FB
.ru

Какие ошибки не стоит допускать при покупке первого дома?

Подписаться Рекламa на статье

Если вы хотите, чтобы процесс покупки первого дома прошел безболезненно, приятно и эффективно, а вы стали счастливым обладателем недвижимости, о которой всегда мечтали, вам стоит взглянуть на самые распространенные ошибки, касающиеся этого процесса.

Вы делаете это в одиночестве

ошибки

Покупка первого дома – это очень важный шаг. Это очень внушительная финансовая транзакция, а также здесь присутствует и большой эмоциональный компонент. Здесь вы будете жить, здесь вы будете любить, здесь найдет кров ваша семья. А чтобы защитить себя, вам стоит объединиться с профессионалом, который поможет вам держаться в стороне от большинства ошибок, которые указаны в этом списке. Агент полностью проведет вас через процесс покупки дома, а также в большинстве случаев вам не придется платить за его услуги (это делает продавец). В некоторых городах ваши интересы должен представлять юрист по недвижимости, и вам определенно понадобится профессиональная помощь, чтобы эффективно вести переговоры о сделке и финансировать покупку дома.

Вы не продумываете вопрос кредита

ошибки

Вероятнее всего, вы знаете, что вам понадобится высокий кредитный рейтинг, чтобы получить ипотечный кредит, а также что вам необходимо проверить, каков же ваш кредитный рейтинг, еще до того, как вы начнете пытаться получить этот кредит. Однако многие люди, которые покупают дом в первый раз, не понимают, что гораздо лучше будет отложить покупку дома, чтобы повысить кредитный рейтинг. Если вы подождете пару месяцев, то сможете повысить кредитный рейтинг так, чтобы значительно снизить ежемесячный платеж. Поговорите с кредитором заранее и узнайте все детали. Возможно, вам стоит подождать, если это позволит вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Если же вы получили кредит, то не стоит праздновать покупку дома с помощью еще одного кредита до закрытия сделки.

Вы не знаете реальной стоимости вашей покупки

ошибки

Когда вы покупаете свой первый дом, вы можете сравнить выплаты по ипотеке с вашими арендными платежами и подумать, что вы готовы к покупке. Однако существует множество скрытых издержек при покупке и содержании дома. Многие люди не берут в расчет то, что расходы на содержание дома значительно возрастут, когда они перейдут с аренды дома на владение им. Если они покупают большой дом, повышаются расходы на обогрев или охлаждение. За домом также нужен уход. Когда вы арендуете дом, если у вас сломается бойлер или что-то еще, вы не платите за ремонт.

Вы не квалифицируетесь предварительно для реалистичного кредита

покупка

Прежде чем вы начнете просматривать дома, выставленные на продажу, и мечтать о том, как вы будете украшать ваш новый дом, убедитесь в том, что кредитор захочет помочь вам воплотить ваши мечты в реальность. Сначала посетите финансовое учреждение (это может быть банк, кредитный союз, онлайн-кредитор и так далее), это поможет вам понять процесс, а также вашу собственную финансовую ситуацию. Если вы встретитесь с кредитором до покупки, вы узнаете, какая вам нужна документация, на какие платежи вы можете рассчитывать и так далее.

Вы полагаетесь на фотографии в Сети

первый дом

Даже если вы увидели пятьдесят фотографий дома в Сети, вы никогда не сможете полноценно его оценить, пока вы физически не посетите его. Если вы не можете этого сделать, попросите риэлтора сделать для вас видео. Риэлтор обязан предоставить вам истинную картину того, как выглядит дом. Это часть его морального кодекса. Хороший агент также посоветует вам посетить потенциальную собственность более одного раза. Придите вечером. Придите утром. Поймите, каково будет жить в этом доме.

Вы ведете себя так, как будто вы снимаетесь в передаче «Охотники за недвижимостью»

первый дом

На сегодняшний день рынок принадлежит продавцам, которые обычно рассматривают сразу несколько предложений, и негативные комментарии могут значительно снизить ваши шансы.

Вы забываете большое правило недвижимости

первый дом

Вы слышали его: «Местоположение, местоположение, местоположение». Вы можете отремонтировать или улучшить многое в вашем доме, однако вы не можете изменить его местоположение. Поэтому вам стоит убедиться, что вы довольны этим фактором. Насколько переполненной является улица в час пик с утра и вечером? Каков уровень преступности в районе? Если вы пользуетесь общественным транспортом, насколько далеко расположены остановки? Важна ли для вас пешая доступность?

Вы пропускаете проверку

первый дом

Покупка нового дома может быть очень дорогой, поэтому вы можете испытывать соблазн урезать расходы там, где это возможно. Однако проверка – это не тот аспект, на котором стоит экономить. Дело в том, что, если вы откажетесь от проверки, это может обойтись вам гораздо дороже. Хорошая проверка может заранее выявить дорогостоящие проблемы. Когда вы узнаете все о доме, вы сможете вести переговоры с продавцом, чтобы он провел ремонт или хотя бы за него заплатил. Ведь как только вы закроете сделку, все эти проблемы уже станут вашими.

Вы даете волю эмоциям

покупка

Весь процесс покупки дома может быть переполнен эмоциями. Это может быть первое большое финансовое решение, которое вы принимаете вместе с партнером. Вам придется открыть свое финансовое положение многим незнакомцам. Вы покупаете не просто объект, а целый дом, вместе со всеми эмоциями, которые этому сопутствуют, такими как мечты о будущих детях и питомцах, которые будут жить под вашей крышей. Вы можете попасться в популярные ловушки: влюбиться в неподходящий дом или в тот дом, который вам не по карману.

Вы отказываетесь от привилегий

покупка

Итак, вы нашли идеальный дом, и вы готовы начать процесс его покупки. Чтобы сделать ваше предложение более привлекательным, вы решаете отказаться от некоторых прав, которые вы имеете как покупатель, таких как возможность отказаться от сделки, если определенные условия не будут соблюдены. Это огромная ошибка! Если сделка не состоится, вы можете оказаться и без дома, и без депозита, который вы уже успели внести. Поэтому, если вы решаетесь отказаться от определенных привилегий, делайте это с большой осторожностью.

Вы отказываетесь от экскурсии по дому

покупка

У вас уже есть контракт и кредит, и вам осталось только закрыть сделку, и ключи будут у вас в руках. Примите поздравления! Однако люди, которые покупают дом впервые, не должны отказываться от экскурсии по дому, предшествующей закрытию сделки. Это не дополнительная проверка, это визит с целью убедиться в том, что дом находится в том же состоянии, в котором он был, когда вы заключали контракт.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Волосы