FB
.ru

Неповторимая Южная Африка: 10 оригинальных идей для отдыха

Подписаться Редактировать статью

ЮАР – страна популярная и интересная, однако чтобы узнать ее по-настоящему, следует основательно продумать план поездки. Если вы собираетесь в путешествие по этому очаровательному африканскому уголку, вам определенно пригодятся эти идеи.

Проведите время с пингвинами

южная африка

Саймонстаун – родина самой большой колонии африканских пингвинов в мире, а местный пляж Боулдерс – наиболее известная точка для наблюдения за этими птицами. Но вам следует знать, что есть и другие, более удобные места. К примеру, вы можете пойти на соседний пляж – там меньше туристов и не взимается плата за вход. Кстати, при знакомстве с пингвинами вам следует соблюдать осторожность. Несмотря на то что птицы привыкли к людям, не подходите к ним чересчур близко и тем более не пытайтесь их трогать – они могут укусить!

Совершите поход по "Садовому пути"

отдыхДанный туристический маршрут протягивается почти на 300 км от города Моссел-Бей до Штормовой реки и позволяет вволю насладиться природой ЮАР. Разумеется, в некоторых точках вам не избежать огромных толп туристов, однако впечатления, которые вы получите, компенсируют этот недостаток. На "Садовом пути" вас ждут прогулки со львами, захватывающий аттракцион банджи-джампинг и, конечно же, изумительные южноафриканские пейзажи.

Займитесь шоппингом

идеиДизайнеры Южной Африки используют главным образом экологичные ткани, поэтому вы можете смело идти за покупками в любом регионе страны. Что касается Кейптауна, то лучший шоппинг вас ждет на улицах Клуф-стрит и Лонг-стрит, причем последняя известна огромным числом винтажных магазинов. Если вы хотите приобрести нечто уникальное, то пройдитесь по районам Клэрмонт и Вудсток – там есть горстка независимых магазинов, продающих вещи, которых вы больше нигде не найдете.

Поплескайтесь в водах Дурбана

южная африкаЕсли вы любите пляжный отдых, для вас не найдется места лучше, чем Дурбан, – в этом портовом городе невероятно теплая вода и комфортное побережье. Однако стоит учесть, что здесь доступны не все виды досуга. Так, шарк-дайвинг можно попробовать в основном на западном побережье; чтобы понаблюдать за дельфинами афалинами, лучше отправиться в Порт-Элизабет; а самые дешевые уроки по серфингу вы получите в городке Коффи-Бей.

Познакомьтесь с местной историей

отдыхНесмотря на то что большинство южноафриканцев пережило апартеид, в стране есть множество памятников и культурных учреждений, посвященных этой мрачной эпохе. Особенный интерес представляют Музей апартеида в Йоханнесбурге и Центр Холокоста в Кейптауне. Если вы захотите познакомиться с историей ЮАР еще ближе, то посетите Музей англо-бурской войны в Блумфонтейне или возьмите тур по местам сражений зулусов и англичан.

Посетите Роббенэйланд

идеиЛюбителям истории стоит также побывать на этом острове. Вплоть до 90-х он использовался как тюрьма особо строгого режима, и именно здесь отбывал свой срок президент Южной Африки – Нельсон Мандела. Примечательно, что экскурсии на Роббенэйланде проводят бывшие заключенные тюрьмы.

Исследуйте природу на сафари

южная африкаВ Южной Африке множество национальных парков и заповедников, поэтому вы можете максимально близко познакомиться с местной флорой и фауной. Настоящей жемчужиной страны считается национальный парк Крюгера. Это идеальное место для сафари: на его территории самая большая концентрация диких животных на Земле и необыкновенно богатый растительный мир.

Отправляйтесь в пешее путешествие

идеиВ какой бы точке страны вы ни оказались, ЮАР подарит вам самые захватывающие пейзажи. Однако прежде чем пробовать популярные маршруты вроде скалы Лайонс-Хед, исследуйте одну из самых красивых местных троп – Оттер – или же отправляйтесь в город Хогсбак на горном массиве Аматола, где можно покататься на квадроциклах и совершить канатный спуск.

Попробуйте местную кухню

южная африкаЮжная Африка – многонациональная страна с 11 официальными языками, поэтому и кухня здесь необыкновенно разнообразная. К примеру, в кейптаунском пригороде Кампс-Бей вы сможете оценить такие местные лакомства, как билтонг, пудинг "Мальва" и чай ройбос, а лучшее барбекю найдете в пригороде Гугулету, в ресторане "У Мзоли".

Пообщайтесь с местными жителями

отдыхСтандартные автобусные туры никогда не дадут вам полного представления о стране. Прочувствовать ее вы сможете только в том случае, если будете общаться с местными жителями. Однако делать это стоит правильно – с уважением. Устанавливайте полноценные связи с людьми, пусть они, к примеру, покажут вам достопримечательности или дадут ценный совет.

загрузка...

Кофе
Рак
Сексуальность
Сексуальность
Окружающая среда
Женские вопросы