FB
.ru

Как сделать свою кожу красивой и сияющей? Воспользуйтесь нашими советами

Подписаться Редактировать статью

Возможно, эти средства и продукты и не приходят на ум сразу же при мысли об уходе за кожей, тем не менее они действительно дают впечатляющий эффект. Если вы хотите обеспечить своему лицу невероятное сияние, ознакомьтесь с данным списком.

Бактерии

кожа

Вы знаете, что пробиотики полезны для пищеварения, но догадывались ли вы, что косметические средства с такими бактериями могут быть полезны и для кожи? Пробиотики - это полезные бактерии, они помогают снизить интенсивность воспаления в организме и позволяют справиться с опасными микроорганизмами. Чем ниже уровень воспаления, тем меньше вы сталкиваетесь с акне, сухостью кожи, раздражением и краснотой. Кожа будет благодарна, если вы будете употреблять продукты вроде йогурта или ферментированных овощей, в которых естественным образом содержится много пробиотиков. Все они тоже отличаются противовоспалительным эффектом.

Пчелиный яд

кожа

Оказывается, что пчелиный яд может отличаться впечатляющими свойствами для кожи. Он характеризуется противовоспалительным, антибактериальным и противомикробным действиями, а также помогает бороться с морщинами. Пчелиный яд расслабляет лицевые мышцы и одновременно вызывает приток крови к поверхности кожи. Это стимулирует выработку эластина и коллагена, что делает кожу более гладкой и сияющей. Есть косметические средства с пчелиным ядом, так что вам вовсе не нужно подвергать себя укусам. Остерегаться стоит только тем, у кого аллергия на пчел.

Желуди

кожа

Измельченные желуди и грецкие орехи, смешанные с кокосовым маслом, создают идеальное природное средство для отшелушивания кожи на ладонях и стопах. Такой скраб улучшает циркуляцию крови и помогает справиться с загрубевшими участками. Помните, что желуди можно использовать только в скрабах – они содержат большое количество танина, который обеспечивает горький вкус и делает этот продукт непригодным для употребления в пищу.

Секс

кожа

Секретом сияющей и молодой кожи являются тренировки, среди которых и активность в постели. По утверждениям дерматологов, тренировки улучшают приток крови к коже и делают ее сияющей. Кроме того, во время оргазма тело вырабатывает окситоцин, гормон любви. Окситоцин снижает уровень кортизола, тем самым помогая справиться с воспалительными процессами.

Пот

продукты

Некоторые считают, что пот вызывает высыпания, но это не так. На самом деле пот очищает, увлажняет и защищает кожу. Исследования демонстрируют, что процесс потоотделения не только удаляет с кожи загрязнения, но еще и защищает от бактерий вроде стафилококка, создавая естественный антибиотик дермцидин. Тем не менее после активного потоотделения обязательно следует умываться, иначе пот может заблокировать ваши поры.

Красное вино

продукты

Красное вино может быть полезным для кожи, если употреблять его в меру. Специалисты отмечают, что стакан вина в день может обеспечить коже сияние. К тому же это прекрасное противовозрастное средство. В красном вине много ресвератрола, который может защищать от свободных радикалов.

Моча

продукты

В это трудно поверить, но у вас вполне может быть косметическое средство на основе мочи, вероятнее всего, она будет там в синтетической форме. Просто проверьте, нет ли у вас средств с мочевиной. Мочевина - это прекрасное средство для борьбы с сухостью и шелушениями.

Тыква

сияние

Тыква подходит не только для готовки пирогов. В ней много витаминов и минералов. Ниацин и фолиевая кислота, присутствующая в тыкве, улучшают кровообращение, что стимулирует обновление клеток. Употребление тыквы помогает вернуть коже сияние. Кроме того, этот продукт полезен и для точечного нанесения. Именно поэтому тыкву можно встретить в роли ингредиента пилингов, масок и кремов.

Аспирин

сияние

Ацетилсалициловая кислота - это вещество, которое является активной составляющей аспирина. Салициловую кислоту используют и для ухода за кожей. Она помогает удалить излишки жира и отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи. Это полезнейшее средство для борьбы с акне. Вы можете делать домашнюю маску с аспирином – просто разомните пять таблеток, смешайте с дистиллированной водой и нанесите получившуюся пасту на лицо на десять минут. После этого постарайтесь тщательно ее смыть.

Экстракт хвоща

сияние

Хвощ известен своими противовоспалительными свойствами, он помогает справиться с акне и успокоить раздражение на коже. Кроме того, он хорошо воздействует на кожу при ожогах, повреждениях и сыпи. В нем содержится кремний - вещество, нужное для выработки коллагена. Средства с экстрактом хвоща восстанавливают молодость кожи и обеспечивают ей равномерный цвет.

Козье молоко

сияние

Этот косметический продукт известен уже множество столетий. К примеру, предполагается, что Клеопатра принимала ванны со свежим козьим молоком. Оказывается, в молоке содержатся кислоты, эффективно отшелушивающие с кожи мертвые клетки. Получается, что козье молоко действует на кожу не хуже, чем современные химические пилинги.

загрузка...

Культура
Культура
Новый век
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность