FB
.ru

20 знаменитостей, которые были связаны с саентологией

Подписаться Редактировать статью

Саентология достигла своего пика в начале 2000-х годов, но и сейчас есть немало известных лиц, связанных с нею. В статье рассказано о 20 знаменитых адептах этого религиозного учения в прошлом и настоящем.

Элизабет Мосс

Резонанс

Она вызывает заметный резонанс с ее шоу Hulu, но многие зрители не могут принять тот факт, что эта ведущая актриса — настоящая приверженка саентологии.

Согласно информации издания The Telegraph, с этой религией ее познакомили родители, и она утверждает, что учение помогает ей оставаться спокойной и уравновешенной.

Дэнни Мастерсон

Практика

Мастерсон давно связан с церковью, так как его семья практиковала саентологию.

«Определение саентологии — это "изучение знаний", — сказал Мастерсон в интервью журналу Paper. — Очевидно, чем больше знаний у вас в данной области, тем увереннее вы себя чувствуете себя в жизни».

Лаура Препон

Признание

Мастерсон не был единственным актером в That's 70s Show, связанным с саентологией. Лаура Препон с 1999 года призналась в интервью, что она также связана с этим течением.

Жюльетт Льюис

Представление

Актриса высказалась о неверном представлении об этом религиозном течении еще в 2015 году. Объясняя, что значит саентология, она сказала: «Я думаю, что люди не понимают религию, где можно проповедовать духовные начала, являясь саентологом. Это течение полностью прогрессивно. Оно обычный инструмент для жизни».

Певец Бек

Знаменитости

Бек проводил концерты, которые поддерживали саентологическую программу «Обучение детей интернационалу». По словам знаменитости, религия помогает наркоманам покончить со своей пагубной зависимостью.

Кирсти Элли

Саентология

Элли, которая была членом церкви более 30 лет, полностью соглашается с Беком. Она говорит, что саентология помогла ей преодолеть зависимость от кокаина. Она также встала на защиту церкви и таких членов, как Том Круз.

«Я думаю, что, вероятно, все религии кажутся странными для людей, которые не являются их практиками. Для меня это вполне нормально, и 90 % сумасшедших вещей, которые я слышу, не верны. Я была саентологом более 30 лет и полагаю, что многие вещи сенсационны», — сказала она изданию ET в 2012 году.

Джон Траволта

Привлечение

Джон Траволта был практикующим саентологом с 1970-х годов и является одним из самых ценных членов церкви. Он даже сказал, что пытался привлечь к течению некоторых коллег по киноиндустрии, включая Джона Конвавея и Форреста Уитакера.

В фильме HBO «Going Clear: Scientology and the Prison of Belief» он защищал церковь и высказывал свое собственное мнение о религии.

Келли Престон

Трагедия

Саентология помогла актрисе справиться с внезапной смертью своего сына-подростка Джетта, которого не стало в 2009 году.

«В саентологии у нас есть так называемый "аудит", который помогает человеку решать жизненные проблемы и устранять их, — сказала она во время выступления на телевидении "Беседа". — Люди в церкви стали надежной опорой и заставили меня жить. Я навсегда в долгу».

Дженна Эльфман

Гонение

Актриса Эльфман, наиболее известная своей ролью в «Дхарме и Греге», однажды заявила, что люди относятся к саентологам так же, как римляне относились к христианам.

«Если кто-то начинает говорить со мной отрицательно о чем-то, чего они никогда не изучали, я не очень восхищаюсь ими, потому что это свидетельствует о том, что они не обладают должной целостностью, поэтому я просто игнорирую их. Я не собираюсь слушать сплетни и слухи о том, что так сильно повлияло на мою жизнь в таком позитивном ключе, — сказала она. — Это новая религия. Исторически каждая новая религия была гонима. Люди были повешены, скормлены львам из-за своих убеждений, так что это всего лишь современная эволюция новой веры, которая входит в нашу культуру».

Дуг Е. Фреш

Уважение к Богу

При вручении премии хип-хопа Дуг Е. Фреш рассказал о своей связи с церковью в 2009 году, во время интервью с изданием Essence.

«Саентология написана с уважением к Богу, она не поклоняется тому, что является злом. Это научная, математическая и духовная дисциплина. Я не говорю, что она понятна всем, но вы должны ознакомиться с ней», — сказал он.

Нэнси Картрайт

Критика

Картрайт попала под шквал критики из-за своей связи с саентологией в прошлом. Запись с использованием голоса Барта, которая побуждала людей присоединиться к течению еще в 2009 году, была рассчитана на широкую публику.

Энн Арчер

Значимость

Арчер сказала: «Саентология была очень значимой частью моей жизни. Она дала мне ценную информацию и подарила здравомыслие. В этой религии часто говорится об ответственности, и это очень умные вещи, которые помогли мне во многих ситуациях».

Ее сын, Томми Дэвис, является представителем церкви саентологии.

Эрика Кристенсен

Философия

Кристенсен, родители которой воспитывали ее в этой вере, была пожизненным членом церкви.

«Это огромная часть моей жизни, потому что это целое исследование. Это прикладная философия, но она также дает представление о механизмах жизни и их использовании», — объяснила актриса.

Том Круз

Пропаганда

Том Круз является лицом Саентологии. Он часто выступает на конференциях и мероприятиях, и даже был заснят в видеороликах, пропагандирующих эту религию.

Еще в 2004 году он объяснил свое увлечение следующим образом: «Если вы проезжаете мимо аварии будучи саентологом, то ваша реакция и последующие действия не будут похожи на действия других людей. Вы знаете, что вам нужно что-то сделать, потому что вы единственный, кто может действительно помочь».

Совсем недавно он рассказал о влиянии, которое религия оказала на его жизнь: «Это то, что невероятно помогло мне в жизни. Без саентологии я не был бы там, где я сейчас. Я невероятно горжусь этим».

Кэти Холмс

Актриса

Бывшая жена Тома Круза не была так же влюблена в религию. Холмс вместе с Николь Кидман покинула церковь после развода с Томом Крузом. С тех пор актриса хранит молчание. Некоторые даже предположили, что она подписала какой-то договор.

Пока она предпочитала отмалчиваться о своем опыте, многие другие говорили от ее имени. Один из них - Рон Мицкевич, сын которого является лидером этой церкви.

Он дал эксклюзивное интервью Daily Mail Online, сказав, что у нее и у Тома были большие разногласия по поводу того, как следует жить.

Джейсон Ли

Одержимость

По словам бывшей жены актера Джейсона Ли, Кармен Ллевеллин, ее муж был одержим религией. Именно он заставил ее присоединиться к этому течению. Однако Ли прекратил свое членство в 2016 году.

Джерри Сейнфельд

Наслаждение

В 2007 году комик сказал, что изучал религию 30 лет назад и действительно наслаждался этим.

«То, что я делал, мне действительно очень понравилось, поскольку все было очень интересным. Верите или нет... это чрезвычайно интеллектуальный подход к решению проблем», — сказал он.

Лиа Ремини

Организация

Актриса Лиа Ремини дала понять, что она находится вне церкви, написав книгу под названием «Troublemaker: Surviving Hollywood and Scientology». Она стала документальной серией под названием «Leah Remini: Scientology and Aftermath».

«Моя мама была увлечена этим течением, когда мы были очень молоды, но со временем мои глаза открылись, и я больше не могла быть связана с организацией, поэтому мы ушли», — сказала она.

Уилл и Джада Пинкетт Смит

Знаменитости утверждают, что никогда не бывали в церкви, но интервью 2007 года с Access Hollywood заставило людей думать по-другому.

«Я познакомился с саентологией через Тома, и я ученик мировой религии, — сказал Уилл Смит. — Меня воспитывали в баптистском доме, и я пошел в католическую школу, но идеи Библии на 98 % совпадают с идеями саентологии и на 98 % с идеями, которые проповедуют буддизм или индуизм».

В 2008 году, когда пара открыла Академию лидерства в Новой деревне, которая преподавала «методику исследования» и использовала многие ключевые слова саентологов, люди действительно поверили слухам об их участии.

Джеффри Тамбор

Положительные эмоции

Актер покинул церковь почти так же быстро, как пришел. Но, несмотря на это, у него не осталось ничего кроме приятных воспоминаний.

«Я был в поисках любви. Это очень хорошее время, и я встретил положительных людей», — сказал актер.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Волосы
Женские вопросы
Сексуальность
Культура