FB
.ru

14 удивительных фотографий дикой природы Индии

Подписаться Рекламa на статье

Фотограф Аксель Гомиль провел 25 лет своей жизни, путешествия по Индии и делая снимки удивительных животных и живописных пейзажей. Начиная с тропиков и покрытых снегом вершин Гималайских гор и заканчивая южным побережьем, он сделал эти захватывающие дух фотографии, чтобы показать красоту дикой природы индийского субконтинента. Оказывается, Индия - это просто невероятное место, если вы хотите любоваться дикой природой. Если не верите, то взгляните на эти фотографии, которые прекрасно демонстрируют великолепие данной страны.

Отдых тигров

индия

Воды в "Рантхамборе" имеется крайне мало, и ее очень здесь не хватает. Поэтому местный отдел лесного хозяйства создал бетонные углубления для воды, чтобы у животных всегда был к ней доступ. Тигры используют эти углубления, чтобы пить, а также чтобы охлаждаться, как тигрица со своим тигренком на этой фотографии.

Борьба губачей

индия

Очень мало известно об экологии и поведении диких губачей. На этой фотографии мать защищает своих молодых детенышей от чужого самца. Хотя нет подтверждений этому, убийство младенцев среди губачей выглядит как вполне вероятный феномен.

Медвежата губачей

индия

Помет у губачей обычно бывает в размере одного или двух медвежат. Во время первых месяцев жизни медвежата полностью зависят от своей матери. Некоторые из них остаются с ней даже на два или два с половиной года, прежде чем отправляются исследовать мир. Ранее губачи обитали на обширных территориях, начиная с южного подножья Гималаев и заканчивая Шри-Ланкой, однако на сегодняшний день они заселяют далеко не всю эту территорию, обитая примерно там, где сохраняется лесной покров.

Красные волки

индия

Азиатские дикие собаки, которые также известны как красные волки, являются невероятно эффективными охотниками. Эта фотография показывает, как им удалось завалить оленя в национальном парке "Нагархол" в Карнатаке. Красные волки могут образовывать большие стаи, а в некоторых случаях они могут напасть даже на тигров. На сегодняшний день их численность является крайне малой, и этот вид был обозначен как находящийся под угрозой вымирания.

Руины на территории парка

индия

Руины покрывают территорию парка "Рантхамбор", который ранее представлял собой охотничьи угодья Махараджей Джайпура. Теперь же это национальный парк, поэтому самберским и пятнистым оленям, а также диким кабанам больше нет нужды бояться людей, хотя им все равно нужно оставаться начеку, чтобы не попасться в лапы хищникам.

Религиозное сообщество Бишной

фото

Бишной – это религиозное сообщество, члены которого проживают на северо-западе Индии. Они не смотрят на дикую природу как на ресурс, они рассматривают животных как равных себе. Индийская газель, или чинкара, – это животное, с которым у Бишной имеются особые отношения. Женщины из этого сообщества традиционно берут под свою опеку осиротевших или травмированных детенышей газелей, кормят их грудью вместе со своими собственными детьми, прежде чем выпустить их обратно на свободу. Представители этого сообщества, чьи религиозные верования оказывают непосредственное влияния на сохранение природы в этом регионе, отказываются убивать животных или вырубать деревья.

Обезьяны в руинах

фото

Обезьяны, такие как бенгальские гульманы, колонизировали руины исторической крепости Рантхамбор. Руины предоставляют обезьянам безопасные обозревательные пункты и места, где можно спрятаться и заниматься социальными делами, такими как уход за собой.

Дикая природа и исторические руины

фото

Как вы уже узнали, парк "Рантхамбор" полон не только удивительных исторических руин, но и прекрасной дикой жизни, так что вам стоит отправиться туда, чтобы увидеть всю красоту и почувствовать все величие Индии. Достаточно взглянуть на эту фотографию, чтобы у вас не осталось никаких сомнений по этому поводу.

Леопарды в пещере

фото

Самка леопарда смотрит вдаль из входа в пещеру, которую она использовала в качестве безопасного убежища для своей семьи. Все это происходит в далеком регионе Раджастхан.

Леопард и филин

фото

Один из старших детенышей леопарда наблюдает за ложными заходами для атаки индийского филина. Подобное поведение не является характерным для филинов, и его можно наблюдать крайне редко. Вероятнее всего, филин увидел в большом представителе кошачьих угрозу для своего гнезда.

Павлин и белка

природа

Индийский павлин может достигать в длину 230 сантиметров благодаря его роскошному и экстравагантному оперению. Пальмовой белке, хоть она и выглядит карликом по сравнению с этой впечатляющей птицей, абсолютно ничего не угрожает.

Природа и культура

природа

Смесь природы и культуры – это типичное зрелище в Индии. Национальный парк "Рантхамбор" в Раджастхане является местом, где вы найдете некоторые из самых развалин, которыми завладела окружающая их зелень. На этой фотографии вы можете увидеть тигрицу, которая выбрала тенистый холл древних развалин, чтобы передохнуть.

Священные журавли

природа

Каждую зиму тысячи журавлей-красавок слетаются к деревне Хичан в Раджастхане. Местное сообщество Джайна кормит их большим количеством зерна, так как эти птицы ими почитаемы, и акт их кормления должен принести хорошую карму.

Национальный парк "Рантхамбор"

природа

Как вы уже узнали, национальный парк "Рантхамбор" ранее был охотничьими угодьями Махараджей Джайпура. Сейчас же это настоящее убежище дикой природы. Здешние земли идеально подходят для обитания тигров, и это место считается одним из лучших в Индии, чтобы их увидеть. Национальный парк был назван в честь крепости Рантхамбор, руины которой покрывают территорию парка.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Психология
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность