FB
.ru

Зеленый чай вызывает гепатит?

Подписаться Редактировать статью

Все мы знаем, как зеленый чай полезен для кишечника, для сердца, для головного мозга. Однако этот тонизирующий напиток может быть потенциально опасным для печени. На это шокирующее заявление специалистов натолкнул один примечательный случай, произошедший с 16-летней девочкой, проживающей в Великобритании. Юная леди оказалась в больнице после того, как решилась с помощью китайского зеленого чая сбросить лишний вес.Гепатит

Что произошло с британкой

После того как девушка употребляла напиток трижды в течение дня на протяжении 3 месяцев кряду, она обнаружила неприятные симптомы: головокружение и боли в животе. Ее лечащий врач поначалу диагностировал инфекцию мочевыводящих путей и даже назначил несколько курсов антибиотиков, которые, впрочем, не привели к выздоровлению. Более того, симптомы только обострились, и к ним добавилось пожелтение кожи. После того как девушку направили в больницу для более детальной диагностики состояния, у нее был выявлен лекарственно индуцированный гепатит.

Повреждение печени

Печень болезненно реагирует на чрезмерное потребление травяных настоев, биологически активных добавок, некоторых лекарств, которые гепатотоксичны. К этому списку теперь можно отнести и зеленый чай. Доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валери Гюстав рассказывает, что печень сама производит свою работу по очистке организма от токсинов. Этому процессу нельзя дополнительно чрезмерно способствовать.

Когда человек жаждет потерять лишний вес за счет высокой концентрации трав или других веществ, нет никакой возможности регулировать работу печени. Травы смешиваются с токсинами и вызывают различные опасные реакции. У медиков также существуют подозрения о виновности в данной ситуации пестицидов. По мнению авторов исследования, не все страны мира разделяют позицию Великобритании о правилах безопасности пищевых продуктов.Печень

Что мы пьем?

Читатели могут успокоиться, даже если качественному листовому чаю они предпочитают набившие оскомину чайные пакетики, порою сделанные из отходов производства. Эксперты говорят, что в этом мусоре не сосредоточено достаточное содержание травы, для того, чтобы вызвать аналогичные эффекты. Однако если вы жаждете сбросить лишние килограммы и заказываете через Интернет специальный суперчай для похудения, вам необходимо быть предельно осторожными. К слову, та девушка быстро поправила свое здоровье, как только перестала пить свой чудо-напиток.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Брак
Сексуальность
Психология