FB
.ru

Как противостоять тем, кто считает вас плохой мамой: 10 способов

Подписаться Рекламa на статье

У какой новоиспеченной молодой матери не было вопросов или нареканий, связанных с воспитанием детей, от семьи, друзей, супруга или незнакомцев? Кто в вашем кругу любит больше всего вас осуждать?

родитель

Кто такой родитель?

Как родитель вы можете решать множество вопросов о воспитании детей:

  • хотите кормить грудью или нет;
  • вернуться на работу или остаться дома со своими детьми;
  • что позволить своим отпрыскам есть на завтрак;
  • как дисциплинировать или одевать их;
  • устанавливать или нет время сна, игр и т. д.

Часто совет или предложение, в котором вы не нуждаетесь, заставляет чувствовать себя виноватыми или неуверенными в себе.

осуждать

Кого и за что критикуют?

В социальных сетях даже хорошие методы воспитания подвергаются критике. В отличие от нас с вами, знаменитостей, которые стали мамами, публично стыдят в Интернете. Мэрайя Кэри получила волну критики за публикацию фотографии своего 4-летнего сына, который все еще сосет соску. Некоторых знаменитостей, таких как Милу Кунис, Крисси Тейген и Мэгги Джилленхол, раскритиковали за то, что они кормили своих детей в публичных местах, когда это было необходимо. Актрису Оливию Уайлд обругали за публикацию фотографии, где она целует своего маленького сына в губы.

методы

Что выяснили исследователи?

В ходе нового опроса выяснилось, что большинство матерей осуждают в Интернете. В детской больнице штата Мичиган провели национальный опрос 475 матерей, у которых есть дети в возрасте 5 лет и младше. У них поинтересовались, подвергались ли они критике за свои методы воспитания.

Шестьдесят один процент ответили, что их осуждают за принятие решений о воспитании детей. Самая распространенная тема критики - дисциплина. Об этом сообщили 70 процентов подвергнутых критике мам. Второе – осуждение касалось всего того, что связано с диетой и питанием. Третья тема – сон, четвертая - грудное вскармливание, пятая - безопасность детей, шестая - решения по уходу за детьми.

62 процента опрошенных заявили: они считают, что матери получают много бесполезных советов от других людей.

методы

Семья, скорее всего, - главный судья

Согласно результатам исследования, члены семьи вошли в тройку самых отчаянных судей. Мамы, которые подверглись критике, сказали, что их собственные родители (37 процентов), вторые половинки (36 процентов) и родственники (31 процент) больше всех пытались осуждать и поучать. Это может отражать всю полноту взаимодействия с членами семьи. Матери могут интерпретировать критику семьи как нападение тех, кто должен быть более благосклонным, отмечают исследователи.

Также многие мамочки заявляют, что подобные советы и указания заставляют их чувствовать себя неуверенными в своем методе воспитания. Как у родителя, у вас есть право принимать окончательное решение, что бы вам ни говорили.

методы

10 советов для отпора нападок и осуждений со стороны всезнаек

Когда речь заходит о противостоянии тем, кто судит вас, может быть сложно утвердить родительский авторитет и сдержать конфликты. Вот 10 соображений и предложений, которые помогут выстоять с достоинством против тех, кто считает, что они знают, что вы должны делать и как это делать.

  1. Примите тот факт, что быть родителем, которого никто не осуждает, в некотором роде, невозможно. Другими словами, ожидайте, что ваши методы воспитания будут оспорены, поэтому вы не будете удивлены или пойманы врасплох, когда это произойдет.
  2. Поймите, что осуждать и критиковать – это жизненное кредо некоторых людей. Это позволяет им чувствовать себя лучше. Например, ваша мать может заявить о себе, чтобы чувствовать себя вовлеченной в процесс воспитания.
  3. Держите ухо востро. Есть категория критиков, которые провоцируют скандал, чтобы самим получить дельные советы.
  4. Некоторые могут назвать вас плохой мамой, чтобы прикрыть собственную неуверенность или оправдать свои неправильные действия. Для некоторых, у кого могут быть дети старшего возраста, передача совета - это способ компенсировать упущенное.
  5. Придерживайтесь своих сторонников и сокращайте время, которое вы проводите с теми, кто судит вас, будь то семья или друзья.
  6. Признайте, что существуют дни, когда вы чувствуете себя действительно плохим родителем. Никто не идеален, почти все родители делают ошибки (мнимые или настоящие) время от времени.
  7. Используйте свое чувство юмора как оружие против суждения. То, что говорят ваши критики, может даже стать смешным через год или два.
  8. Не позволяйте влиять на себя друзьям, которые якобы являются лучшими воспитателями, мол, у них все легко и просто получается. То, что вы слышите или видите, особенно в Интернете, часто является настоящей завесой.
  9. То, что вы принимаете как суждение, может быть невежеством. Близкие члены семьи могут не знать вашу историю, или почему, например, вы не кормите грудью, или по каким причинам не рожаете еще детей, почему вы именно по-своему воспитываете своих детей, а не так, как все.
  10. Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо другой. Будьте уверенны в том, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего малыша и вас, а не в том, что другие говорят.

методы

Заключение

Совершенно удивительной является определенная ситуация. Когда другие люди считают, что вот эта мама ошибается, неправильно подходит к решению тех или иных вопросов, именно ее дети вырастают хорошими и воспитанными личностями. Поэтому всегда доверяйте прежде всего своему сердцу. Это ваш ребенок, вам в будущем нести ответственность за его поступки, моральный настрой. Чтобы потом не винить родственников или Интернет, принимайте решения самостоятельно. Ваши методы воспитания все равно будут самыми правильными, ведь только вы чувствуете, что необходимо ребенку.

загрузка...

Новый век
Знаменитости
Христианство
Культура
Пластическая хирургия
Женские вопросы