FB
.ru

Как распознать волка в овечьей шкуре

Подписаться Редактировать статью

Работайте в любой конкурентной области достаточно долго, и вы обязательно столкнетесь с волком в овечьей шкуре. Это мощный образ.

Пастух наблюдает за своей отарой, чтобы защитить ее от вреда. Он отгоняет любого хищника, который пытается пробиться в стаю. Умный волк, одетый в кожу овцы в качестве маскировки, может проскользнуть мимо бдительного пастуха и попасть в стадо необнаруженным.

волк в овечьей шкуре

Эта история – не просто красочное описание. Это предупреждение всем, напоминающее, что волк в овечьей шкуре может быть рядом. Он может казаться невинным, но у него скрытые мотивы. Он будет использовать разные тактики для маскировки своих намерений.

Человек, который добр к вам, но обсуждает вас за глаза, – это замаскированный волк. Волк в овечьей одежде может украсть вашу идею, а затем выдать ее за свою, чтобы получить награду.

Ношение маскировки имеет свои преимущества

Люди не манипулируют другими, если они не получают что-то с этого. Сокрытие их намерений дает волкам возможность манипулировать другими людьми, чтобы продвигать свои собственные цели. Они знают, то, что они пытаются сделать, не будет популярным, если они будут честны.

притворство

Они смогут делать то, что хотят, с меньшими помехами, если начнут действовать. Пока люди выяснят истинные мотивы, у волка уже будет то, что он хочет. Вот почему вовремя распознать ложь так важно.

Признаки того, что кто-то является волком в овечьей шкуре

Они живут, чтобы брать, но не делиться. Волки используют людей в качестве ступеней, чтобы получить то, что они хотят. Им все равно, что происходит с кем-то еще. Волк на работе может заставить вас выглядеть плохо во время презентации, чтобы казаться лучше на чужом фоне лучше.

Волки кажутся милыми снаружи, но они покажут вам свои зубы. Если волки раскроют свою истинную личность, люди не свяжутся с ними. Они развивают дружелюбный имидж, но они не могут поддерживать его в режиме 24/7. В конце концов, они раскроют свои агрессивные качества. Богатый человек, который любит нарушать закон, может сделать значительные благотворительные пожертвования, чтобы убедить людей, что он добр и заботлив. Эти пожертвования в значительной степени избавляют его от неприятностей, но не меняют его сути.

Профессиональные манипуляторы

Волки манипулируют эмоциями, чтобы получить то, что хотят. Волки знают, что они могут продвинуться, обращаясь к вашим эмоциям. Они узнают, что вам нужно, и дают вам достаточно, чтобы вы были спокойны и послушны. Представьте себе, будто ваш босс – волк в овечьей шкуре, и вы хотите попросить отпуск. Он может попытаться сыграть на вашем чувстве вины и на незащищенности, чтобы вы могли пропустить отпуск или взяли меньше отгулов.

распознать ложь

Волк очарует вас первым. Волки – это специалисты по манипулированию людьми вокруг них. Они заинтересованы в том, что вы делаете, но у вас создается впечатление, будто им все равно.

Это может быть коллега, который решил быть вашим другом, но в конечном итоге он сбросит на вас всю ответственность.

Волчьи методы

Когда они видят, что вы расстраиваетесь, они удивят вас чем-то, чтобы очаровать вас дальше. Затем они будут продолжать делать все, что захотят.

Их истории полны дыр. Прямой вопрос – самый верный способ заставить их извиваться. Когда этот человек пытается придумать историю, он импровизирует. Классический пример этого – значительные различия в показаниях.

Как найти волка

Изучите, как они реагируют в определенных ситуациях, или попробуйте создать подходящую ситуацию, чтобы увидеть, как они реагируют.

Кандидат на вакантную должность может сказать вам, будто он всегда позитивен и думает о себе как о командном игроке. Это то, что хочет услышать каждый работодатель. Во время собеседования попросите кандидатов работать в группах, чтобы решить проблему, увидеть, как они справляются с ситуацией. Позиционирующий себя командным игроком должен уметь не только давать распоряжения, но и сотрудничать с партнерами по команде.

Волк скажет вам все, что в конечном итоге приносит ему пользу. Соберите доказательства, подтверждающие или опровергающие это, и посмотрите, что произойдет. Скорее всего, когда вы работаете на тот же результат, который нужен ему, он будет вести себя как ваш лучший друг. Если вы не согласитесь, он станет агрессивным.

Как быть?

Попытка вывести на чистую воду потенциального волка, особенно если вы – одна из овец, может принести вам некоторые проблемы. Притворство закончится, а сменить его может самая настоящая агрессия.

Нет ничего плохого в том, чтобы задавать вопросы ради раскрытия правды. Безопасность каждого в вашей группе подвержена риску. Поскольку волки часто составляют рассказы, уточняйте подробности, переспрашивайте.

Поскольку волки всегда притворяются кем-то, кем они не являются, у них обычно нет четко продуманной причины того, что они говорят. В ходе обсуждения волки не поймут корень проблемы.

Они также могут рассказать вам то, что вы хотите услышать, но при вопросе о дополнительной информации им нечего добавить. Их знание поверхностно.

распознать ложь

Волки везде

Мы хотим верить, будто у каждого есть лучшие намерения, но это не всегда так.

Волка в овечьей шкуре можно встретить почти в любой обстановке. Вы не можете избавиться от него, но в ваших силах его обнаружить. А значит, вы можете не попасть в ловушки.

загрузка...

Волосы
Сексуальность
Культура
Фильмы
Знаменитости
Сон