FB
.ru

Основные способы применения кокосового масла для красоты волос и кожи

Подписаться Опубликовать статью

Кокосовое масло – прекрасное натуральное средство, которое помогает сделать кожу и волосы мягкими, сияющими и здоровыми. Оно не содержит химических веществ. Нерафинированное масло кокоса считается универсальным увлажняющим средством для всех типов кожи, поэтому вы можете смело выбросить множество купленных баночек. Если хотите знать, как использовать такое чудо-средство максимально эффективно, читайте дальше.

Приготовление средства для волос

волосыОтмерьте от трех до пяти ложек столовых кокосового масла и поместите его в миску. Нужное количество зависит от длины и густоты ваших волос. Масло нужно использовать нерафинированное, полученное путем холодного прессования. Рафинированное содержит добавки и в процессе производства теряет некоторые природные соединения. Неочищенное масло же является полностью натуральным.

кокосовое масло

Не нужно брать слишком много масла. Основное внимание нужно будет уделить длине волос и кончикам. Если слишком усердствовать с покрытием прядей у корней, то они могут в дальнейшем выглядеть жирными.

Разогрейте масло. кокосовое маслоС этой целью микроволновой печью пользоваться не рекомендуется. Можно расплавить средство руками, прогреть на плите или на водяной бане, а также положить банку под струю горячей воды. Весь процесс займет всего несколько секунд.

Использование средства для волос

Наденьте ту одежду, которую не жалко, чтобы не испортить красивый наряд маслом. кокосовое маслоНалейте немного масла на ладонь и начните его наносить с кончиков волос. Пальцами тщательно распределяйте средство. волосыПродолжайте те же действия, пока волосы не будут полностью покрыты маслом кокоса. Избегайте нанесения на прикорневую зону.

волосыНаденьте полиэтиленовую шапочку, предназначенную для душа, или покройте голову чем-либо другим, например пленкой или старой футболкой. Спрячьте все волосы. волосыОставьте масло на голове на пару часов. Можно даже нанести средство на ночь. Чем больше вы позволите ему находиться на волосах, тем заметнее будет эффект. По прошествии выбранного вами времени помойте голову. волосыЧтобы хорошо вымыть кокосовое масло, используйте шампунь без сульфатов. Его придется наносить два или три раза, чтобы волосы не казались жирными. волосыКогда они высохнут, вы заметите, что они стали мягкими и блестящими.

Увлажнение кожи лица с помощью масла кокоса

кокосовое маслоОчистите лицо обычным способом. Промокните его сухим мягким полотенцем, следя за тем, чтобы кожа не натягивалась. Нанесите немного масла кокоса вокруг глаз. кожаОно помогает увлажнять тонкую нежную кожу, которая находится в этой области, осветляя темные круги и предотвращая появление морщин. Кончиками пальцев распределите средство под глазами, особое внимание уделяя местам, где были замечены морщины. Не втирайте масло. Для обработки каждой стороны понадобится средство в объеме, не превышающем размер горошины. Избегайте попадания масла в глаза.

Если на руках осталось некоторое количество средства, не стоит его просто смывать. Покройте маслом другие сухие участки кожи. кожаНапример, можно обработать им кожу на бровях, висках или локтях, если они отличаются сухостью. Втирайте его осторожно, круговыми движениями.

кожаУделите внимание и губам. Неочищенное масло кокоса смягчит и увлажнит их. Оно съедобно, поэтому не стоит беспокоиться о том, что вы можете его проглотить. На самом деле употребление этого масла даже полезно для здоровья.

Масло кокоса как крем для лица

кокосовое маслоЕсли у вас сухая кожа, подумайте о том, чтобы использовать это средства в качестве крема для лица. Однако не нужно его применять перед нанесением макияжа, потому что это повлияет на его внешний вид. Лучше использовать масло кокоса после душа или умывания. До нанесения макияжа должно пройти не мене десяти минут.

Некоторые люди жалуются на то, что после использования кокосового масла на их коже стали появляться прыщи. Проведите эксперимент. Используйте его в течение нескольких дней на каком-либо одном участке кожи. Если вам нравится эффект и нет признаков акне, можете наносить масло кокоса и на иные области.

