FB
.ru

От первого свидания до постели сколько должна ждать пара?

Подписаться Рекламa на статье

Для молодых пар, когда речь заходит о сексе, предметом беспокойства может стать первый шаг, который можно совершить слишком рано или слишком поздно.

секс

Многие люди задаются вопросом о том, когда же наступает идеальный момент для того, чтобы обрести интимную близость в отношениях.

секс

Ответ на этот вопрос дать очень сложно, и чаще всего он будет разниться, начиная с нескольких свиданий и заканчивая несколькими месяцами официальных отношений.

секс

Очень часто проблема на самом деле не является такой сложной, однако некоторые люди могут волноваться, что их отношения развиваются слишком быстро или же слишком медленно.

Когда наступает идеальный момент для близости?

секс

Одна из причин, по которым сложно определить лучший момент в отношениях, чтобы начать интимную жизнь, заключается в том, что на эту тему не проводилось никаких исследований. Несколько исследований рассматривали здоровье романтических связей по отношению к тому, когда пары впервые оказались вместе в постели, при этом все исследования, какие проводились, включают в себя конкретные группы людей, такие как студенты университета или пары, состоящие в браке.

секс

В начале нулевых было проведено исследование, целью которого было понимание того, оказывает ли наличие эмоциональной связи, в частности фраза «Я тебя люблю», перед интимной близостью положительное воздействие на отношения. И в рамках этого исследования, которое изучало почти 300 молодых мужчин и женщин, было доказано, что такая эмоциональная связь на самом деле оказывает серьезное влияние на дальнейшие отношения. Более того, результаты позволили прийти к выводу, что пары, которые сначала имели интимную близость, а потом уже признались друг другу в любви, имели негативный опыт, так как беседа на тему признания в любви всегда была крайне некомфортной и часто носила характер своего рода извинений.

Результаты исследования

пара

Данное исследование выявило список классических шагов, которые партнеры должны совершить, прежде чем они перейдут к интимной близости, но при этом все равно невозможно определить идеальное время для того, чтобы внедрить в отношения такую близость. Этот список включает в себя такие пункты, как узнавание человека более глубоко, первый поцелуй, а также многие другие шаги, которые приводят к выражению своих чувств.

пара

Эта эмоциональная связь является одним из ключевых элементов любых отношений. Если вы обладаете высоким уровнем коммуникации и понимания того, в каком направлении движутся ваши отношения, это поможет вам убедиться, что ваш опыт будет не негативным, а позитивным. Другие ученые также признают, что коммуникация и понимание между партнерами очень сильно помогают в том, чтобы найти идеальное время для начала физической близости.

Что важнее всего?

пара

Самое важное заключается в том, чтобы оба партнера договорились не подталкивать друг друга в конкретном направлении. Убедитесь в том, что ваш партнер чувствует себя максимально комфортно.

пара

Другими словами, лучше всего дождаться того момента, когда вы хотя бы будете чувствовать себя комфортно друг с другом, а также лучше будете представлять то, чего каждый из вас хочет от этих отношений. Однако когда речь заходит о количестве необходимого времени, здесь все зависит от человека. Вот что сказали на эту тему трое различных ученых.

Мнение 1: Подождите пару недель

ждать

Один из ученых считает, что вам нужно провести вместе 36 часов, прежде чем вы будете полностью готовы. Эти часы не должны быть последовательными. Например, вы можете сходить на свидание, а затем провести вместе выходной день, и так далее, пока в сумме не наберется нужное количество часов. Для большинства людей это, вероятнее всего, будет означать пару недель.

пара

Если пара будет ждать дольше, сильное физическое влечение может начать ослабевать. Существуют научные данные, подтверждающие его точку зрения: в рамках исследования 2012 года на тему влечения партнеров друг к другу было обнаружено, что оно может ослабевать, когда заканчивается первая стадия отношений.

Мнение 2: Подождите пару месяцев

ждать

Основываясь на результатах нескольких исследований, другой ученый предлагает подождать, пока вы не будете состоять в отношениях хотя бы три месяца или пока вы не поймете, что закончилась первая стадия ваших отношений. И именно тогда лучше всего впервые оказаться вместе в постели. Первая стадия представляет собой период из нескольких месяцев новых отношений, когда чувство влечения является максимально интенсивным и складывается ощущение, что человек, с которым вы начали встречаться, является идеальным.

ждать

Это заканчивается, и вы снова сходите с небес на землю. Результаты последнего исследования также показали, что люди, которые дождались этого момента, значительно лучше справлялись в дальнейших стадиях отношений, чем люди, у которых интимная близость случилась после первого, второго или третьего свиданий. Предыдущий ученый, однако, не согласен с такими доводами и считает, что это слишком поздно.

Мнение 3: Дождитесь свадьбы

ждать

Религиозные верования некоторых людей указывают на то, что им нужно ждать того момента, когда они свяжут себя узами брака, чтобы начать стадию физической близости. Однако не существует практически никаких научных исследований, которые бы демонстрировали воздействие подобной практики на долгосрочные отношения.

ждать

В 2010 году директор школы семейной жизни в Америке провел исследование, результаты которого показали, что, чем дольше вы откладываете интимную близость (особенно если вы ждете до свадьбы), тем более стабильными и приносящими удовлетворение будут ваши отношения. Однако университет, который спонсировал это исследование, находится во владении церкви Иисуса Христа Святых последних дней, негативно смотрящей на любые формы интимной близости вне брака.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Психология
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность