FB
.ru

Какие повседневные привычки могут привести к панической атаке?

Подписаться Редактировать статью

Порой паническая атака начинается без очевидных причин. Тем не менее чаще всего причиной являются негативный способ мышления и вредные эмоциональные привычки, о которых вы можете даже не догадываться. Изучите эти триггеры, чтобы защитить себя.

Что такое паническая атака?

Привычки

Есть определенная разница между тем, чтобы немного нервничать и переживать паническую атаку. Паническая атака - это внезапное ощущение интенсивного страха, которое появляется в непредсказуемый момент. Симптомы стремительно обостряются и длятся около получаса, но многие люди чувствуют утомление и в часы после. Наиболее распространенными симптомами являются учащенное сердцебиение, аритмия, боль в груди, потоотделение, дрожь, затрудненное дыхание, гипервентиляция. Причины возникновения такого состояния могут быть разными у разных людей, так что следует разобраться с индивидуальными триггерами. Ограничив их воздействие на психику, вы заметите, что уровень тревожности у вас снижается.

Вы склонны преувеличивать

Паническая атака

Если вы превращаете проблему в нечто более серьезное, вам начинает казаться, что происходящее с вами - это конец света, беда, которую просто не пережить. Момент стресса кажется безумием. Люди с фобиями начинают думать, что источник страха убьет или нанесет им тяжелый вред. С таким направлением мыслей следует бороться, чтобы они не переходили в паническое состояние.

Вы считаете каждый симптом катастрофой

Триггеры

Если вы неправильно трактуете сигналы своего тела, это вполне может быть причиной панических атак. Вы ощущаете аритмию и сразу же начинаете думать, что это сердечный приступ. Стоит заметить боль в шее, как вам начинает казаться, что это сгусток крови, способный привести к инсульту. Из-за этого паника сильно обостряется, и вы уже не можете себя контролировать.

Вы делаете неверные выводы

Привычки

Если вы постоянно слишком стремительно делаете выводы, это может стать причиной роста уровня тревожности. Вы предсказываете себе неудачное будущее, убеждены, что люди воспринимают вас негативно, вам кажется, что вы никому не нравитесь. Стоит случиться неприятности, как вы начинаете уверять себя, что случилось что-то непоправимое - к примеру, опоздание партнера заставляет вас думать, что он попал в автомобильную катастрофу.

Вы слишком верите эмоциям

Паническая атака

Если вы игнорируете реальные факты из-за своих эмоций, то вполне можете вызывать у себя панику. То, что вы что-то чувствуете, не всегда соответствует реальному положению вещей. К примеру, вас мучает чувство вины, и вы совершенно не задумываетесь о том, что не сделали ничего плохого. Из-за такой привычки бороться с паникой почти невозможно.

Вы слишком много времени проводите в социальных сетях

Паническая атака

Поддерживать контакт с друзьями через социальные сети важно, тем не менее порой это вызывает склонность к сравнениям, которые становятся проблемой. Не уделяйте слишком много внимания постам других людей, не сравнивайте свои достижения с чужими, иначе вы обречете себя на паническую атаку. Постарайтесь ограничить время, которое тратите на социальные сети, чтобы минимизировать воздействие на психику.

Вы слишком все анализируете

Привычки

Если вы склонны слишком концентрироваться на деталях, то можете столкнуться с тревожностью, особенно если по результатам анализа приходите к негативному выводу. К примеру, если начальник не отвечает на ваш звонок, это значит, что он хочет вас уволить – и вы сразу же представляете, что станете бездомным.

Вы прокрастинируете

Паническая атака

Порой прокрастинация помогает облегчить тревогу на короткий срок, тем не менее может возникать зависимость. Если вы постоянно откладываете что-то, что нужно сделать, и отвлекаетесь, вы обрекаете себя на панику. Это может стать вполне серьезной причиной для тревожных мыслей. Постарайтесь не создавать для себя таких ситуаций.

Вы слишком много времени проводите в одиночестве

Триггеры

Какое-то время наедине с собой может быть даже полезным, но это зависит от того, каков образ мыслей у тревожного человека. Если относиться к пребыванию в одиночестве позитивно, оно даст хороший результат. Если же видеть в этом лишь подтверждение ненужности и перспективы умереть в одиночестве, паническая атака может оказаться неизбежной.

Обратитесь за помощью!

Триггеры

Не бойтесь искать терапевта, который помог бы вам определить, какие именно триггеры панических атак характерны для вас. Существует несколько моделей лечения тревожности и паники. Нередко требуется комбинация, чтобы человек смог справиться с тревожными мыслями и паническими атаками. Каждый человек уникален, и предсказать, что сработает, невозможно, поэтому требуется систематический подход. К примеру, при когнитивной модели специалист анализирует негативные мысли человека и помогает проработать их так, чтобы сменить направление мышления. В результате человеку удается изменить свои склонности и перестать терять контроль над эмоциями. Это помогает повысить качество жизни.

загрузка...

Женские вопросы
Христианство
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Волосы