FB
.ru

30 самых крупных пород собак в мире

Подписаться Редактировать статью

Жил был пес, немецкий дог по кличке Зевс. Его порода родом из Германии, которую часто называют немецким мастифом (производное от тибетского мастифа). Высота Зевса от лап до холки - почти 120 сантиметров. Невероятные размеры помогли немецкому догу попасть в Книгу рекордов Гиннеса в 2013 году.

В то время как большинство собак малы и могут быть перевезены любым человеком, некоторые породы чрезвычайно велики, чем и впечатляют окружающих. Но такие крупные питомцы появляются не сами по себе, их разводят для определенных целей.

Неаполитанский мастиф

собака

Покорная, упорная и доминирующая собака. Легко поддается дрессировке, поэтому ее используют в качестве охранника. Такая порода может весить от 50 до 100 килограмм, достигая при этом 60 сантиметров в высоту. Кроме того, такая собака может жить от 8 до 10 лет. Неаполитанского мастифа вывели в Италии.

Комондор

порода

Это порода, выведенная для содержания домашнего скота. Животное также известно как венгерская овчарка. Комондор имеет длинную шерсть, которая по своей структуре чем-то напоминает дреды у людей. Вес собаки может достигать от 30 до 45 килограмм, продолжительность жизни - от 10 до 12 лет.

Афганская борзая

человек

Данная порода собак весит от 20 до 30 килограмм, а в высоту достигает 60 сантиметров. Афганскую борзую селективно разводили в холодных горах Афганистана. Она отличается длинной, густой и шелковистой шерстью, что делает ее привлекательной породой. Считается, что продолжительность жизни этой собаки - 14 лет.

Аляскинский маламут

аляскинский маламут

Эту породу собак выводили сильной и ловкой, чтобы животные могли перевозить тяжелые вещи, а затем и использоваться в качестве ездовых псов. Порода живет от 12 до 15 лет, а ее вес достигает 30-45 килограмм.

Кавказская овчарка

кавказская овчарка

Это одна из самых тяжелых пород в мире, весит от 35 до 80 килограмм, рост - 76 сантиметров. Кавказская овчарка быстрая, бдительная, доминирующая собака. Одомашненный пес легко дрессируется, поэтому не агрессивен. Порода наиболее популярна в России, Грузии и Армении.

Бельгийский малинуа

аляскинский малинуа

Изначально эту породу вывели для пастушьей службы. Именно поэтому бельгийский малинуа является быстрой, внимательной и умной собакой, которая способна контролировать все поголовье скота.

Кане-корсо

кане корсо

Кане-корсо также известен как итальянский мастиф. Порода была выведена для охоты, охраны и сопровождения. Входит в число древних представителей молоссов - собак, которые известны человечеству издавна.

Английский мастиф

английский мастиф

Это чрезвычайно огромная собака. Она весит от 60 до 100 килограмм, что делает ее мощной и сильной породой. У английского мастифа тяжелая квадратная голова, при этом симметричная. Несмотря на свой вес и размер, являются спокойными собаками и созданы для защиты.

Ньюфаундленд

ньюфаундленд

Это рабочая собака, которая изначально была выведена для того, чтобы тянуть сети, так как она хорошо работает в воде. Продолжительность жизни пса - от 8 до 10 лет. Настоящий ньюфаундленд не бывает только черного цвета, иногда можно встретить собаку белого или коричневого окраса.

Ирландский волкодав

ирландский волкодав

Эта порода живет от 6 до 10 лет. Выведена для охоты на волков, откуда и получила свое название. Весит колоссальные 50-80 килограмм, достигая при этом 80 сантиметров в высоту, что довольно много для большой собаки.

Бернский зенненхунд

бернский зеннехунд

Ласковая, преданная, верная собака из швейцарских Альп. Выдерживает холодную погоду, готова броситься на помощь своим хозяевам и друзьям.

Ирландский сеттер

ирландский сеттер

Эту собаку первоначально выводили для различных шоу, а затем сохранили ее как домашнее животное. Живет довольно долго - от 11 до 15 лет, что делает сеттера отличным другом человеку и питомцем.

Датский дог

датский дог

Гигантская домашняя собака немецкой породы. Была выведена, чтобы помочь охотиться на кабанов. Вес пса достигал 100 килограммов, однако он имеет отличную физическую форму, энергичен и вынослив.

