FB
.ru

Из-за этих ошибок в сопроводительном письме вас не приглашают на собеседования

Подписаться Рекламa на статье

Этот опыт распространен во всех сферах деятельности. Вы отправляете свое резюме и сопроводительное письмо в темную бездну интернет-портала, занимающегося наймом сотрудников, а в ответ получаете лишь автоматически сгенерированное сообщение с благодарностью за подачу заявки. Затем вы ждете день, неделю или месяц и вскоре теряете всякую надежду. За все это время потенциальный работодатель так и не соизволил связаться с вами.

Друзья и родственники пытаются поддержать вас добрым словом. По их мнению, крупные компании ежедневно получают десятки резюме от людей, которые настойчиво продвигаю свою карьеру. Вы же принимаете провал на свой счет и начинаете искать ошибки, которые не позволили вам отправиться на собеседование. Вы проштудировали статьи с советами о том, как выделиться из множества однотипных заявок, как научиться азам самопрезентации и как правильно рассказать о своих профессиональных навыках. Но, пытаясь избежать провала впредь, вы забываете об одной важной детали. Сопроводительное письмо имеет гораздо большее влияние, чем мы привыкли думать. Все эти недочеты не позволят вам получить обратной связи.

Собеседование

Опечатки, грамматические ошибки

Прежде чем отправлять письмо, проверьте грамматику, правописание и прочтите письмо вслух. Вы будете удивлены, сколько ляпов и опечаток обнаружится в тексте. Менеджер по найму Рут Энн Харниш утверждает, что для некоторых компаний веской причиной для отказа соискателю в собеседовании достаточно одной ошибки, которая потенциально указывает работодателю на ваш непрофессионализм. Нет, они не ищут специалистов, которые окончили вуз с красным дипломом. Они ищут сотрудников, которые относятся к своей работе ответственно и вычитывают тексты перед отправкой.

Сопроводительное

Использование случайных приветствий

Люди, которые пытаются выделиться, не хотят прибегать к оформлению сопроводительного письма в строгом деловом стиле. На дворе 21-й век, поэтому многие из нас ломают стереотипы. Так появляются случайные приветствия «Доброго времени суток!», «Здравствуйте» или «Приветствую вас». Перед вами слишком неформальный стиль общения, который уместен в переписке в социальных сетях. Эти обращения эквивалентны тому, как если бы вы пришли на собеседование в грязном или мятом костюме.

Если вы действительно хотите получить эту работу, прибегните к стандартным обращениям и приветствиям: «Здравствуйте, уважаемая госпожа (фамилия)». Если вам удастся узнать имя и отчество менеджера по найму, вы также можете использовать это в сопроводительном письме.

Письмо

Отсутствие приветствия

Пока роботы не овладеют навыками специалиста отдела кадров, все письма будут проходить через руки живых людей. Поэтому пользуйтесь каждой возможностью, чтобы выразить свое почтение и уважение к HR-менеджеру. Письмо без приветствия выглядит как личное заявление на имя директора. Поэтому нет ничего удивительного, если ваше послание останется без внимания.

Письмо

Вы не упоминаете названия компании, куда подаете заявку

Перед вами самая распространенная ошибка соискателей на вакантное место. Они забывают персонализировать сопроводительные письма. Поэтому у потенциальных работодателей складывается впечатление, что идентичные документы разосланы в десятки других организаций. Вам потребуется всего несколько дополнительных минут, чтобы показать, что вы действительно изучили информацию, связанную с этой компанией, а также хорошо осведомлены о должности, которую хотите занять: «Я пишу, чтобы подать заявку на должность (какую?) в компании (наименование организации)». Теперь осталось рассказать, почему именно вы являетесь идеальным кандидатом на указанную позицию.

Сопроводительные письма, которые рассылаются в общем виде, не воспринимаются потенциальными работодателями как весомая заявка. Один из факторов, по которым вас оценивают менеджеры по найму, заключается в степени вашего желания занять это место. Вам не нужно никого умолять, просто потрудитесь узнать о них чуть больше, чем другие соискатели.

Собеседование

Вы без энтузиазма воспринимаете работу в этой компании

Ваше сопроводительное письмо – это первое, что попадает на глаза специалисту из отдела кадров при оценке вашей кандидатуры. Поэтому откажитесь от любых слов, которые заставят потенциального работодателя подумать, что вы делаете одолжение, соглашаясь на эту работу. Ваше стремление занять это место должно быть очевидным. Убедите менеджера, что вы давно мечтали работать в этой организации. Некоторая доля энтузиазма не повредит, так как о вас сложится впечатление как о целеустремленном человеке.

Вы не объясняете, почему вы хотите переквалифицироваться

Если вы подаете заявку на позицию экономиста, но ваш прошлый опыт был в сфере маркетинга, вы должны объяснить, по какой причине вы хотите поменять должность. И если в вашем резюме это не указано, тогда сопроводительное письмо идеально подходит для того, чтобы убедить потенциального работодателя в правильности этого шага.

Сопроводительное

Предположения, не соответствующие действительности

Если вы недостаточно детально изучили положение дел в этой организации, будьте осторожны с подобными громкими заявлениями: «Я знаю, что у вашей компании был тяжелый год, и в данный момент она переживает реорганизацию». В этом случае любое искажение фактов сработает против вас и расскажет о вашем непрофессионализме.

Плохой отзыв о бывших и нынешних работодателях

Несмотря на то что вы хотите уйти с текущего места работы, вы должны сохранить свое лицо. Ваш новый работодатель не будет заботиться о вашем прошлом. Ему важно, чтобы вы присоединились к новой команде, став успешным и продуктивным звеном единого механизма. Нелестные отзывы о прежнем начальнике представят вас как человека, которому нельзя доверять.

Письмо

загрузка...

Культура
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Женские вопросы
Брак