FB
.ru

О чем знают только люди, страдающие от тревожного расстройства?

Подписаться Редактировать статью

Существует большое количество психических синдромов и расстройств. Однако очень часто тревога оказывается тем, что большинство людей не относят к этому списку. Однако тревожное расстройство – это не только вполне реальное заболевание, это еще и одно из самых распространенных психических расстройств во всем мире. И вот что вам нужно знать об этом расстройстве и о людях, которые от него страдают.

Тревожность не определяет человека

тревога

Эта крупица правды, вероятнее всего, является одной из самых сложных вещей для понимания людей, не страдающих от тревожного расстройства. В отличие от того, что некоторые люди думают, тревожный человек представляет собой гораздо больше, чем только его психическое состояние. Правда заключается в том, что тревожность не определяет человека, это психическое расстройство, которое необходимо лечить.

Эффекты тревожности могут быть физическими

синдром

Хотя хроническая тревожность является психическим расстройством, она оказывает влияние не только на разум. Тревожность может проявляться и физически, а иногда даже в крайних формах. Например, человек, страдающий от тревожного расстройства, может также страдать от неконтролируемых панических атак, головных болей, головокружения и аритмии сердца.

Десятки миллионов взрослых людей страдают от тревожного расстройства

тревога

Если вы думаете, что тревожное расстройство – это редкая проблема, которая проявляется только у нескольких человек, вы ошибаетесь. По данным исследований, только в США 40 миллионов взрослых людей страдают от хронической тревожности. Однако, несмотря на большое количество людей, подверженных этому расстройству, по-прежнему существует стигма, ассоциируемая с ним, поэтому многим людям бывает трудно и страшно признаться в своей проблеме.

Это наиболее распространенное психическое расстройство

тревога

Многие люди считают, что депрессия является самым распространенным психическим расстройством, но это не так. Согласно статистическим данным, 18 процентов людей страдают от хронической тревожности, а это означает, что от нее страдает гораздо больше людей, чем от любого другого психического расстройства.

То, что страх является нерациональным, не делает его ненастоящим

тревога

В большинстве случаев то, из-за чего люди с хронической тревожностью беспокоятся, является абсолютно иррациональным. Однако, если не существует технической «необходимости» испытывать стресс из-за определенной вещи, это не значит, что страх становится менее реальным. Нет ничего хуже момента, когда вы находитесь посреди приступа ужасающей паники, а кто-то начинает объяснять вам, насколько смешными являются ваши страхи. Эта информация вообще не помогает, более того, она только ухудшает ситуацию.

Панические атаки являются очень сильными

тревога

Раз уж речь зашла о панических атаках, стоит рассказать о том, как же они происходят на самом деле. Конечно, различные люди испытывают их по-разному, однако существуют некоторые симптомы, которые каждый человек, испытавший это на себе, сразу же распознает. Из ниоткуда появляется приступ невероятно сильного страха и ужаса. Внезапно вас охватывает чувство, что все плохо, и нечто ужасное должно случиться прямо сейчас. Вы не можете дышать, вы чувствуете жар, ваше сердцебиение ускоряется и вы хотите уйти из того места, где вы находитесь. Это причиняет вам физическую боль, и вы не можете это никак контролировать. И это только крошечная часть того, через что проходит человек с тревожным расстройством.

Если вы страдаете от тревожности, у вас может быть и депрессия

расстройство

Многие люди, которые страдают от тревожного расстройства, также с большой вероятностью будут страдать от депрессии. Ученые обнаружили биологическую связь между двумя психическими расстройствами. Это значит, что люди, которые на данный момент живут с хронической тревожностью, могут также иметь недиагностированную депрессию.

Самое распространенное время для приступов тревожности – 9 вечера

расстройство

Вот очень странный маленький факт, который демонстрирует, что тревожность является биологической, а не просто психической. Самое распространенное время, в которое люди сообщают о проблемах с тревожностью, – это девять вечера. Конечно, могут существовать различные причины, по которым люди с тревожностью больше всего страдают именно в это время, однако биологическое объяснение сообщает, что именно в это время определенные химические вещества в мозгу являются неактивными.

Нет, это не пройдет

расстройство

Для всех людей, страдающих от тревожности, наиболее неприятной вещью, которую они могут услышать, является то, что им нужно просто «преодолеть» свою проблему. Наиболее трудным в жизни с хронической тревожностью является то, что огромное количество людей не признают ее как полноценное расстройство.

Приступы могут быть неожиданными

расстройство

Многие люди, страдающие от тревожного расстройства, имеют так называемые тревожные триггеры, которые обычно проявляются прямо перед панической атакой. Однако это не значит, что сами панические атаки не имеют собственных причин. В реальности атаки могут появляться из ниоткуда. Вы просто не можете предсказать, когда и как это произойдет. В некотором смысле именно это делает данное расстройство таким неприятным.

Не все люди с тревожностью получают помощь

расстройство

Количество людей, получающих регулярную медицинскую помощь из-за их тревожного расстройства, является невероятно низким, если вспомнить о том, что это наиболее распространенное психическое расстройство в мире. В реальности же только примерно одна треть людей, страдающих от хронической тревожности, получают помощь, в которой они так отчаянно нуждаются. Печально то, что две трети людей, страдающих от этого заболевания, живут в его тени в полном одиночестве. Если вы подозреваете, что вы страдаете от тревожного расстройства, очень важно обратиться к медицинскому специалисту для проведения профессиональной диагностики и оказания необходимой помощи.

Это не просто душевное состояние

синдром

Самое большое и наиболее проблематичное заблуждение, касающееся тревожного расстройства, заключается в следующем: многие люди полагают, что тревожность – это просто душевное состояние, то есть то, что человек, страдающий от тревожного расстройства, может каким-либо образом его контролировать, если этого захочет. Эта идея является разрушительной хотя бы потому, что она возлагает всю вину на плечи больного. Тревожность – это то, что можно научиться контролировать в некоторых аспектах, но никогда полностью.

Существуют способы контролировать тревожность

синдром

Однако стоит отметить, что существует несколько способов контролировать тревожность. Если вы знаете, каково это – иметь тревожное расстройство, очень важно обратиться за столь необходимой помощью. Каждому человеку нужен свой метод помощи, и ваш доктор сможет помочь вам определить лучший план действий. Люди не должны жить с тревожностью без помощи и поддержки, которых они заслуживают.

Иногда больше всего вреда причиняет стигма

синдром

Стигма психического расстройства чаще всего причиняет больше боли и сильнее замедляет процесс излечения, чем что-либо еще. Существует большое количество людей, страдающих от хронической тревожности, которые чувствуют себя бессильными, так как они не хотят признаваться в том, что у них имеются проблемы с психикой. Так не должно быть! Как и во многих случаях, решением является образование.

загрузка...

Женские вопросы
Христианство
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Волосы