FB
.ru

Самая холодная Олимпиада в истории? Какая погода ждет спортсменов и болельщиков в Пхенчхане

Подписаться Редактировать статью

Гнутые лыжи, ненастоящий снег и прогнозируемая температура -25 градусов Цельсия...

зимние

Будет ли погода в Пхенчхане слишком холодной даже для Зимних Олимпийских игр?

Самая холодная Зимняя Олимпиада в истории

олимпиада

Как можно догадаться по названию турнира, ожидается, что там должно быть холодно, однако Олимпийские игры 2018 года, которые стартовали в пятницу 9 февраля, могут побить все рекорды. Озабоченные таким положением дел спортсмены уже высказываются в социальных сетях. Так что же температура значительно ниже нуля будет означать для спортивных соревнований, для спортивной экипировки, а также для самих спортсменов и болельщиков, которые готовятся к 17 дням спортивного праздника?

Насколько будет холодно?

олимпиада

Температура ожидалась между -5 и -2 градусами Цельсия во время церемонии открытия, которая началась в 20:00 вечера по местному времени. Именно такой прогноз был сделан Корейским метеорологическим управлением и был сообщен на пресс-конференции в минувшую среду. Агентство сообщило, что подобная температура соответствует тому же уровню, что и в предыдущие годы, который в среднем составлял 0 градусов по Цельсию для февраля. Ночью температура обычно опускалась в среднем до -10 градусов Цельсия. До сегодняшнего дня рекорд принадлежит Зимним Олимпийским играм 1994 года в Лиллехаммере (Норвегия), которые стали самыми холодными в истории, так как температура достигла -11 градусов Цельсия. Пхенчхан, расположенный на высоте примерно 800 метров над уровнем моря, считается одним из самых холодных регионов Южной Кореи, а также самым холодным местом на данной широте на Земле. Однако в среду во многих местах мира была температура в районе -10 градусов. В чем же проблема?

Фактор ветра

олимпиада

Проблема заключается в факторе ветра. Во время репетиции церемонии открытия в субботу ледяные ветра привели к тому, что температура упала до -23 градусов Цельсия. Агентство сообщает, что зрителям необходимо как следует приготовиться к визитам на стадионы, с тем же самым предупреждением выступили официальные лица Олимпиады.

Слишком холодно для настоящего снега? Пришло время искусственного!

игры

Из-за невероятно низких температур, Пхенчхан подвержен переменным осадкам в виде снега. Крупные снегопады являются редкостью в этом регионе, и в феврале 2017 года снег выпадал только в семь дней из 28 при среднем показателе осадков снега 6,3 сантиметра. Это проблема, которой озаботились организаторы Олимпийских игр. В результате они обзавелись снежными пушками, которые выстреливают охлажденную воду и находящийся под большим давлением воздух, что обошлось им в 4,4 миллиона фунтов. В горном центре "Юнпионг", где будут проводиться соревнования по слалому и гигантскому слалому, было установлено 250 снежных пушек, обслуживаемых тремя насосными станциями.

Слишком холодно даже для канадцев. Как с этим будут справляться спортсмены?

игры

«Ветер просто ужасен – ты идешь по олимпийской деревне, и это полный кошмар, - сказал канадский спортсмен Кевин Бойер. - Это забавно, потому что, приезжая из Канады, мы говорим о том, что мы привыкли к холоду, но это холод, которого мы раньше не испытывали». Первый настоящий тест - пятничная церемония открытия. Сообщалось, что некоторые спортсмены собираются полностью ее пропустить. Руководство итальянской команды рекомендовало своим спортсменам, которые имеются какие-либо проблемы со здоровьем, пропустить открытие, а также всем спортсменам как можно больше двигаться. У американской команды есть специальные куртки с подогревом для церемонии открытия, а австралийская лыжница Лидия Лассила отказалась от возможности нести флаг своей страны во время церемонии открытия, чтобы избежать проблем со здоровьем перед соревнованиями. Команда Великобритании после довольно длительного периода планирования, разработала костюм, который создан как для эффективности, так и для тепла. Что касается непосредственно самих соревнований, в правилах проведения соревнований по бегу на лыжах сказано, что, если температура опускается ниже -20 градусов Цельсия, соревнования должны быть отложены. Однако эта температура указана без учета фактора ветра. Многие предыдущие олимпийские соревнования были отложены из-за сильного ветра, снегопада или тумана, но никогда из-за того, что на улице просто слишком холодно.

