FB
.ru

Существуют ли на самом деле кладбища слонов?

Подписаться Редактировать статью

Люди просто обожают будоражащие воображение истории о сокровищах. По всей Европе и Америке распространены истории о легендарном Эльдорадо. В некоторых частях Азии и Африки люди часто рассказывают о мифическом кладбище слонов, где ценная слоновая кость лежит в ожидании своего обнаружения.

Слон предчувствует свою смерть

Слоны

Согласно легенде, слон знает, когда приближается его конец. Вместо того чтобы пытаться придерживаться стада, он направляется к кладбищу слонов. Здесь он может не только спокойно умереть, но и дать возможность сородичам легко найти его и посещать его останки в будущем.

Хотя нет никаких доказательств того, что слоны ищут определенные кладбища, когда чувствуют скорую смерть, можно обнаружить большое количество останков слонов в небольшом географическом регионе. В прошлом такая концентрация останков слонов была естественным явлением.

Слабые особи ищут удобные для существования ареалы

Животные

Животные следуют определенным маршрутам миграции, которые остаются неизменными для поколений. Слоны, которые ранены, слишком стары или устали путешествовать, могут поселиться в определенных местах с легким доступом к воде и пище. Они не выбирают эти места, потому что готовы умереть, они выбирают их, потому что так им предоставляется лучший шанс для выживания. Со временем недостаток разнообразия в рационе, травмы или старость приводят к смерти животных, что и обуславливает относительно большую концентрацию останков внутри небольшой области.

Экологические факторы

Экология

Эти так называемые кладбища слонов также могут быть результатом таких экологических факторов, как засуха или отравление. Например, останки многих слонов можно найти недалеко от озера Рудольф в Кении. Озеро чрезвычайно соленое и, вероятно, осушено стадом слонов, которые использовали его в качестве источника для питья. Стада слонов также умирали в непосредственной близости от ряда ядовитых озер в Восточной Африке.

Уничтожение

Естественные кладбища слонов прошлого меркнут по сравнению с искусственными, которые были найдены сегодня. Браконьеры убивают слонов в огромных количествах, чтобы получить деньги за их ценные бивни. В 2012 году браконьеры из Судана превратили национальный парк Буба-Нддзида в Камеруне в своеобразное кладбище, когда было убито более 300 особей за один месяц. Подобное событие произошло в Зимбабве в национальном парке Хванге, когда браконьеры использовали цианид, чтобы убить не менее 41 особи.

Кладбище

Итак, как насчет мифа о том, что слоны возвращаются на кладбище, чтобы отдать дань уважения давно умершим сородичам? Хотя нет доказательств в поддержку этой идеи, исследователи обнаружили, что слоны действительно взаимодействуют с останками своего рода, когда они сталкиваются с ними. Они не обязательно будут перемещаться, чтобы посетить эти останки, но они могут уделять им пристальное внимание, если обнаружат во время своего обычного маршрута.

загрузка...

Окружающая среда
Сон
Брак
Психология
Волосы
Сексуальность