FB
.ru

Почему стоит спать в темноте?

Подписаться Редактировать статью

Это может показаться странным, однако ученые до сих пор не выяснили, почему сон так важен для нашего выживания. Но они знают, что нехватка сна разрушает наше здоровье. Новое исследование Северо-Западного университета показало, что свет во время сна может повысить риск диабета!

Сон

Проведение исследования

Для наблюдения исследователи набрали 20 здоровых взрослых добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет, которые провели в лаборатории две ночи и три дня. В первую ночь они спали в кромешной темноте; во вторую ночь половина из них снова спала в темноте, а другая половина спала в комнате с ярким верхним светом.

Свет

Пока добровольцы спали, исследователи отслеживали жизненные показатели добровольцев, активность мозговых волн, а также движения ног и глаз; они также взяли почасовые пробы крови для измерения мелатонина - жизненно важного гормона, который помогает контролировать ваши внутренние часы и обычно поднимается во время сна. Утром исследователи провели тесты на толерантность к глюкозе у добровольцев.

Темнота

Результаты исследования

Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Sleep. Примечательно, что просто сон при ярком свете повлиял на инсулинорезистентность - фактор риска развития диабета. Когда инсулин не может выполнять свою работу, организм с трудом перерабатывает сахар. "Наши предварительные результаты показывают, что всего одна ночь со световым воздействием во время сна остро влияет на резистентность к инсулину", - отметил Ivy Cheung Mason, на момент исследования докторант Северо-Западной школы медицины Фейнберга, в своем пресс-релизе.

Сон

Предыдущие исследования связывали плохой сон с более высоким риском депрессии, рака молочной железы и предстательной железы. Теперь к этому списку можно добавить метаболические заболевания, такие как сахарный диабет. Нарушения сна влияют более чем на 25% от общего числа населения и до 50% у пожилых людей. Свет во время сна у взрослых опасен для сердца, он может стать причиной инсульта и сахарного диабета.

Темнота

Несмотря на то что это предварительное исследование, оно поддерживает идею о том, что вы должны избегать засыпания на диване. Не стоит проводить часть (или большую часть) ночи с включенным светом и шумом телевизора. Запомните: во время сна вам нужна абсолютная темнота!

загрузка...

Сексуальность
Новый век
Женские вопросы
Знаменитости
Психология
Женские вопросы