Что насчет экипировки и соревнований?

2018

«Один из тренеров сказал, что после сегодняшнего дня придется выбросить все лыжи, - рассказал лыжный техник Крейг Ранделл, который контролировал тренировку в среду. - С этим ничего не поделаешь, однако при низких температурах снег прилипает к основанию лыж, и они гнутся. Лыжи превращаются в хлам очень быстро». Австрийский горнолыжник Марсель Хиршер добавил: «Кристаллы снега становятся очень острыми, когда температура опускается ниже -20 градусов Цельсия. Это то же самое, что разжечь огонь и поднести его к основанию лыж, потому что кристаллы снега обретают невероятно острые края». Подобные оледенелые поверхности делают проведение соревнований затруднительным, так как лыжники и сноубордисты не могут совершать в таких условиях повороты. Учитывая это, если лед будет гладким, то не удастся проводить соревнования по горным лыжам и слалому. Если говорить про трассы для бобслея и скелетона, если температура опускается слишком низко, снег становится липким, из-за чего сани замедляются.

Что насчет болельщиков?

2018

Олимпийский стадион Пхенчханга, предназначенный для церемонии открытия и закрытия Олимпиады, был построен без крыши, чтобы сэкономить время, однако это решение, о котором организаторы Олимпиады могут пожалеть, учитывая текущую погоду. Строительство этого стадиона обошлось в 58 миллионов долларов, и здесь нет центрального отопления, так как оно было признано слишком дорогим для этой арены, которая будет разобрана после завершения Зимних Паралимпийских игр в марте. Согласно сообщениям, шесть человек, которые посетили концерт на этом стадионе в декабре, вынуждены были обратиться за помощью в связи с полученной гипотермией, в то время как все остальные постоянно собирались в уборных, чтобы передохнуть от леденящего мороза. В результате для каждого из 43 тысяч человек, которые, как планировалось, должны присутствовать на церемонии открытия в пятницу, подготовлены разогревающие пластыри на лицо, одеяла, теплые подушки на кресла, а также утепленные плащи. Также на стадионе были установлены 18 тепловых убежищ и 40 больших обогревателей и экранов, защищающих от ветра. Организаторы также предусмотрели активные развлечения посетителей перед началом церемонии, чтобы они могли постоянно согреваться.

Что насчет предыдущих Олимпийских игр?

зимние

Последние Зимние Олимпийские игры, которые прошли в субтропическом российском городе Сочи в 2014 году, были обречены на то, чтобы стать самыми теплыми в истории, так как температура в процессе достигала даже +20 градусов Цельсия, то есть она была выше, чем средняя температура на Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Организаторам пришлось готовить запасы снега, большая часть которого была искусственной, чтобы его хватило на все Олимпийские игры. Средняя температура держалась в районе 10 градусов Цельсия, благодаря чему был побит предыдущий рекорд, установленный четыре года назад, во время Зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. В Ванкувере случился самый теплый зимний 31-дневный отрезок времени в истории, который закончился 9 февраля, всего за три дня до церемонии открытия. Как и в случае с последователями в 2014 году, организаторам в Канаде пришлось привозить снег в грузовиках, так как только на склонах Уистлера, расположенного в 120 километрах к северу от Ванкувера, было достаточно натурального снега, чтобы проводить соревнования.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Сексуальность
Психология
Сексуальность
Сон