FB
.ru

Как накачать пресс? 8 мифов, которые мешают вам это сделать

Подписаться Рекламa на статье

Многие женщины мечтают о том, чтобы обзавестись прочными мышцами пресса и плоским животом. Однако в современном мире существует огромное количество информации, которая может вводить вас в заблуждение. Именно поэтому, прежде чем вы начнете работу над своим животом, вам нужно взглянуть на самые распространенные мифы, в ловушку которых вам не стоит попадаться.

Как женщинам накачать пресс? Нужно начать с фактов!

пресс

Когда речь заходит о прессе, вы можете найти очень много неправдивой информации. Именно поэтому в данной статье вы найдете факты, которые были подтверждены профессиональным фитнес-тренером. Вам предстоит узнать, во что вам перестать верить, а также что вам пора начать делать.

Чтобы накачать пресс, нужно тренироваться изо всех сил

живот

Речь не идет о тренировках изо всех сил. Существуют научно доказанные данные о том, насколько интенсивными и продолжительными должны быть упражнения для ваших мышц пресса. Это должна быть смесь разных уровней интенсивности. Например, вы можете использовать метод, называемый волнообразной периодизацией. Что это значит? Этот метод характеризуется волнообразными изменениями интенсивности тренировки. Чем меньше интенсивность, тем больше повторений нужно делать, и наоборот, чем меньше вы делаете повторений, тем большей должна быть интенсивность тренировки. Эта стратегия позволяет вам эффективно восстанавливаться, что имеет очень большое значение в вопросах постоянства тренировок. Дело в том, что, если вы хотите себе прекрасный пресс, вам понадобится программа, которой вы сможете придерживаться без травм и регресса, который может случиться, когда ваше тело достигает определенной точки.

Следить за сердечным ритмом нужно для общей формы, а не для пресса

живот

Сердечный ритм может помочь вам определить, насколько интенсивно вы тренируетесь. Если вы хотите это сделать, вам нужно определить ваш максимальный сердечный ритм. В целом вам стоит воспользоваться простой формулой: отнять ваш возраст от 220. И упражнения средней интенсивности должны проходить при сердечном ритме, составляющем от 50 до 75 процентов этого показателя. Однако стоит подчеркнуть, что это лишь общая формула. Чем больше вы будете тренироваться с монитором сердечного ритма, тем больше вы будете понимать взаимосвязь вашего сердцебиения с интенсивностью тренировок.

Сердечный ритм – это единственный способ проверить интенсивность тренировки

пресс

Нет монитора сердечного ритма? Никаких проблем! Просто спросите себя, как вы себя чувствуете. Именно этот вопрос вам нужно задавать себе каждый раз, когда вы тренируетесь, особенно если вы хотите, чтобы у вас были отличные мышцы пресса. И при этом вам нужно быть честными с собой. Концентрируйтесь на интенсивности, начинающейся с низкой и заканчивающейся средней, чтобы вы могли продержаться не менее сорока минут при кардиотренировке.

Вы можете накачать мышцы пресса, тренируясь 2-3 раза в неделю

пресс

Если женщина выглядит как спортсменка и имеет пресс как у спортсменки, это означает, что она тренируется как спортсменка. Если ваша цель – выглядеть как спортсмены, вам нужно взглянуть на жизнь спортсменов. Что это значит? Это значит, что вам нужно будет много отдыхать, питаться исключительно здоровыми продуктами, а также ежедневно тренироваться, меняя интенсивность тренировок. Не забывайте о разминке, практике, игровых днях, растяжках. Также вам нужно будет постоянно быть на ногах, делать массаж и много других вещей.

Чтобы накачать пресс, делайте поднимания туловища раз за разом

живот

Если вы хотите, чтобы ваш живот выглядел красиво, вам нужно работать над всеми мышцами пресса, а не только над брюшными мышцами. Вы удивитесь, когда это прочитаете. Дело в том, что мышцы, о которых все говорят, являются лишь малой частью пресса. И если вы хотите получить красивый и плоский живот, вам нельзя концентрироваться исключительно на нем. Вам нужно задействовать различные группы мышц в процессе силовых тренировок. Более того, подобная тренировка позволит вам сжигать больше калорий.

Пресс на 80 процентов состоит из диеты и только на 10 процентов – из упражнений

мифы

Математические подсчеты для получения идеального пресса являются гораздо более сложными. Если вы будете подходить к проблеме, думая, что основная ее составляющая – это диета, вы будете сильно заблуждаться. В действительности же на диету приходится 100 процентов, но при этом 100 процентов приходятся также на упражнения, 100 процентов отводится на борьбу со стрессом, а также 100 процентов идет тому, что называется восстановлением, то есть регенерации мышц после тренировки.

Если вам не удается прогрессировать, плоский живот просто не записан у вас генетически

пресс

Если вы достигли какой-то точки, с которой не можете сдвинуться, это подсказка о том, что вам нужно увеличить интенсивность или сменить подход, а не знак того, что у вас ничего не получится. Придерживайтесь конкретного плана в течение месяца. По истечении этого времени пересмотрите свой план и переделайте его в соответствии с тем, какого уровня физической подготовки вы достигли. Иначе вы неизбежно не будете наблюдать прогресса. И именно здесь очень важно не забывать о том, чтобы спрашивать себя, как вы себя чувствуете во время тренировки.

Без боли вы не добьетесь результата

мифы

Боль после тренировки может быть сигналом проблем, а не прогресса. Обращайте особое внимание на боль. Дело в том, что она может быть разной. Иногда вы будете чувствовать напряжение и усталость в мышцах после тренировок, и это нормально. Но если вы не будете внимательно относиться к своему телу, это может перерасти в полноценную боль. А боль, в свою очередь, может привести к серьезным травмам, которые не дадут вам тренироваться и, соответственно, добиться желанного пресса.

Жир прячет ваш пресс

мифы

Это небольшой бонус. Дело в том, что это не миф – это чистая правда. Очень важно избавиться от лишнего жира. Конечно, вашей основной целью могут быть идеальные мышцы пресса, однако в действительности вам нужно задумываться о том, чтобы выглядеть здорово и красиво. А на это оказывает влияние любая часть вашего тела, начиная с плеч и заканчивая щиколотками. Подумайте об этом следующим образом: у всех есть пресс, он просто закрыт жиром, который накопился в вашем теле.

загрузка...

Сон
Брак
Одежда
Культура
Фильмы
Новый век