FB
.ru

11 повседневных продуктов, которые могут преподнести неприятные сюрпризы вашему здоровью

Подписаться Рекламa на статье

Всем известно, что большая любовь к сладостям и выпечке может привести к ожирению. И это не единственный вред, который наши любимые продукты наносят организму. Но оказывается, что некоторые продукты, которые мы считаем полезными, также могут существенно навредить здоровью. Мы расскажем вам о популярных продуктах, которыми не стоит увлекаться.

1. Креветки

продукты

В креветках могут накапливаться тяжелые металлы, поэтому стоит узнать, где они были пойманы. Также из всех морепродуктов в креветках содержится наибольшее количество холестерина. Именно поэтому регулярное их употребление может привести к скачку уровня холестерина в крови. Креветки рекомендуется есть с овощами, так как они помогают нашему организму избавиться от холестерина и снижают риск возникновения связанных проблем.

2. Обработанный сыр

продукты

Не стоит выбирать сыр, который продают расфасованным тонкими ломтиками в пластиковых упаковках. Их изготавливают с большим количеством химических добавок, которые придают сыру свой вкус и цвет. Таким образом, вы на самом деле едите не сыр, а пластик. Рекомендуется покупать сыр, который не был предварительно нарезан.

3. Чипсы

продукты

В большинстве картофельных чипсов, которые продают в супермаркете, содержится меньше картофеля и больше добавок, чем вы предполагаете. Некоторые исследования показали, что в большинстве упаковок с чипсами содержится менее 60 % картофеля. Но в них добавляют огромное количество соли, красителей и консервантов.

4. Рис

продукты

Рис выращивают на затопленных полях, где он впитывает вымытый из почвы неорганический мышьяк. Если вы регулярно едите рис, то увеличиваете свои шансы на диабет, расстройства развития, болезни нервной системы и даже рак легких и мочевого пузыря.

Ученые из Королевского университета в Белфасте провели несколько экспериментов по приготовлению риса, и нашли способ удалить из него мышьяк. Если оставить рис в воде на ночь, его концентрация уменьшается на 80 %.

5. Йогурт

продукты

В йогуртах, которые продаются в супермаркетах, содержатся консерванты, загустители, ароматизаторы и другие «здоровые» компоненты. Это не очень похоже на классический йогурт из молока с добавлением молочнокислых бактерий.

Самыми опасными компонентами в этом списке являются сахар и молочный жир. В день рекомендуется употреблять не более 6 чайных ложек сахара, а в 100-грамовой упаковке с йогуртом может содержаться 3 ч. л.! Побочными эффектами его употребления являются ожирение, риск диабета и ослабление поджелудочной железы. К тому же большинство йогуртов довольно жирные (начиная с 2,5 %), поэтому они могут повысить уровень холестерина в крови, что может привести к инсульту или сердечному приступу.

А вот натуральные йогурты действительно полезны для здоровья, и их легко приготовить. Вам понадобятся молоко и сухие дрожжи. Также можно добавить фрукты и мед, чтобы сделать йогурт еще более вкусным.

6. Сосиски и обработанное мясо

продукты

Если сосиски, которые вы покупаете в супермаркете, на 50 % состоят из мяса, считайте, что вам повезло. В большинстве случаев мяса в них только 10-15 %. Все остальное – это костная мука, хрящи, кожа, крахмал, животные и растительные жиры, соевый белок и соль. К тому же вы никогда не узнаете, была ли эта соя натуральной или генетически модифицированной.

Также в сосиски добавляют красители, загустители, усилители вкуса и консерванты. Эти добавки накапливаются в организме, разрушая иммунную систему, и вызывают аллергию и такие серьезные заболевания, как рак поджелудочной железы. Сосиски и колбасы вредны для детей: их пищеварительная система не способна обрабатывать эти сложные химические соединения.

Ученые из Университета Глазго утверждают: в ходе исследования, в котором приняли участие 260 тысяч женщин, выяснилось, что потребление даже минимального количества обработанного мяса может увеличить риск рака молочной железы.

7. Сыры с плесенью

продукты

Многие сорта сыров с плесенью, такие как рокфор, дорблю, камамбер и бри, обладают рядом полезных функций: они увеличивают поглощение кальция, уменьшают отрицательный эффект ультрафиолетовых лучей, обогащают наше тело белком, предотвращают дисбактериоз, улучшают гормональный фон и укрепляют сердечно-сосудистую систему. К тому же сапротрофный гриб разбавляет кровь и улучшает ее циркуляцию.

Но вы должны помнить, что в день рекомендуется потреблять не более 50 г сыров с плесенью. При превышении рекомендуемого количества сапротрофный гриб может разрушить кишечную микрофлору, что приведет к дисбактериозу. В результате ваше тело может стать зависимым от антибиотиков. Кроме того, в плесени содержатся ферменты, которые вызывают аллергию.

Беременным и кормящим женщинам следует исключить сыры с голубой и белой плесенью, поскольку в ней содержатся листерии, которые могут вызывать инфекционные заболевания. Беременные женщины могут страдать от лихорадки и рвоты, но наиболее опасными последствиями являются выкидыши, преждевременные роды и отклонения в развитии плода.

8. Соленые крекеры

продукты

Вам нравятся соленые крекеры? Тогда будьте готовы к диабету, инсульту, сердечным приступам, ожирению, атеросклерозу и болезни Альцгеймера. Рекомендуется употреблять меньше 1 чайной ложки соли в день. Но в одной маленькой упаковке соленых крекеров содержится три рекомендуемые дневные порции. Большое количество соли в организме может способствовать повышению артериального давления и привести к артериальным спазмам.

9. Печенье с шоколадной глазурью

продукты

Это один из самых популярных видов печенья, у которого есть один недостаток: глазурь состоит из кондитерского жира, а не шоколада. Если вы часто едите это «шоколадное» печенье, не стоит удивляться быстрому набору веса. В этих продуктах содержатся трансжиры, которые приводят к болезням сердца и сосудов и могут стать причиной ранней смерти.

10. Бисквиты

продукты

Первое, что должно вас смутить – это срок годности. Бисквиты могут храниться не менее 5 месяцев, и с ними ничего не случится. Огромная доза консервантов и жиров превращает этот десерт в яд.

11. Мороженое

продукты

Ученые из Университета Джорджии провели серию экспериментов и выяснили связь между эмульгаторами, которые используют в пищевой промышленности, и колоректальным раком.

Когда загустители и эмульгаторы (полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза) используются вместе, они вызывают значительные изменения микрофлоры кишечника, что повышает склонность тела к воспалениям и способствует появлению рака. Полисорбат-80 добавляют в мороженое, чтобы улучшить его текстуру и предотвратить таяние. Карбоксиметилцеллюлозу используют в качестве стабилизатора и загустителя.

Кроме того, в мороженое также добавляют молочный жир (тот же, что и для йогурта). Это превращает его в «жировую бомбу». Ученые из Мичиганского государственного университета выяснили, что если подростки употребляют мороженое во время полового созревания, риск развития у них рака молочной железы возрастает. К тому же специалисты из медицинского консорциума Kaiser Permanente в Окленде (Калифорния) доказали, что женщины, которые смогли справиться с раком молочной железы, скорее всего, столкнутся с ним снова.

Продукты, которые заставляют глаза менять цвет

продукты

Некоторые люди думают, что изменить цвет своих глаз можно с помощью таких продуктов, как мед, шпинат, имбирь и ромашковый чай. Предположительно, они могут осветлить цвет глаз всего за 2 недели. К сожалению, нет никаких научных фактов, подтверждающих эти утверждения, и они основываются исключительно на опыте людей.

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Фильмы
Христианство
Сон
Женские вопросы