FB
.ru

Купить вино в дьюти-фри – выбросить деньги на ветер?

Подписаться Рекламa на статье

Путешествие – это, без сомнения, затратное мероприятие, тем не менее, еще до того как вы доберетесь до места назначения, ваш кошелек может стать гораздо легче. У аэропортов есть определенные трюки, которые заставляют путешественников тратить больше, но сегодня мы поговорим о магазинах дьюти-фри.

вино

Не покупайте вино, если собираетесь лететь на самолете

Есть одна интересная особенность, на которую непременно стоит обратить внимание всем людям, путешествующим по воздуху: покупать вино в магазине дьюти-фри перед полетом не стоит. Почему? Ответ есть у специалиста по подбору вин из авиакомпании Cathay Pacific Роя Мурфилда. Так, по его словам, когда хороший алкогольный напиток попадает на борт самолета, его аромат кардинальным образом изменяется. Именно поэтому покупка вина в дьюти-фри перед перелетом – это плохая идея.

Что же происходит с напитком на большой высоте? На него воздействует тряска в самолете, и молекулы изменяют свою структуру. Приятный аромат по этой причине практически утрачивается, а во вкусе обнажаются излишняя кислотность и танины.

вино

Все безнадежно плохо?

По словам Мурфилда, некоторые вина лучше прочих переносят авиапутешествия. Так, каберне совиньон, совиньон блан, мерло, шардоне и розе будут вполне неплохими на вкус, если вы закажете их в самолете. Тем не менее любое вино потеряет свой вкус, как только вы долетите до пункта назначения.

Вы все равно хотите рискнуть, чтобы привезти домой бутылочку изысканного напитка? Тогда для вас есть такой совет: по прибытии сразу же поместите вино в прохладное темное место, где оно сможет находиться в течение не менее шести месяцев. Это позволит практически полностью восстановить вкус напитка.

вино

А действительно ли мы экономим?

Возможно, вам стоит обратить внимание на еще один момент. Экономия на налогах – это распространенное заблуждение. Эксперт по потребительским товарам Вероника Тор утверждает, что покупки в дьюти-фри только кажутся выгодными, ведь вы, пусть даже имея возможность сэкономить на налогах, все равно платите торговую надбавку. И в отношении алкоголя это особенно верно.

загрузка...

Сексуальность
Фильмы
Женские вопросы
Психология
Новый век
Христианство