FB
.ru

Почему вас раздражает чавканье? У ученых есть ответ

Подписаться Редактировать статью

Хорошие новости: если вы ненавидите звук тяжелого дыхания или прихлебывания супа, вы не сходите с ума. Это на самом деле признак того, что вы являетесь невероятно умным человеком!

Чавканье

Мисофония

Если вы буквально съеживаетесь, когда кто-то хрустит костяшками пальцев, возможно, вы захотите пройти обследование на мисофонию. Никогда о таком не слышали? Это аномалия мозга, которая создает ненависть к звукам, таким как чавканье, жевание, слишком громкое дыхание или даже щелчок ручкой!

Чавканье

Хотя исследователи впервые ввели термин "мисофония" еще в начале 2000-х, медицинское сообщество всегда сомневалось в правомерности выделения этого заболевания. Но благодаря новым исследованиям, опубликованным в журнале Current Biology, теперь можно с уверенностью сказать, что повседневные шумы могут разрушить жизнь людей.

Раздражает

Команда из Университета Ньюкасла в Великобритании изучила результаты МРТ-сканирования мозга людей с мисофонией и без данного расстройства при воспроизведении ряда звуков. Звуки были либо нейтральными (например, шум дождя или кипение воды), неприятными (детский плач или крик взрослого человека) либо так называемыми триггерными звуками (к ним относились звуки дыхания или чавканья).

Раздражает

Результаты исследований

Исследователи отметили существенные изменения в активности мозга тех людей, которые страдают мисофонией, в то время, когда они слышат триггерные звуки.

Звук

Оказывается, у людей с мисофонией есть отличия в развитии лобной доли мозга. Это заставляет их мозг довольно резко реагировать на триггеры. Это также раздражает их, заставляя чрезмерно потеть и увеличивая частоту сердечных сокращений.

Звук

Для многих людей с мисофонией это будет весьма приятной новостью, ведь данное исследование демонстрирует заметные критические изменения мозга. Это главное доказательство, позволяющее убедить скептически настроенное медицинское сообщество в том, что мисофония – это подлинное расстройство.

загрузка...

Женские вопросы
Христианство
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Волосы