FB
.ru

Какую рыбу не стоит заказывать в ресторане?

Подписаться Редактировать статью

Рыба считается одним из самых диетических продуктов, но не вся она одинаково полезна. Чтобы избежать отравлений после посещения ресторана, не заказывайте рыбу, о которой пойдет речь. Достоверную информацию от официантов вы вряд ли получите, но нужно быть во всеоружии. Помните, что рыба противопоказана беременным и кормящим женщинам, детям до 6 лет.

Итак, какую рыбу не стоит заказывать в ресторане?

Желтоперый тунец

рыба

Желтоперый тунец, выловленный возле промышленных районов Северной Америки и Европы, накапливает в себе в 36 раз больше вредных веществ, чем тунец из более отдаленных районов. Пестициды, антипирены и полихлорированные дифенилы (ПХД) – это только начало… Вместо желтоперого выбирайте альбакора или полосатого тунца.

Альбакор - это длинноперый тунец, которого в достатке в естественной среде. Да, это промысловая и ценная рыба, но по крайней мере выращивается не на фермах.

Голубой тунец

ресторан

Какой соблазн заказать редкого голубого тунца в японском ресторане! Подумайте дважды: его популяция на грани вымирания – он занесен в Красную книгу. Его практически невозможно найти, разве что на браконьерском рынке. В погоне за ощущениями можно нарушить хрупкий баланс в природе. Альбакор обладает не менее богатым и более устойчивым вкусом.

Вьетнамский сом, или пангасиус

заказывать

Эта недорогая белая рыба входит в меню многих ресторанов мира, а в России она пользуется особой популярностью: недорогая, практически без костей, нежная, с белым мясом, да еще и по доступной цене. Выращивается в отстойниках и накачивается антибиотиками, поэтому о ее пользе речь не идет. Более того, пангасиус производит очень много отходов, в которых сам же и существует, - вычищать огромные фермы затратно, трудоемко и никому не нужно. И если в меню указаны блюда из сома, уточните его происхождение.

Фермерский атлантический лосось

рыба

Рыба на фермах питается обработанным кормом для наращивания массы и жира, ей дают антибиотики, фунгициды и гербициды. Кстати, они необходимы для того, чтобы рыба не издохла в отходах собственного производства. Мясо лосося токсично: метилртуть, диоксины, ПХД в 8 раз выше, чем у дикого лосося. Более того, на экспорт идет крашеное мясо. Удивлены? Стейки лосося насыщенного кораллового цвета - это результат окрашивания.

К сведению: дикий лосось необычайно полезен из-за высокого содержания Омега-3. Жирок этой рыбки нежный, прозрачный, для сердечно-сосудистой системы это лучшая профилактика. Правда, цена на него кусается, а отличить дикую рыбу от фермерской может не каждый.

Рыба-меч

ресторан

Рыба-меч содержит большое количество ртути в силу того, что употребляет в пищу мелких особей, в мясе которых очень много ртути. Ее плотное мясо, как губка, вбирает в себя токсины. Кстати, в силу высокой стоимости за рыбу-меч выдают дешевые сорта, и если вы не знаете вкуса настоящей рыбы, не рискуйте. Вместо рыбы-меч или акулы выбирайте сардины, форель или альбакор.

Атлантическая треска

рыба

Избегайте атлантической трески, отдавайте предпочтение тихоокеанской или аляскинской. Возможно, у последних не такой выраженный вкус, зато польза очевидна.

Снаппер

рыба

74 % суши-баров выдают снаппера за красного люциана – редкий деликатес в наши дни. Выбирайте атлантического морского окуня – его мясо нежное, сродни морепродуктам.

Тилапия

ресторан

Да, это рыба, но в ней нет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, зато есть жирные Омега-6. Выращивается на фермах в огромных количествах, подкармливается комбикормами и гормонами. Это дешевая рыба, которой забиты все прилавки России. Хозяйки любят ее за отсутствие костей, как и пангасиуса: отличная начинка для пирога, прекрасное филе для запекания и тушения. Вместо нее выберите морского окуня, которого в достатке в естественной среде.

Треска противопоказана беременным и кормящим женщинам, детям до 6 лет.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Новый век
Психология
Женские вопросы