FB
.ru

Что пытаются сказать нам животные, живущие в приютах?

Подписаться Редактировать статью

Ежегодно в приюты помещают более 7,6 млн животных. И если вы думаете о перспективе завести нового друга, ознакомьтесь с советами тех, кто знает этих животных лучше всего.

"Мы здесь не потому, что с нами что-то не так"

Как правило, животные попадают в приют не из-за проблем со здоровьем или поведением. Зачастую причиной являются перемены в жизни бывших владельцев, которые не могут больше содержать дома питомца.

приют

Это может быть отказ владельца арендуемого жилья, человек попал в больницу, тюрьму или просто переехал на новое место жительства. Чаще всего обитатели приютов попадают сюда не из-за своих неприятностей, а проблем бывших владельцев.

Принятие в семью может спасти жизнь

Принимая в семью животное из приюта, вы также освобождаете место для другого. Многие собаки попадают сюда еще щенками.

животные

Часто их разводят организации, которым выгодно заставлять животных размножаться. Но при этом они содержат собак в ужасных условиях, не обеспечивая должного ухода, а потом сдают многих щенков в приюты.

Случаи усыплений

Каждый год эвтаназии подвергается все меньшее количество животных, однако это все еще происходит.

приют

В 1970-е годы, согласно статистике, в приютах усыпляли 13-15 млн животных, теперь это количество сократилось до 3 млн в год. Но цифра все равно высока. Поэтому важно, чтобы люди забирали всех, попадающих в приют животных, тогда их не пришлось бы усыплять.

Общее дело

Если приют переполнен, чтобы избежать эвтаназии животных, сотрудники обращаются в другие менее переполненные учреждения.

обитатели

Таким образом, животных переводят в другие приюты либо стараются подыскать им семью.

Жизнь в паре

Бывают случаи, когда владельцы отказываются сразу от нескольких питомцев. Привыкшие жить вместе, животные испытывают стресс от разделения, страдают и отказываются от пищи.

животные

Таких животных стараются держать вместе, а при принятии в семью убеждают новых владельцев взять на попечение пару, не разделяя их.

Неизвестность времени нахождения

Некоторым животным все же нужна медицинская помощь и реабилитация, прежде чем они будут готовы попасть в новую семью.

животные

Иногда на лечение требуется всего один день, порою нужна неделя или больше, в зависимости от состояния животного.

Они боятся

Переезд на новое место жительства действует угнетающе. Питомца, привыкшего к своему дому, семье, вдруг отправили в совершенно новое место, с другими людьми, новым окружением и запахами.

животные

Конечно, животные при этом чувствуют страх, не понимая, что происходит и почему их бросили.

Создание условий

Хорошие приюты практикуют проигрывание некоторых мелодий, чтобы успокоить питомцев. Окрашивают стены в приглушенные тона. Ведь животные воспринимают цвета иначе, чем люди. И обычная белая стена может быть для них слишком яркой и раздражающей.

животные

Собак выводят на прогулки, а котов обеспечивают игрушками. Приходят и добровольцы, чтобы пообщаться с животными.

Скрытые личности

Нахождение в приюте, даже в самых лучших условиях, является большим стрессом для животных. Поэтому их угрюмое, иногда агрессивное поведение нельзя расценивать как черту характера.

животные

Попадая к новым владельцам и получая достаточно любви и внимания, они могут чувствовать себя защищенными. Потому будут вести себя более дружелюбно в домашней обстановке, совершенно преображаясь.

Советы профессионалов

Выбирая себе питомца, посоветуйтесь с теми, кто непосредственно общается с животными. Сотрудники приюта знают характер каждого, его привычки и способности.

животные

Это поможет сделать выбор того, кто подойдет именно вам.

Выбор породы

Если вы решили взять какую-то конкретную породу, не спешите.

животные

Пес, который подойдет вам по характеру и вашим требованиям, может быть совершенно другой породы или вовсе беспородный. Но при этом он отлично поладит с вашей семьей.

Небрежное отношение

Если сотрудники дают вам советы для скорейшей адаптации питомца на новом месте, прислушивайтесь к ним.

животные

Часто люди не желают тратить на это время, а потом не могут понять, почему животное скучает, долго не может привыкнуть к новому дому или странно себя ведет.

Не забывайте о старичках

Гораздо чаще люди берут молодых животных. Однако внимание, забота и любовь нужны и питомцам старшего возраста.

животные

Взрослые животные зачастую умнее и могут быть обучены каким-то способностям.

Время на адаптацию

Каждому животному необходимо разное время, чтобы привыкнуть к новому месту. Мягко и спокойно приучайте его к новым жизненным условиям. Счастливое животное будет хорошо питаться, спокойно спать.

животные

Специалисты советуют приучать нового питомца к членам семьи и другим животным постепенно. Встреча с большим количеством членов новой семьи может вызвать страх и тревогу животного. Он должен изучить каждого, постепенно привыкая к нему.

Не бойтесь брать животное из приюта. Но будьте готовы уделять ему внимание, особенно в первое время, чтобы помочь привыкнуть к новому месту. И помните, что, приобретая таким способом питомца, вы спасаете не только его жизнь, но и того, кто сможет занять его место в приюте, а не быть отправленным на усыпление.

загрузка...

Природа
Природа
Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность
Психология