FB
.ru

Не начинайте новый день с осколков дня вчерашнего

Подписаться Редактировать статью

Иногда с наступлением нового дня, мы все еще держим в мыслях день предыдущий. Почему несчастные привычки довлеют над нами, и мы снова и снова корим себя за ошибки, совершенные накануне? Как будто в сотый раз уже прокрученная в сознании ситуация сможет все изменить. Но прошлое, увы, невозможно изменить, да и машину времени изобретут еще не скоро. Если, конечно, такое вообще произойдет.

Чем грозят постоянные думы о вчерашнем дне?

Безусловно, все, что произошло накануне, еще так свежо в памяти, что избавиться от этого крайне сложно. Поэтому новый день несет в себе отнюдь не новые эмоции и впечатления, он превращается в одну большую черную дыру. И это мешает нам сосредоточиться на дне текущем. Получается, что мы сами себя загоняем в угол, и мы сами себе не позволяем продуктивно работать.

И вправду, какая тут работа, если человек практически полностью отстранен и погружен в мрачные мысли. Постепенно мы сами не замечаем, как подобная картина повторяется снова и снова, и самобичевание за вчерашние ошибки становятся не то чтобы нормой, но образом жизни. Немудрено, что мы успеваем сделать ничтожно мало полезных и продуктивных вещей.Новый день

Дайте своему разуму установку

На самом деле психологические установки собственному разуму способны творить чудеса. И чтобы отпустить вчерашний день, необходимо просто раз и навсегда сказать себе: «День кончился, и я перевернул страницу книги под названием жизнь. Я не буду думать о вчера, ведь сегодня меня ждут великие дела». Таким образом, вы с чистым сердцем отпустите все, что вас могло бы угнетать, и полностью сосредоточитесь на своей производительности. Но если у вас по какой-то причине не получается сделать это, мы приведем для вас ряд советов, которые помогут облегчить жизнь.

Оценивайте каждый прошедший день

Первым шагом на пути к формированию новой привычки будет ежевечернее подведение итогов. Этот прием поможет провести жирную черту между днем предыдущим и днем следующим. Выделите для себя несколько минут и оцените свой день. Даже если все прошло не так, как хотелось. Цель этого приема не акцентировать внимание на ошибках, а извлечь уроки, чтобы не допускать подобного вновь.

Наводящие вопросы в помощь

Если вы сделали в течение дня что-то не так, это не значит, что у вас не было хороших моментов. Поэтому разделите вопросы для себя на две группы. Первая группа вопросов будет положительно заряжена, а вторая будет служить в качестве «разбора полетов». Результатом подобного метода будет осознание того, что вещи, которые вы сделали хорошо, вы обязательно повторите вновь, а, может быть, сделаете еще лучше. Ну а негативный опыт должен помочь проанализировать ситуацию и извлечь уроки.

Дальнейшие действия на практике

Итак, после того, как уроки извлечены, полученный опыт должен примениться на практике. Дайте себе обязательство не забыть уроков, чтобы в дальнейшем не «наступить на одни и те же грабли».Отпустить вчерашний день

Закройте дверь в прошлое

Как мы уже говорили, этот день, каков бы он ни был, уже прошел. И мы ничего не можем с этим поделать. Теперь пришло время плотно закрыть дверь в прошлое и сосредоточиться на настоящем. Ведь настоящее, в отличие от «вчера», мы можем изменить. Ваша задача сконцентрироваться на том, что вам по силам, так будет проще отпустить тяжкий груз.

Что нужно взять в завтрашний день?

Помнить об извлеченных уроках – это иметь бесценный опыт. А все, что ценится дорого, необходимо держать при себе. Поэтому в завтрашний день вы возьмете с собой только этот бесценный опыт, а мрачные думы об ошибках оставите в скрижалях истории. Таким образом, вы смело шагнете в новый день налегке.

Заключение

Формирование новой привычки порой кажется длительным и утомительным процессом. Да и время после утомительного рабочего дня часто жаль растрачивать на новые вещи. Совет: не оставляйте подведение итогов до отхода ко сну. Мозг должен привыкнуть к безмятежному и светлому состоянию. Возьмите за правило анализировать ошибки и извлекать уроки сразу после завершения рабочей смены.

Не менее часто, чем в работе, ошибки возникают на личном фронте, в семейной жизни, в вопросах самодисциплины, в вопросах воспитания детей, взаимодействия в социуме и других важных сферах. Как бы то ни было, с подведением итогов необходимо покончить еще до ужина, чтобы успеть посвятить остаток вечера приятному отдыху.

загрузка...

Психология
Сон
Психология
Сексуальность
Сексуальность
Волосы