FB
.ru

Названы победители Международного конкурса фотожурналистики 2018 года

Подписаться Редактировать статью

Всемирный фонд пресс-фотографии объявил результаты известного соревнования, 61-го ежегодного всемирного конкурса пресс-фотографии. В 2017 году было отобрано более четырех с половиной тысяч фотографий, из которых затем были выбраны победители в восьми различных категориях. В этом году, как и во все предыдущие, вы увидите просто невероятные снимки, причем центром внимания является фотография загоревшегося человека, которая и взяла главный приз. Узнайте, какие фотографии заняли первые места в ключевых категориях, а также посмотрите на другие важные, необычные, пугающие и восхитительные снимки, ведь каждый из них является полноценным произведением искусства, в котором автору удалось запечатлеть момент во времени, поражающий своей красотой, глубиной, серьезностью и жизненностью. Все эти фотографии на самом деле заслуживают вашего внимания, и многие из них вас гарантированно удивят.

«Венесуэльский кризис»

фото

На этой фотографии, которая выиграла конкурс и заняла первое место в категории новостных фотографий из горячих точек, можно увидеть человека, который загорелся во время жестоких стычек с полицией во время протеста против президента Николаса Мадуро в Каракасе в Венесуэле.

Несправедливость

победители

Эта фотография выиграла конкурс в категории общих новостей, и здесь вы можете увидеть Джона Томпсона, который выступил на мемориальной службе в память о его близком друге Филандо Кастиле, спустя два дня, после того как с офицера полиции Джеронимо Янеза были сняты все обвинения за расстрел Кастиля в июне прошлого года.

Горящие дома

фото

Данная фотография заняла третье место в категории общих новостей, и на ней показана группа представителей народа рохингья в импровизированном поселке Леда, которые смотрят на то, как горят дома в Мьянме.

Беженцы

фото

Серия снимков, занявшая второе место в категории серий фотографий для общих новостей, показывает беженцев рохингья, которые несут свои скудные пожитки, покинув Мьянму и направляясь в Бангладеш.

«В ожидании свободы»

конкурс

Эта фотография получила главный приз в категории "Окружающая среда". Здесь вы можете увидеть молодого южного белого носорога, которому укололи успокоительное и завязали глаза, прежде чем выпустить его на свободу в Ботсване. Ранее он был вывезен из Южной Африки с целью спасти животное от браконьеров.

«Террористы из "Боко харам" привязали к ним бомбы. Каким-то образом эти девочки-подростки выжили»

победители

Эта фотография, которая выиграла первый приз в категории "Истории людей", демонстрирует Фалмату, пятнадцатилетнюю девочку, одну из многих, которых террористы «Боко харам» похитили в сентябре прошлого года. К ним были привязаны бомбы, и им было приказано подорваться в оживленных местах, но им удалось убежать и получить помощь.

«Побережье Лагоса под угрозой»

конкурс

Данная фотография, которая заняла первое место в категории "Современные проблемы", показывает лодку с туристами, плывущую по каналам Макоко, древней рыбацкой деревеньки, которая разрослась в неформальное поселение.

«Запрещенная красота»

победители

Эта фотография является частью серии, занявшей первое место в категории "Современные проблемы". На ней вы можете увидеть Камини Тонтинес, двенадцатилетнюю девочку из Камеруна, которая прячет свои груди, после того как ее мать «отутюжила» их, то есть била и сжимала в надежде на то, что они не будут развиваться. Этот подход практикуется в неразвитых странах в надежде на то, что это защитит девочек от домогательств и изнасилования.

«Я люблю природу»

победители

На этой фотографии, которая завоевала первый приз в категории "Долгосрочные проекты", вы можете увидеть Ханну и Пипси, птицу, которая была найдена в расположенном неподалеку поле. Хотя о птичке очень старательно заботились, она умерла прошлым летом и была похоронена с почестями.

«Воины, которые ранее боялись слонов, теперь их защищают»

конкурс

Этот снимок, который занял первое место в категории об истории природы, показывает спасенного слоненка, о котором заботятся в заповеднике на севере Кении.

Смертница

победители

Это Аиша, ей 14 лет, и она из Нигерии. Ее похитила группировка "Боко харам" и дала ей задание подорвать себя в людном месте. После того как ее обвязали взрывчаткой, она смогла получить помощь, вместо того чтобы подорвать себя и окружающих.

Очищение окружающей среды

фото

Мужчина несет большую сумку бутылок, которые он собрал для дальнейшей переработки в Нигерии.

Пингвины

фото

Хохлатые пингвины-прыгуны оправдывают свое имя за счет того, как они передвигаются по побережью острова Марион, южноафриканской субантарктической территории в Индийском Океане.

Традиции

победители

Вероника, 28-летняя женщина, массажирует груди своей дочери в Камеруне. «Утюженье» груди – это традиционная практика, которая включает в себя массаж или сжимание груди вступающих в период полового созревания девочек с целью подавить развитие груди. Это делается в надежде на замедление полового созревания и предотвращение изнасилований и других сексуальных действий.

Необычный футбол

фото

Соперники из Верхнего и Нижнего города пытаются получить мяч во время ежегодного футбольного матча в Эшбурне (Дербишир, Англия).

Символ Америки

фото

Белоголовый орлан питается мясом из мусорного бака рядом с супермаркетом в Дач-Харбор (Аляска, США).

Результаты бомбардировки

конкурс

Надхира Азиз смотрит, как представители иракской гражданской обороны извлекают тела ее сестры и племянницы из обломков ее дома в Мосуле, где они погибли в результате бомбардировки в июне. К концу битвы за Мосул погибло более девяти тысяч мирных жителей.

Попытка бегства

конкурс

Тела беженцев рохингья разложены на берегу, после того как лодка, в которой они пытались покинуть Мьянму, перевернулась вдалеке от побережья Бангладеш. На борту было около ста человек, выжило только семнадцать.

Страшный синдром

конкурс

Дженета (справа) была прикована к постели и не реагировала ни на что в течение двух с половиной лет, а ее сестра Ибадета – в течение более полугода. Сестры являются цыганками, беженками из Косово, они страдают от синдрома, из-за которого больной не может двигаться, говорить и реагировать на физическую стимуляцию.

Невероятное существо

победители

Летучая рыба плывет в водах Северного Атлантического океана, в Гольфстриме, поздней ночью, недалеко от побережья Палм-Бич (Флорида, США).

загрузка...

Одежда
Женские вопросы
Женские вопросы
Психология
Сексуальность
Сон