FB
.ru

Какие блюда стоит продегустировать в греческом ресторане?

Подписаться Редактировать статью

Если вы любите полезные и вкусные блюда, вам стоит попробовать греческую кухню! Без чего дегустация будет не полной? Вот несколько пунктов из меню, на которые вам точно стоит обратить внимание!

Папутсакия

Блюдо

Вы наверняка знакомы с таким блюдом, как гирос – оно похоже на шаурму или кебаб. Его нередко подают с йогуртовым соусом, который называется цацики. Это то, о чем знают практически все, но помните – это далеко не единственное аппетитное и полезное блюдо в греческом ресторане. К примеру, вам обязательно стоит попробовать папутсакию! В буквальном переводе название означает «маленькие ботинки», потому что это именно то, на что похоже блюдо. Оно состоит из баклажанов, начиненных говяжьим фаршем. Если соусов и сыра в блюде не слишком много, его можно назвать вполне диетическим. Впрочем, есть в любом случае стоит в меру, и если вы берете более традиционный вариант с большим количеством соуса бешамель, вам не стоит заказывать еще и десерт или закуски.

Луканико

Попробовать

Это греческая колбаса, похожая на испанскую колбасу чоризо в том смысле, что она довольно острая. Вам обязательно стоит ее попробовать, если вы любите интересные мясные блюда. Впрочем, стоит учитывать, что колбаса может быть довольно жирной – следует постараться поделиться ею с близкими, заказав луканико на закуску. Это поможет вам наслаждаться вкусом без опасений за фигуру. В комбинации с овощами это прекрасный вариант для знакомства с греческими кулинарными традициями.

Долмадес

Дегустация

Это блюдо может показаться экзотическим, тем не менее вы наверняка знакомы с блюдами с виноградными листьями! Порой долмадес даже добавляют в греческий салат. У долмадес интересный вкус, который вы наверняка полюбите. Это очень полезно! В виноградные листья обычно заворачивают рис и пряности, приготовленные в бульоне, так что это отличная диетическая закуска. Если начинка дополнена фаршем из ягнятины, это ничуть не хуже, да и лишних калорий вы не получите. Если блюдо подают с перцем, обязательно ешьте и его – перец очень полезен, так как содержит большое количество питательных веществ при минимуме калорий. Овощи на гарнир вообще уместны в любом блюде, особенно если вы стараетесь следить за своим рационом.

Скордалия

Блюдо

Это традиционный соус, который готовят на основе картофельного пюре и чеснока, а подают с лепешками питы или с овощами. Впрочем, стоит помнить, что в картофельном пюре довольно много углеводов. Если вы будете обмакивать в такой соус хлеб, то получите избыточное количество простых углеводов, ненужных вашему телу. Лучше есть соус исключительно с огурцами или другими свежими овощами, а от питы отказаться. В таком случае вы сможете попробовать скордалию без всяких опасений за фигуру, но насладитесь вкусом не меньше!

Саганаки и саганаки из креветок

Попробовать

Вопреки названию, эти два греческих блюда совершенно разные. Причина путаницы в том, что и то и другое готовят в сагани – традиционной греческой сковородке. Все, что так готовят, называют «саганаки». Обычно блюдо, описываемое лишь одним словом, представляет собой обжаренный сыр. Если же это саганаки из креветок, ждите блюдо с морепродуктами, чесноком, луком и фетой. Последний вариант будет более диетической и полезной закуской, так как содержит большое количество овощей. Жареный сыр вкусный, но его нельзя назвать полезной закуской с низким содержанием жира или калорий. Тем не менее если вы решили взять такое блюдо в качестве основного, иногда можно себе позволить и лишние калории.

Пастицио и мусака

Дегустация

Оба этих блюда представляют собой своего рода аппетитные запеканки. Пастицио - это греческая интерпретация такого блюда, как лазанья, – в основе рецепта макароны, которые прослаиваются говядиной или ягнятиной в томатном соусе, а сверху заливаются вкусным кремовым соусом бешамель. В мусаке используются овощи и мясо, подаваемые с кремовым соусом. Стоит понимать, что бешамель - это всегда большая порция жира и калорий, даже если в основе блюда с ним исключительно овощи. Если вы заказываете блюдо с этим сытным соусом, вам стоит отказаться от закуски и десерта. В таком случае ваш обед все равно будет вполне полезным и не навредит вашей фигуре.

Сувлаки

Блюдо

Это обжаренные на гриле мясные шашлычки, без которых невозможно представить любое греческое меню. Вы можете выбрать курятину, ягнятину, свинину или говядину. Сувлаки подают на тарелке как самостоятельное блюдо или используют в качестве начинки для бутербродов. Это источник белка, к тому же в сочетании с овощами и пресной лепешкой, дополненными йогуртовым соусом, блюдо получается особенно полезным. Вы можете пробовать его без всяких опасений - это очень вкусно и совершенно вам не навредит!

Пикилия

Попробовать

Пикилия - это греческая закуска, представляющая собой тарелку с большим количеством обжаренных на гриле кусочков мяса или рыбы. То, насколько полезным и разнообразным будет блюдо, зависит от конкретного места. В некоторых ресторанах используют для пикилии полуфабрикаты, но в заведении высокого уровня все ингредиенты подготавливают самостоятельно, и тогда это действительно стоит попробовать. Вам следует быть внимательнее. Постарайтесь также отказаться от такой закуски, если в ней слишком много обжаренных ингредиентов и к ним подается жирный кремовый соус. Это получится слишком калорийное начало обеда, и, каким бы ни было основное блюдо, вы гарантированно переедите.

Тарамосалата

Дегустация

Если вы любите икру, обязательно попробуйте это блюдо. Оно представляет собой традиционный греческий соус на основе икры карпа. Этот соус будет вполне полезным, если есть его в меру. В нем содержится большое количество жира, тем не менее это полезный жир, который обеспечит вашему организму нужные микроэлементы.

Бриам, или турлу

Блюдо

Это блюдо может быть заявлено в меню под любым из этих двух названий. Так или иначе, это сочетание средиземноморских овощей, запеченных в аппетитной комбинации. Это идеальное дополнение ко многим греческим блюдам. Не стоит и сомневаться, что такое обязательно стоит заказать во время посещения греческого ресторана, особенно если на основное блюдо вы взяли что-то менее полезное.

Гигандес

Попробовать

В основе этого блюда – запеченная фасоль, подаваемая с аппетитным соусом. Данное блюдо можно назвать крайне полезным, ведь в фасоли содержится большое количество клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обеспечивает продолжительную сытость. Порой рецепт предполагает использование сахара, тогда такой еды стоит остерегаться, в остальных случаях это будет прекрасный гарнир, который не навредит вашей фигуре и хорошо дополнит греческие блюда.

Авголемоно

Попробовать

Этот необычный суп с лимоном сделан на основе курицы и небольших макарон. В качестве загустителя используются яйца. Это прекрасный вариант для того, чтобы начать свой обед в греческом ресторане с чего-то полезного и очень сытного. Вы точно не будете разочарованы своим выбором!

Баклава, галактобуреко, катаифи экмек и бугаца

Дегустация

Все эти вкуснейшие греческие десерты представляют собой комбинацию меда, теста фило, орешков и порой густого заварного крема. Не стоит задумываться о полезности – десерты вообще редко бывают по-настоящему диетическими. Если вы строго подсчитываете калории, от подобной греческой пищи вам следует с уверенностью отказаться. Такие десерты довольно сладкие и калорийные. Если вы не слишком сильно себя ограничиваете, можете попробовать – безусловно, это очень вкусно.

загрузка...

Культура
Культура
Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность