FB
.ru

15 лучших мест для наблюдения за дикой природой

Подписаться Рекламa на статье

Главное достоинство съемки дикой природы заключается в том, что вы можете увидеть все в несколько иной перспективе. Будь то стадо диких африканских слонов или играющая на заднем дворе собака, вы научитесь обращаться с камерой, играть фокусом и при этом получите незабываемые впечатления, которые не сможет передать ни один даже самый качественный снимок. Перед вами лучшие места планеты, в которых вы можете сделать не только эффектную фотографию, но и познакомиться с дикой природой ближе.

1. Белый лев, Южная Африка

природа

Белые львы - это генетическая редкость, они не являются альбиносами, как многие думают. Особи с уникальным окрасом шерсти являются эндемиками восточной части Южной Африки. На границе ЮАР и Мозамбика возвышаются отели Singita Lebombo Lodge и Singita Sweni Lodge, которые имеют эксклюзивные права на участок площадью 133,5 км2 национального парка Крюгера. Как оказалось на нем обитает несколько белых львов – носителей рецессивного гена. В прошлом году родился белый детеныш, и с тех пор он неоднократно попадал в объективы камер во время игры и прогулок.

2. Большая белая акула, Массачусетс, США

место

Резкое уменьшение численности популяции тюленей у побережья Массачусетса означает, что больше не нужно рисковать и ехать в Южную Африку для удивительной встречи с самым интригующим и опасным обитателем океана – большой белой акулой. Благодаря богатой кормовой базе, этот жестокий хищник вернулся в свой прежний дом. Участвуйте в научных исследованиях и получайте эксклюзивные фотографии с этим древним устрашающим существом.

3. Леопард, Ботсвана и Шри-Ланка

наблюдать

Дни, проведенные в лагере Abu Camp и Vumbura Plains, как правило, превосходны. На острове Шри-Ланка отправляйтесь в совершенно уникальное место - заросли национального парка "Яла" - в поисках «двоюродного брата» африканского леопарда - шри-ланкийского леопарда. Популяция леопардов "Ялы" является одной из самых многочисленных в мире, и вероятность того, что в рамках сафари-тура вы встретите пятнистого хищника, очень высока.

4. Горная горилла, Руанда

природа

Встреча лицом к лицу с горной гориллой, вторым по степени родства к человеку приматом после шимпанзе (97 процентов общих генов), возможно, является самой важной встречей в дикой природе. В тумане горного севера Руанды вы можете наблюдать за ними с близкого расстояния со всем волнением и трепетом, которые принесет эта встреча. Начните свое путешествие с получения разрешения от национального парка (его можно купить, как правило, за несколько месяцев вперед).

5. Бенгальский тигр, Индия

место

В то время как полуручные тигры в национальном парке "Рантхамбор" с удовольствием участвуют в фотосессиях с восхищенными туристами, вы можете отправиться по проторенной дороге в штат Мадхья-Прадеш в Центральной Индии, чтобы увидеть их диких сородичей в естественной среде обитания. Отправляясь в джунгли рядом с национальным парком "Канха", будьте готовы к встрече с любопытными лемурами, павлинами в полном их великолепии и, конечно же, великолепными бенгальскими тиграми.

6. Серый (калифорнийский) кит, Мексика

природа

Не утруждайте себя покупкой ультрасовременного зум-объектива, отправляясь на встречу с одним из самых крупных млекопитающих планеты. Серые киты в заливе Магдалена (Мексика) подплывают прямо к маленьким лодкам. Подпрыгивая в воде, они с близкого расстояния словно изучают лица удивленных людей, которые быстро щелкают своими камерами. Вы можете присоединиться к группе, купив билеты в киосках порта, или приобрести частный тур.

7. Белый медведь, Манитоба, Канада

место

Учитывая последние печальные новости о таянии ледников и голодающих белых медведях, приятно видеть, что одна популяция белого медведя процветает. Добро пожаловать на западное побережье залива Хадсон на западе Канады, где проживает около 1000 красивых и вполне сытых белых медведей.

8. Гепард, Южная Африка

наблюдать

Нельзя не согласиться с тем, что национальный заповедник "Масаи-Мара" в Кении - это дом больших кошек. Однако наиболее ценные снимки гепарда, вероятнее всего, вы получите во время сафари в ЮАР. Частный заповедник Phinda Private Game Reserve включает территорию, которую облюбовали эти большие кошки, именно здесь вы можете встретить их буквально на каждом шагу и сделать уникальные фотографии.

9. Черный и белый носороги, Южная Африка

природа

Благодаря усилиям Sabi Sand Game Reserve – парка, расположенного к западу от национального парка Крюгера, а также частного заповедника Beyond Phinda площадью около 260 квадратных метров, популяция носорогов медленно, но увеличивается. Эта территория стала домом для двух видов носорога (черного и белого), которые находятся под угрозой вымирания. Это одно из немногих мест на Земле, где животные не были полностью уничтожены браконьерами.

10. Африканский лев, Танзания и Ботсвана

место

Пропустите известные африканские национальные парки и отправляйтесь в более отдаленные и дикие уголки континента, где нет дорог и ночного освещения. Например, в лагерь «Бэнд Клейн» в Танзании или кэмпинг Safari’s Vumbura Plains в Ботсване. Именно там вы, вероятно, не раз встретитесь с огромными гордыми львами, а не только с одной одинокой самкой. Причем встреча не ограничится пятью минутами. Здесь, в диких местах, кошки – это хозяева, а вы – всего лишь гость.

11. Атлантический тупик, Мэн, США

наблюдать

Атлантические тупики были объявлены вымершими в штате Мэн в 1901 году. Но благодаря работе доктора Стивена У. Кресса и спонсорам, таким как Barbara's Bakery (производитель сухих завтраков Puffins Cereal), популяцию харизматичных птиц удалось возродить. Благодаря проекту доктора Кресса под названием Puffins туристы с начала лета и до середины августа могут посетить места гнездования этих птиц. Вот только о билетах придется подумать заранее, ведь их начинают раскупать еще в январе, практически сразу после старта продаж.

12. Саванновый африканский слон, Южная Африка

природа

Слоны впечатляют своим внешним видом, где бы мы их ни встретили (в зоопарке или дикой природе), но есть что-то особенное в процессе наблюдения за ними в заповеднике "Мадикве" в Южной Африке. Только здесь вы встретите слонов, которые покрывают себя красной глиной, спасаясь тем самым от палящего зноя. Они словно циркачи, на потеху публике наносящие себе макияж, обильно посыпают себя красной пылью. Стада, обитающие здесь, многочисленны. Вы будете удивлены и восхищены тем, как играют, борются и купаются возле водоемов эти гиганты.

13. На борту поезда Rocky Mountaineer

наблюдать

Чтобы совсем иначе взглянуть на дикую природу, откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и позвольте поезду сделать все за вас. Скользя по величественным Скалистым горам, растянувшимся на 5000 км (от Альберты и Британской Колумбии в Канаде до Нью-Мексико в США), вы будете наблюдать за окном потрясающие и неземные пейзажи, и даже сделаете остановку в пути, чтобы лицом к лицу встретиться с дикой природой Северной Америки. Вы увидите грозных медведей, трудолюбивых бобров и многих других представителей местной фауны, а если повезет, возможно, вам попадется на глаза королева местных хищников - пума. Начните свой путь с национального парка "Джаспер" в Канаде.

14. Гирский лес, Гуджарат, Индия

место

Национальный лес "Гир" в Гуджарате известен своими азиатскими львами. Если вы хотите насладиться захватывающим сафари и поймать в объектив короля джунглей, тогда отправляйтесь прямо к "Гиру". Природа этого места восхитит вас.

15. "Баннергхатта", Карнатака, Индия

наблюдать

На окраине, к югу от Бангалора, находится национальный парк "Баннергхатта", отличающийся богатым биологическим и зоологическим разнообразием. Он включает зоопарк, святилище для слонов, парк тигров и парк бабочек, а также музей. Кто бы мог подумать, что столь уникальный природный объект площадью 104 км2 находится прямо посреди шумного города?!

загрузка...

Знаменитости
Домашние животные
Пластическая хирургия
Фильмы
Сон
Знаменитости