Увлажнение тела

кожаКогда кожа у вас еще остается теплой и эластичной после душа или ванны, обработайте ее кокосовым маслом. В этом случае оно будет лучше впитываться и работать эффективнее. Возьмите столовую ложку средства и используйте ее для нанесения на руки. Начните с одного локтя и хорошо обработайте его маслом. кожаВтирайте его до того момента, пока оно все не растает. Равномерно распределите его по руке и продолжайте растирать, пока оно не впитается. Повторите те же действия с другой рукой.

кожаДве ложки столовые масла кокоса понадобится для того, чтобы обработать ноги. Втирайте его в бедро, колено, голень и стопу. Продолжайте растирание до того момента, пока масло полностью не впитается. Повторите действия с другой ногой.

кожаЕще одна столовая ложка кокосового масла поможет увлажнить торс. Потрите спину, живот, ягодицы, грудь и любые другие участки тела, которые вы хотели бы увлажнить. Думаем, уже понятно, что кокосовое масло допускается использовать так же, как и любой другой лосьон.

кожаПосле такой обработки тела нужно позволить средству хорошо впитаться. Это может занять около пятнадцати минут. В это время побудьте в ванной или накиньте халат, чтобы не испачкать одежду или мебель.

Ванна с маслом кокоса

кокосовое маслоНаберите для себя ванну теплой, почти горячей воды. Выдавите в нее примерно стакан масла кокоса. Тщательно перемешайте воду, чтобы оно полностью растворилось. Такого рода ванну можно готовить для себя раз или два раза в неделю. Вскоре вы заметите, что ваша кожа уже не такая сухая, как была раньше. Это чудесное увлажняющее средство.

Массажное масло

кокосовое маслоМаслом кокоса можно пользоваться и в качестве массажного. Для аромата хорошо подойдет добавка из нескольких капель любого эфирного масла, например лавандового или розового. Такая смесь подойдет для чувственного домашнего массажа для любимого человека.

Для волос

кокосовое маслоРазотрите масло кокоса объемом с горошину в ладонях и проведите ими по волосам. Такие действия помогут тем, кому надоело, что волосы завиваются или отдельные волоски выбиваются из прически и лезут в глаза.

Избавление от шрамов

кожаНатрите небольшим количеством масла кокоса место, где у вас есть шрам. Повторяйте такую обработку пару раз в день. Через некоторое время вы увидите, что шрам уменьшился в размере и стал не так заметен.

Лечение экземы

кокосовое маслоЭто средство может пригодиться при лечении экземы. Обработайте им воспаленные сухие участки кожи, это поможет снять зуд и увлажнить эту область.

Шелковистые волосы

волосыНалейте немного масла в миску. Нагрейте его, чтобы оно стало жидким, затем охладите до комнатной температуры. Налейте немного средства на ладонь. Нанесите его на волосистую часть головы. Помассируйте ее и оберните голову шапочкой или завяжите косынкой. Утром промойте хорошо шампунем. Волосы станут сильными и шелковистыми.

Масло для кутикулы

кожаТщательно вымойте руки водой с мылом. Нанесите масло кокоса на кутикулу. Для обработки одной руки будет достаточно объема величиной с горошину. Следует втирать масло в кутикулу до полного впитывания.

Маска для волос

Смешайте масло кокоса с высушенными листьями карри, нима и цветами гибискуса. Нагрейте смесь. Дайте остыть до приемлемой температуры, после чего нанесите на кожу головы, используя ватные тампоны.кокосовое масло Выполните легкий массаж и ложитесь спать. Утром промойте голову шампунем. Волосы будут блестящими и мягкими.

Средство для удаления макияжа

кожаКокосовое масло действует как холодный крем. Протрите им лицо, подождите несколько минут, после чего сотрите тканью или умойтесь, как обычно. Иногда это средство намного лучше справляется со стойкой подводкой для глаз или тушью, чем обычные салфетки для снятии макияжа.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Психология
Природа
Брак
Одежда