FB
.ru

7 фильмов, выход которых сопровождали скандалы

Подписаться Редактировать статью

Довольно часто в мире киноискусства выход той или иной кинокартины связан со скандалами. В некоторых случаях они играют на руку создателям фильмов, привлекая внимание большой аудитории телезрителей, но иногда излишняя негативная шумиха вокруг киноленты обрекает ее на провал. Предлагаем вашему вниманию 7 фильмов, выход которых сопровождался скандалами.

«Ужас Амитвилля: Пробуждение»

фильм

Сравнительно недавно известного американского продюсера Харви Ванштейна обвинили в сексуальных домогательствах. И хотя он напрямую не связан с производством этого фильма, этот скандал негативно отразился на кинокартине. Все дело в том, что кинокомпания Dimension Films, занимавшаяся съемками ленты, принадлежит Ванштейну. Этого стало достаточно, чтобы свести труды целой команды на нет.

«Страсти Христовы»

провал

Знаете ли вы, кто создал этот скандальный фильм об Иисусе Христе, в котором была масса пыток и море крови? Это известный голливудский актер и режиссер – Мел Гибсон. Вероятней всего, вы не захотите, чтобы ваши дети смотрели такую версию Нового Завета. Зрители снисходительно отнеслись к неточностям повествования истории, но вот выраженный антисемитизм, которым пронизан фильм, простить не смогли.

«Призрак в доспехах»

скандал

Фильм «Призрак в доспехах», главную роль в котором сыграла несравненная Скарлетт Йоханссон, был снят по мотивам одноименной японской научно-фантастической манги. Так как японцы очень привержены своим традициям, выбор актрисы вызвал бурю возмущений. Президент MANAA (организации, представляющей интересы актеров, которые имеют азиатское происхождение) резко высказался по поводу проведения кастинга. Он подчеркнул, что Запад оказывает негативное влияние на Японию, поэтому жители страны стали ощущать неполноценность своей культуры.

«Сумеречная зона»

скандал

В процессе съемок фильма «Сумеречная зона» произошел трагический случай. Во время выполнения сложного трюка пилот потерял управление над вертолетом, и летательный аппарат упал на актера Вика Морроу и двух детей, возрастом 6 и 7 лет. Все они погибли на месте.

«Интервью»

скандал

Комедия «Интервью» принесла своим создателям только убытки. Фильм запретили показывать в широком прокате. Причина – сюжет киноленты, в котором идет речь о вымышленном убийстве Ким Чен Ына – лидера Северной Кореи. Выход ленты стал центром скандалов, сопровождавшихся хакерскими взломами серверов кинокомпании. В информационном шпионаже обвинялись хакеры из КНДР.

«Рождение нации»

фильм

Этот фильм оказался в центре скандала после того, как выяснилось, что Найт Паркер, который является режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли, в 1999 году обвинялся в изнасиловании восемнадцатилетней девушки. В 2001 году суд оправдал Найта. Однако эти обстоятельства негативно отразились на киноленте.

«Все деньги мира»

провал

Кинолента «Все деньги мира», где одну из главных ролей сыграл Кевин Спейси, попала под пристальное внимание недовольной публики, после того, как актера обвинили в сексуальном насилии. Чтобы этот скандал не отразился на кинокартине, создатели фильма отказались от сотрудничества со Спейси, и все сцены с его участием были пересняты.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы