FB
.ru

Как заработать, путешествуя по миру? 15 способов совместить приятное с полезным

Подписаться Опубликовать статью

Путешествия по всему миру – это мечта для многих людей. И хотя существуют способы путешествовать дешевле, стоимость среднестатистического отпуска за границей все равно остается выше, чем возможности большинства людей.

путешествиеНо что если бы вы могли путешествовать и не тратить на это ни цента? Что если бы вам еще и платили за это?

Учите языку

деньги

Если вы хотите отправиться в путешествие в далекую страну, один из самых доступных и интересных способов это сделать – это устроиться на работу преподавателем языка. Рабочих мест подобного образа на среднем Востоке и в Латинской Америке имеется более чем достаточно, и при этом вам даже не обязательно разговаривать на местном языке. Школы ищут носителей языка с высшим образованием, которые смогут учить детей «прямым методом».

Проводите исследования для путеводителя

деньги

Существует крайне мало профессий, которые являются настолько же романтизированными и недопонятыми, как исследователь и писатель путеводителей для различных журналов и порталов. И хотя эта работа является волнующей, так как вы отправляетесь в десятки различных мест, чтобы пробовать местную кухню, изучать местную культуру и проверять местные отели, в реальности это довольно сложная и монотонная работа.

Станьте звездой «Инстаграма»

турист

«Инстаграм» переполнен людьми, которые пытаются обрести популярность на данной платформе, однако если вы окажетесь в числе счастливчиков, которым это удается сделать, вы сможете превратить это в неплохой доход. Ярчайшим примером являются молодые путешественники Джек Моррис и Лорен Буллен, которые превращают свои три миллиона подписчиков в «Инстаграме» в путешествия по всему миру и сотни тысяч долларов заработка.

Станьте бортпроводником

путешествие

Если вы не против того, чтобы получить свою долю путешествий с гарниром из графика «с девяти до пяти», то вы можете попробовать стать бортпроводником или стюардессой. Они зарабатывают от 45 до 100 тысяч долларов в год, а также получают скидки на путешествия не только для себя, но и для членов своей семьи. Зарплата не является особо высокой, но вам стоит помнить, что вы будете работать в среднем около 80 часов в месяц.

Подайте заявку на «52 места» в «Нью-Йорк Таймс»

путешествие

Путешествия по всему миру и возможность писать для одного из самых престижных изданий в мире – это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? А вот и нет. В октябре прошлого года «Нью-Йорк Таймс» объявил о создании новой должности для ежегодной рубрики «52 места, которые стоит посетить». Корреспондент должен проводить каждую неделю в новом месте и при этом писать о своей жизни в дороге.

Продавайте заграничные продукты

турист

Хотите путешествовать и иметь свой капитал? Вам стоит задуматься о том, чтобы принять участие в импортно-экспортной торговле и отправиться в экзотические страны, чтобы найти местные особые продукты, которые будут интересны людям у вас дома. Выбирайте те товары, которые не особо известны (например, итальянская кожа, мексиканские гамаки, турецкая керамика и так далее), а также уникальные предметы, которые невозможно купить оптом.

Работайте удаленно

турист

Если у вас есть ноутбук, интернет и некоторые навыки, существует большое количество проектов, которые вы можете взять, чтобы зарабатывать деньги в ходе путешествия. В Интернете существует большое количество сайтов, созданных для того, чтобы фрилансеры могли взять себе работу в любое время и в любом месте. Естественно, вам будет гораздо проще, если у вас есть свое резюме и востребованные навыки, такие как программирование, графический дизайн, писательство или перевод.

Работайте на круизную линию

путешествие

Работа на круизном лайнере позволит вам посещать экзотические места и получать при этом зарплату, однако есть несколько вещей, о которых вам стоит помнить. Вам придется работать по много часов, получая при этом довольно мало денег, но при этом за все расходы в дороге будет уже уплачено, и вы сможете путешествовать бесплатно. У вас будет доступ к столовой для экипажа, а также к магазинам, интернет-кафе, тренажерным залам и так далее.

Станьте туристическим гидом

деньги

Проведение туров по самым легендарным и историческим местам в мире – это мечта, которая становится реальностью. Это может предложить вам немало разнообразия, в зависимости от того, как вы подойдете к вопросу. Хотите стать туристическим гидом в одном месте своей мечты (например, в Париже)? Или же вы хотите проводить туристов по нескольким различных местам? И то и другое является отличным способом зарабатывать и путешествовать.

Запишитесь на программу «Мировые возможности для органических ферм»

деньги

Мировые возможности для органических ферм – это далеко не самый традиционный бизнес. Волонтеры отправляются на определенный период времени работать на ферме с единомышленниками в обмен на место для ночлега и домашнее питание. Условия являются гибкими, и желающие могут оставаться так долго, как им захочется, причем возможностей для них имеется более чем достаточно.

Заведите блог путешественника

турист

Быть профессиональный блогером – это непростая задача. В то время как путешествия в любое место, которое можно себе представить, является приятной частью работы, вам придется немало поработать, чтобы это могло случиться. Большинство блогеров тратят первый год на то, чтобы сделать свой сайт, начать писать по несколько постов в день, а также привлекать подписчиков как на блог, так и в социальных сетях, прежде чем они смогут увидеть хоть какой-то доход.

Работайте помощником по хозяйству

турист

Помощники по хозяйству, то есть дополнительная пара рук в доме, – это заграничная няня, которая живет с семьей в течение определенного периода времени и заботится о детях в семье в обмен на путешествия, комнату, еду и карманные деньги. Это может быть прекрасным способом увидеть новую культуру с точки зрения местных жителей, а также заработать немного денег. Большинство помощников по хозяйству являются студентами, так что поторопитесь.

Станьте фотографом, в частности свадебным

путешествие

Этот пункт требует неплохих навыков, но если вы являетесь творческой личностью, то бизнес свадебной фотографии может предложить вам возможность бесплатно путешествовать, а также возможность реализовать свой творческий потенциал. Само собой разумеется, вы должны быть талантливым и опытным фотографом. В свадебный бизнес трудной войти, потому что вам придется сильно потратиться, но в результате вы сможете довольно быстро окупить свои расходы.

Присоединитесь к Корпусу мира

путешествие

Запись в Корпус мира – это решение, которое не стоит принимать опрометчиво. Вам нужно будет провести 27 месяцев в развивающейся стране, где у вас не будет доступа к современным удобствам, а также не будет возможности увидеться с друзьями и семьей. Если это вас не пугает и вы все равно хотите менять жизни других людей, Корпус мира станет для вас полезным опытом, который изменит и вашу жизнь.

Пишите литературные отчеты о своих путешествиях

деньги

Если ни один из этих способов вам не поможет, а при этом вы идеально умеете обращаться со словами, то можете попробовать написать свою собственную книгу о ваших путешествиях. Если книга продается хорошо, то вы сможете получать деньги на постоянной основе. Естественно, вам нужно понимать, что большинство авторов не видят ни цента за свои путешествия и художественный труд. Но если у вас хватит храбрости, чтобы попытаться, а также удачи, чтобы преуспеть, ваша жизнь станет настоящим раем.

загрузка...

Культура
Психология
Знаменитости
Сексуальность
Знаменитости
Фильмы