FB
.ru

Для более приятных тренировок: 10 способов наслаждаться пробежкой

Подписаться Редактировать статью

В современном мире бег становится все более популярным видом времяпрепровождения, а вместе с тем он представляет собой прекрасную альтернативу тренировки. Все больше людей начинают бегать, но, к сожалению, большинство бросает практически сразу. Что же стоит сделать, если вы хотите, чтобы бег действительно приносил вам удовольствие в процессе?

Замедлитесь

бег

Многие новички начинают сразу же со спринта и быстро выгорают. Вам стоит более внимательно подойти к планированию, а также к своим ощущением. Если вам больно, вы слишком сильно напрягаетесь. Вашему телу нужно как набрать соответствующую форму, так и приспособиться к ритмичности нового действия.

А затем ускорьтесь

бег

Однако медленный бег довольно быстро становится монотонным. Когда вы совершите несколько медленных продолжительных пробежек, попробуйте добавлять 20-30-секундные спринты, за которыми будет следовать не менее минуты медленного бега. Или же найдите холм и быстро взбежите на него, а спуститесь с него уже медленно.

Включите музыку

тренировки

Музыка буквально заставляет вас двигаться. В рамках исследования ученые обнаружили, что бегуны преодолели пятикилометровую дистанцию, прилагая значительно меньше усилий, когда слушали музыку. Вы можете выбирать различные песни для разных целей. Медленные мелодии для спокойного бега, быстрые для спринта.

Возьмите с собой друга

Благодаря друзьям по бегу вы не заметите, как километры будут оставаться у вас за спиной. Более того, нет лучшего способа совмещать несколько заданий, одновременно занимаясь спортом и общаясь. Не можете найти друга, который хотел бы с вами бегать? Ищите людей в Сети или запишитесь в местный кружок бегунов.

Сконцентрируйтесь

тренировки

Хотя партнеры по бегу и музыка могут служить отличным способом отвлечься, вы также можете получить больше удовольствия от бега, если полностью на нем сконцентрируетесь. Исследования показывают, что сосредоточенные спортсмены обычно характеризуются большим оптимизмом, высокой уверенностью в себе, а также меньшим беспокойством.

Измените свой подход к бегу

Платить по счетам, кормить детей, посещать врача – в жизни есть столько вещей, которые вы обязаны делать. Бег, в свою очередь, является сознательным выбором, который вы делаете, чтобы улучшить состояние здоровья, набрать форму и просто чувствовать себя лучше. Поэтому вам стоит относиться к бегу как к возможности, а не как к обязанности.

Обратите внимание на красоту

способ

Когда вам тяжело бежать, сконцентрируйтесь на той красоте, которая вас окружает. Это может быть одеяло из опавших листьев на дороге или ребенок, который учится кататься на велосипеде, или собака. Поэтому вам всегда стоит искать в окружении объекты, которые могли бы вас вдохновить.

Меняйте маршрут

Многие бегуны следуют одному и тому же маршруту день за днем каждый день. Вам стоит с этим бороться. Например, запишите себе в дневник «исследовательскую пробежку». Если вы отклонитесь от привычного маршрута и исследуете другие дороги, дорожки и тропинки, это добавит веселья в ваш бег.

Путешествуйте во времени

способ

В те дни, когда вам не удается убедить себя в том, что вам действительно нравится бегать, напомните себе о том, как хорошо вы себя чувствуете, когда заканчиваете пробежку. После утренней пробежки вы будете более счастливыми, продуктивными, и все будут отмечать, что вы просто выглядите и ведете себя значительно лучше.

Придайте бегу значение

Вам стоит придать вашему бегу значение, установив конкретную цель, например, такую как пробежать пять километров или улучшить свой прошлогодний результат. Если вы будете понимать, как много эта цель для вас значит, вы сможете ценить каждый шаг, который будет приближать вас к ее достижению.

загрузка...

Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Волосы