FB
.ru

Почему вы можете видеть человеческие лица на неодушевленных предметах?

Подписаться Редактировать статью

Парейдолия – это психологическое явление, из-за которого люди могут видеть лица в предметах. Хотите узнать, проявляется ли у вас это явление? Тогда взгляните на следующие фотографии.

Почему люди видят человеческие лица в неодушевленных объектах?

психологическое явление

Вы когда-нибудь видели собаку в облаке? Или лицо на стене? Причина, по которым происходят эти забавные ситуации, заключается в парейдолии. Это психологический феномен, который заставляет людей видеть конкретные наполненные смыслом формы в случайных неодушевленных предметах.

Пожарный гидрант или новый персонаж «Маппетов»?

парейдолия

Учитывая забавное выражение его «лица», этот пожарный гидрант запросто подружился бы с одним из персонажей кукольного шоу «Маппеты». В конце концов, у них всех имеются такие же большие и смешные глаза.

Двуликие горы

психологическое явление

Пейзажи на юго-западе Америки полны разнообразных горных формаций, таких как эта, расположенная в Долине огня в Неваде. Если вы присмотритесь, то сможете увидеть одно (или даже несколько) лицо на поверхности.

Самый грустный орех, который вы когда-либо видели

видеть лица

На первый взгляд сложно сказать, что вообще изображено на этой фотографии, в первую очередь в глаза бросается невероятно грустное лицо. В действительности же это половина каштана, которому определенно не понравилось то, что его разрезали пополам.

Вы бы поселились в этом кричащем доме?

видеть лица

Захватывающий вид на океан, чистое небо, прекрасные цветы. Кто бы не захотел жить на этом доме, расположенном на острове в Греции? Однако стоит отметить, что сам дом при этом выглядит так, словно увидел привидение.

Вы будете в ужасе от этого пола

парейдолия

Вам вряд ли захочется наступить на пол, который имеет такое удивленное и одновременно пугающее выражение лица.

Шокированная печь

психологическое явление

Некоторые люди смотрят на эту фотографию и видят старую машину, которая определенно видала лучшие времена, но вы можете увидеть что-то еще. Можете ли вы предположить, что происходит в голове этой печи?

Счастливый улей

парейдолия

Если не знать контекста, можно подумать, что это фотография улыбающейся маски или мифического создания с особенным чувством юмора, сделанных из папье-маше. Однако в действительности это улей красных шершней, у которого определенно нет причин для того, чтобы улыбаться.

Старая добрая ржавчина

видеть лица

Это просто ржавчина, которая портит внешний вид корабля, который когда-то был новым и красивым? Или же это пугающее лицо? Сложно сказать на первый взгляд. В конце концов, это то, что вы увидели на данной фотографии в первую очередь.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Волосы
Женские вопросы
Одежда
Новый век