Как меняется жизнь человека, после того как он становится богатым?

загрузка...
Финансы Личные финансы

Большинство людей на планете в тот или иной момент жизни испытывают финансовые трудности. Все знают, каково это. Но не все знают, каково быть богатым. Как же меняется человек, когда у него появляется большое количество денег?

Какое количество денег начинает иметь значение?

финансовые трудности

Двадцать пять центов имеют значение для ребенка, но ничего не значат для миллионера. Суть заключается в том, что ценность денег не является абсолютным понятием, она является пропорциональной относительно конкретной точки. Этот принцип известен как Закон Фехнера (который ставил дискриминационные эксперименты, основываясь на физических стимулах, таких как звук или вес, а не на деньгах).

финансовые трудности

Вполне очевидно то, как цены на товары варьируются в зависимости от ценности предмета. Маленькие предметы, такие как конфеты, оцениваются в центах, в то время как большие объекты, такие как дома, оцениваются в десятках и сотнях тысяч долларов. Если цена дома, который стоил 246 тысяч долларов, возрастет до 247 тысяч долларов, это будет не особо заметно, в то время как ребенок очень сильно ощутит, если его любимая конфета вырастет в цене с одного доллара до 1001.

Что случается после получения статуса миллиардера?

финансовые трудности

Один из выводов этой идеи заключается в том, что люди, чем богаче они становятся, перестают обращать внимание на цены все больше и больше. Проще говоря, они начинают терять чувство ценности денег. Если это правда, то что же мотивирует миллиардеров вставать по утрам с кровати? Некоторые из них, такие как Дейл Карнеги или Билл Гейтс, посвящают себя тому, чтобы сделать этот мир лучшим местом посредством филантропии.

богатство

Другие, такие как Илон Маск, гоняются за футуристическими мечтами. Подобные масштабные цели заставляют миллиардеров продолжать действовать, хотя все равно в каждой из таких целей присутствует элемент донкихотства. Полет в космос вряд ли будет практически применим для среднестатистических людей. Дети, которых спасает фонд Гейтса, могут вырасти в несчастливых взрослых, влачащих жалкое существование, а увеличение продолжительности жизни также может сделать человечество только более несчастным.

Эффективность и внутренняя мотивация

богатство

Как многие богатые люди теряют интерес в деньгах в качестве мотивационного фактора, жители богатых стран также менее мотивированы на то, чтобы зарабатывать много денег. Вместо этого они интересуются тем, чтобы выполнять ту работу, которая является важной сама по себе.

богатство

Они становятся более внутренне мотивированными. В общем, по мере того как качество жизни улучшается вместе с экономическим развитием, появляется больший интерес в художественном самовыражении, а также к обучению и науке. Это далеко не новая идея. В крайней форме она была изложена еще Аристотелем, который видел богатство и достаток не просто как способствующие интеллектуальной жизни элементы, а как жизненно необходимые.

Большие расходы для подтверждения статуса

человек

Основываясь на снижающейся ценности денег для богатых людей (и жителей богатых стран), можно подумать, что после достижения определенного уровня комфорта дальнейшее накопление денег будет становиться прогрессивно более и более бессмысленным. Однако в действительности все обстоит вовсе не так. Внушительная часть расходов богатых людей идет на рекламу их собственного богатства.

человек

Если говорить проще, деньги используются для того, чтобы послать сообщение: «Я лучше, чем ты». Передавать такое сообщение с помощью особняков, личных самолетов или островов может быть невероятно дорого настолько, что никакое количество денег не будет достаточным. Именно поэтому богатые люди принимают участие в еще более ужасной гонке, чем большинство среднестатистических граждан.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать