FB
.ru

Эти 11 напитков подарят вам здоровье и красоту

Подписаться Редактировать статью

Напитки помогают нам выглядеть моложе и красивее. Например, флавон, который содержится в соевом молоке, предотвращает потерю коллагена и дарит молодость организму. Следующие 11 напитков, если их регулярно употреблять, не только придадут вашей коже здоровый сияющий вид, но и укрепят здоровье.

Грейпфрутовый сок придаст коже здоровый персиковый цвет

сок

В грейпфрутовом соке содержится ликопин. Это каротиноидный пигмент, который придает коже матовый оттенок и делает ее гладкой. В результатах исследования, опубликованных в журнале Pharmaceutics and Biopharmaceutics of France, говорится, что высокая концентрация ликопина в организме придает коже гладкий и сияющий вид.

Вино помогает предотвратить болезнь Альцгеймера

сок

Один бокал вина для женщин и два бокала для мужчин в день будут полезны. Они помогут предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера.

Не злоупотребляйте алкоголем. Вполне достаточно того, чтобы вы придерживались этих норм, дабы предотвратить указанные заболевания.

Какао полезно для сердечно-сосудистой системы

сок

В составе какао содержится очень много флавоноидов. Эти компоненты улучшают работу кровеносных сосудов в организме, а также уменьшают риск появления высокого кровяного давления, диабета 2-го типа, заболеваний почек и деменции.

Свекольный сок улучшает работу мозга

сок

Капуста и свекла содержат натуральные нитраты. А, например, нитрат оксида улучшает циркуляцию крови и увеличивает ее приток к мозгу. Результаты исследования, проведенного в 2011 году, опубликованные в журнале Nitric Oxid много рассказывают о применении богатой нитратами диеты. Она способна увеличить циркуляцию кровотока в лобной доле мозга - области, непосредственно связанной с деменцией. При низком притоке крови наблюдается снижение когнитивных способностей и памяти.

Зеленый чай снимает воспаление

сок

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые помогают организму справиться с воспалением, избежать таких заболеваний, как диабет 2-го типа, аутоиммунные недуги, сердечные болезни, рак и инсульт. Научный центр Texas Tech University в Лаббоке дал понять, что зеленый чай может препятствовать стрессу и воспалению. Через 24 недели тем, кто выпивал от 4 до 6 чашек чая в день, удалось снизить уровень воспаления, вызываемого окислительными процессами.

Соевое молоко для укрепления кожи и предотвращения морщин

сок

Учеными было доказано, что флавоны, которые содержатся в соевом молоке, предотвращают потерю коллагена и замедляют процесс появления морщин. Ну какая женщина об этом не мечтает?

Молоко помогает укрепить мышцы и окрепнуть в целом

сок

Лейцин (алифатическая аминокислота) – основное вещество для наращивания мышц. Молоко содержит сывороточный белок - отличный источник лейцина. Продукты, такие как йогурт, сыр, постное мясо, рыба, соя, горох, богаты аминокислотами, которые вы можете добавить в свой ежедневный рацион. Каждый из нас теряет от 0,5 до 1% мышечной массы каждый год, особенно начиная с 30 лет. Вот почему вы не должны забывать об этих продуктах.

Хорошая память благодаря морковному соку

сок

Морковь содержит лютеолин, тип флавоноида, который помогает уменьшить воспаление в организме, способное привести к когнитивным нарушениям. Лютеолин также встречается в болгарском перце, сельдерее, розмарине и тимьяне.

Кофе против рака кожи

сок

В одном исследовании (результаты опубликованы в журнале Europa) по профилактике рака приняли участие 93 000 женщин. Они выпивали чашку кофе с кофеином в день. Доказано, что таким образом они уменьшали риск появления базально-клеточной карциномы (наиболее распространенная форма рака кожи). Но если вы пьете слишком много кофе, эта защита больше не будет работать.

Вода – более свежее дыхание

сок

Вода дает горлу и губам достаточно влаги, чтобы не было сухости во рту. Именно она вызывает неприятный запах, также может способствовать разрушению зубов.

Апельсиновый сок улучшает зрение

сок

Низкий уровень антиоксидантов в организме, скорее всего, приводит к возрастной макулярной дегенерации (дегенерация желтого пятна является основной причиной слепоты людей старше 60 лет). Антиоксиданты включают витамин Е, лютеолин и зеаксантин. В апельсиновом соке много витамина С.

Как видим, пользы от таких напитков очень много, так почему бы не включить их в свой ежедневный рацион? Не забудьте их также предложить своим детям и родителям, ведь известно, что данные возрастные группы наиболее рискуют столкнуться со всевозможными заболеваниями.

загрузка...

Брак
Знаменитости
Женские вопросы
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность