это заведение, рассчитанное на 27 с половиной тысяч посетителей, расположенное на реке Колумбия примерно в 240 километрах к востоку от Сиэтла, является на самом деле уникальным. Этот амфитеатр был открыт в 1985 году в качестве небольшой винодельни, однако постепенно развился в настоящую жемчужину нации. Он настолько прекрасен, что вам захочется разбить палатку и остаться там на некоторое время, и именно поэтому вы можете сделать это официально, а также заодно приобрести билеты на концерты, которые будут проводиться на сцене амфитеатра. Заведение наиболее известно проведением ежегодного музыкального фестиваля Sasquatch!

Hollywood Bowl

места

Если вы хотите впечатлить партнера, с которым пошли на свидание, вам нужно отправиться к этому легендарному сооружению, которое натурально вписывается в живописный холмистый пейзаж рядом со знаком «Голливуд». Самый большой натуральный амфитеатр в Америке, вмещающий 17 с половиной тысяч посетителей, отметил 95-й день рождения, но при этом не демонстрирует никаких признаков старения. И хотя легендарные исполнители, такие как Фред Астер и The Doors, больше не радуют толпы своими выступлениями, вы можете заглянуть сюда, чтобы насладиться фейерверками и послушать более современную музыку в исполнении таких музыкантов, как Стив Уинвуд и Yo-Yo Ma. Что касается еды, вы всегда можете заказать себе хот-доги или суши, в то время как сидеть можно как на деревянных скамейках, так и на плюшевых диванах, расположенных в первых рядах.

Jones Beach Theater

музыка

Это классическое для Лонг-Айленда заведение пережило как ураган "Сэнди", так и огромное количество не самых лучших корпоративных спонсоров. Оно является обязательным пунктом в любом путешествии по стране на автомобиле, и в прошлом году на его сцене появились такие исполнители, как Сэмми Хагар и Джексон Браун. Заведение рассчитано на 15 тысяч посетителей и прошло долгий путь с момента открытия в 1952 году. Сегодня музыка здесь звучит немного громче, чем раньше, и посетители не всегда являются особо утонченными, однако это не умаляет того невероятного опыта, который вы получите от живого концерта прямо на побережье в неповторимом по своей красоте окружении. Что может сделать это место лучше? Ров, который изначально был включен в проект дизайна, и исполнители по задумке должны были добираться до сцены на лодке.

Merriweather Post Pavilion

места

Те, кто знает любимую группу Балтимора Animal Collective, знают и этот павильон, так как эти любители экспериментального рока назвали свой альбом 2009 года именно так: Merriweather Post Pavilion. Те же, кто не знаком с творчеством этой группы, просто знают, что это одно из лучших музыкальных заведений под открытым небом в мире, расположенное прямо посреди защищенных лесов, в 32 километрах на юго-запад от Балтимора. В прошлом году на сцене этого заведения появились такие группы, как Sturgill Simpson и Young the Giant, чтобы порадовать 19-тысячную толпу людей, которые веселились под музыку, делая перерывы на карамелизованный бекон и партию в «музыкальный пинбол». Отсылки заведения к природе невозможно не заметить, так как электричество для сцены получается за счет солнечных панелей.

Jay Pritzker Pavilion

места

В то время как фестиваль Lollapalooza привлекает все внимание в Чикаго к расположенному поблизости Грант-Парку, это музыкальное сокровище под открытым небом не является настолько популярным, но при этом остается одним из самых красивых и доступных мест проведения концертов. Оно расположено в Миллениум-Парке в Чикаго, вмещает 11 тысяч посетителей и принимает самые разнообразные события и мероприятия: бесплатные рок-концерты летом (в прошлом году на сцене появились такие исполнители, как Drive-By Truckers и Wild Belle), летние кинофестивали под открытым небом, классические концерты, соревнования по танцам и так далее. Также в прошлом году именно там прошли такие мероприятия, как Чикагский джазовый фестиваль и Всемирный фестиваль музыки в Чикаго.

Telluride Town Park

Колорадо может похвастаться огромным количеством поразительных заведений под открытым небом, и высококлассные сцены для выступлений не являются редкостью на местных горнолыжных курортах. Однако вам придется сильно постараться, чтобы найти место, которое сравнится красотой с мемориальной сценой Фреда Шелмена в этом парке. Сама по себе сцена является довольно стандартной и не впечатляющей, однако окружающая среда, в которой она находится, является на самом деле умопомрачительной. Она обрамлена пышным зеленым лесом, а над ним виднеются покрытые снегом верхушки гор, в каком бы направлении вы не посмотрели. Главный общественный парк этого горного городка может предложить вам различные музыкальные фестивали на протяжении целого года.

Greek Theatre

музыка

Если вы еще не узнали об этом заведении из голливудских фильмов, оно расположено в Гриффит-Парке в Лос-Анджелесе и рассчитано на 5800 посетителей. А самое главное – оно спроектировано так, чтобы напоминать древнегреческий храм. Это место может предложить вам тихую и спокойную атмосферу, по сравнению с расположенным неподалеку Hollywood Bowl. Здесь выступают восходящие таланты инди-сцены. Например, в прошлом году здесь дали концерты такие исполнители, как Explosions in the Sky, Future Islands, The Shins, Father John Misty и The War on Drugs. Это заведение было открыто в далеком 1930 году и во времена Второй мировой войны использовалось в качестве военных бараков, однако сейчас оно предлагает вам приятную атмосферу и хорошую музыку в окружении природных пейзажей.

загрузка...

Христианство
Природа
Знаменитости
Психология
Волосы
Одежда