Леонбергер

леонбергер

Эта порода послушна и любвеобильна. Один человек по имени Генрих Эссиг создал пса, как символ льва города Леонберга в Германии.

Ирландский водяной спаниель

ирландский водяной спаниель

Эта порода хоть и несравнима с немецким догом Зевсом, однако все равно является достаточно большой собакой в мире. Это самая крупная и старая порода спаниелей, которая имеет продолжительность жизни от 10 до 12 лет.

Тоса-ину

тоса ину

Эту породу вывели в Японии, предназначенную для боев, работы или охраны. Это воистину огромная собака, которая весит от 35 до 90 килограмм.

Аргентинский дог

аргентинский дог

Обычно эту породу называют аргентинским мастифом. Изначально разводили для охоты на кабанов. Собака может быть одомашнена, если правильно воспитывать и знакомить с окружающей средой в раннем возрасте. Аргентинский дог - большой и мускулистый пес. Призван быть лояльным, ласковым защитником.

Веймарская легавая

веймарская легавая

Веймаранер был широко использован в охоте в 19-м веке. Собака крупная и известна своей упрямой породой, но при этом очень быстрая и бдительная.

Шотландский дирхаунд

шотландский диртхаунд

Иногда эту породу называют просто дирхаунд. Может весить 35-50 килограмм. Продолжительность жизни - от 8 до 11 лет, поэтому не является хорошим выбором, если хотите, чтобы ваш питомец провел с вами как можно дольше времени.

Борзая

борзая

Борзая была выведена как гоночная собака, известная своим впечатляющим спринтом на 70 км/ч. Порода сравнительно легкая. Весят животные от 20 до 40 килограмм. Сегодня борзая является обычным домашним питомцем.

Кангал

кангал

Собака этой породы берет свое начало в Турции. Первоначально была выведена для пастушьей службы и слежки за домашним скотом. Живет при этом от 12 до 15 лет. Вес и рост пса зависит от его пола.

Золотистый ретривер

золотистый ретривер

Эта порода может быть не такой большой, как Зевс, но по сравнению с другими собаками относительно крупная. Разводили золотистого ретривера для охоты на птиц.

Акбаш

акбаш

Акбаш начали разводить в Турции, в частности в Армянском нагорье. Собака служила для охраны домашнего скота и дома. Продолжительность жизни - от 10 до 12 лет.

Русский черный терьер

русский черный терьер

Эту породу собак вывели в СССР в качестве военного и рабочего животного. Первые упоминания о русском черном терьере появились в 1950-х годах. Это удивительно, но продолжительность жизни собаки составляет от 10 до 15 лет, несмотря на большое количество скрещиваний и модификаций.

Бордоский дог

бордоский дог

Такая собака известна как французский мастиф. Продолжительность жизни составляет от 8 до 12 лет. Бордоский дог - очень преданное и бдительное животное, призванное охранять и заботиться о своем хозяине.

Анатолийская овчарка

анатолийский дог

Корни этой породы - в Турции. Анатолийская овчарка - смелое и толковое животное, обладающее острым слухом.

Бурбуль

бурбуль

Бурбуль также известен как южноафриканский мастиф. Эта собака была выведена для защиты семьи. Обладает невероятной мощью и силой. Бурбулей разводили еще и для работы в качестве фермерской собаки.

Сенбернар

сенбернар

Продолжительность жизни швейцарской породы - от 8 до 10 лет. Нежный и спокойный пес. Первоначально порода была выведена для охраны, которая затем работала спасателем в горах Швейцарии.

Тибетский дог

тибетский мастиф

Зачастую эту собаку называют тибетским мастифом. Использовался пес для защиты скота от хищников в регионах Китая, Непала, Индии и Монголии. Срок жизни составляет от 10 до 15 лет. Вес пса может достигать 80 килограмм, а рост - 70 сантиметров.

Кувас

кувас

Венгерский кувас - умный и верный компаньон. Был выведен в качестве охранной собаки для скота и для его защиты. Живет до 12 лет, весит при этом не менее 40-50 килограмм.

Многих людей пугают габариты крупных животных. Они боятся заводить их, оставлять наедине с детьми. Но при должном и правильном воспитании большие собаки могут стать верными друзьями на всю жизнь, которые будут бороться за своих хозяев, любить их и подчиняться.

загрузка...

Сон
Знаменитости
Знаменитости
Сексуальность
Одежда
Волосы