FB
.ru
  • Главная
  • Здоровье
  • Медицина
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Лечение рака кишечника в Израиле

Подписаться Опубликовать статью

Рак прямой и толстой кишки часто называют единым термином "колоректальный рак". Благодаря новейшим методам диагностики и лечения этого вида рака в Израиле врачам удается не только удалить опухоль, но и сохранить высокое качество жизни пациента.

Симптомы рака кишечника

К распространенным симптомам патологии относятся:

  • изменения в режиме опорожнения кишечника, включая диарею, запоры или учащение позывов к дефекации;
  • темная или красная кровь в стуле;
  • слизь в стуле;
  • "лентовидный" или "карандашный" стул;
  • боль в животе;
  • боль при опорожнении кишечника;
  • железодефицитная анемия;
  • ощущение, что кишечник опорожняется не полностью;
  • необъяснимая потеря веса;
  • слабость или усталость.

Запишитесь на консультацию к специалисту, если у вас появились симптомы, характерные для рака кишечника. Наиболее опасными признаками патологии считаются наличие крови в стуле и незапланированная потеря веса.

Причины заболевания

Раковые опухоли образуются в результате ошибок в ДНК здоровых клеток. В большинстве случаев неизвестно, отчего появляются подобные генетические ошибки.

Здоровые клетки растут и делятся в определенном порядке. Этот порядок обеспечивает нормальное функционирование организма. Если же ДНК клетки повреждена настолько, что начинается процесс озлокачествления, клетки продолжают делиться – даже тогда, когда новые не нужны. По мере накопления злокачественных клеток формируется опухоль.

Со временем раковые клетки начинают внедряться в соседние здоровые ткани и разрушать их. Они также способны к распространению в другие внутренние органы и части тела.

рак кишечника

Наследственные генетические мутации, повышающие риск развития колоректального рака

В некоторых семьях из поколения в поколение передаются генетические мутации, повышающие риск развития колоректального рака. Тем не менее такие мутации наблюдаются лишь при некоторых злокачественных опухолях кишечника. Некоторые гены повышают риск заболевания раком, однако это не означает, что человек обязательно заболеет.

Ученые подробно описали 2 наследственных синдрома, связанных с колоректальным раком:

  1. Наследственный неполипозный колоректальный рак, также называемый синдромом Линча, – это врожденное состояние, повышающее риск развития рака толстой кишки и других онкологических заболеваний. При синдроме Линча злокачественные опухоли толстой кишки нередко образуются еще до достижения пациентом возраста 50 лет.
  2. Семейный аденоматозный полипоз (САП) – это редкое нарушение, приводящее к формированию тысяч полипов в слизистой оболочке толстой и прямой кишки. Если не лечить САП, пациент с высокой вероятностью заболеет раком толстой или прямой кишки до достижения возраста 40 лет.

САП, синдром Линча и другие, еще более редкие наследственные патологии можно выявить с помощью различных методов генетического тестирования. Если вас беспокоит наличие рака прямой кишки в вашей семейной истории болезней, проконсультируйтесь с врачом и узнайте, насколько высок ваш личный риск заболевания колоректальным раком.

Факторы риска

Различные обстоятельства и особенности образа жизни, повышающие риск развития рака прямой кишки, аналогичны факторам риска заболевания раком толстой кишки. К ним относятся:

  1. Пожилой возраст. Подавляющее большинство больных раком толстой и прямой кишки – это люди старше 50 лет. Колоректальный рак встречается и у молодых пациентов, однако подобные случаи фиксируются гораздо реже.
  2. Афроамериканское происхождение. Колоректальный рак чаще диагностируют у американцев африканского происхождения, чем у жителей США европейского происхождения.
  3. Личная история колоректального рака или полипов. Если вы уже болели раком прямой кишки, раком толстой кишки или аденоматозным полипозом, колоректальный рак может угрожать вам и в будущем.
  4. Воспалительные заболевания кишечника. Такие хронические воспалительные заболевания кишечника, как язвенный колит и болезнь Крона, повышают риск развития злокачественных опухолей прямой и толстой кишки.
  5. Наследственные патологии, повышающие вероятность заболевания колоректальным раком. Некоторые генетические нарушения, передающиеся от поколения к поколению, повышают риск развития раковых опухолей кишечника. К таким нарушениям относятся синдром Линча и семейный аденоматозный полипоз.
  6. Семейная история колоректального рака. Колоректальный рак чаще угрожает родителям, детям, братьям и сестрам онкологических пациентов. Если рак толстой или прямой кишки обнаружили более чем у одного члена семьи, остальные родственники находятся в группе высокого риска.
  7. Пищевые факторы. Развитию колоректального рака способствует рацион с низким содержанием овощей и большой долей красного мяса – в особенности если мясо употребляется в пережаренном виде.
  8. Сидячий образ жизни. Если вы не занимаетесь никакой активной деятельностью, вам может угрожать колоректальный рак. Регулярные занятия спортом способны снизить риск развития этого заболевания.
  9. Диабет. Высокий риск заболевания колоректальным раком наблюдается у людей с резистентностью к инсулину и диабетом 2 типа, плохо поддающимся медикаментозному контролю.
  10. Ожирение. По сравнению с людьми с нормальным весом пациенты, страдающие ожирением, чаще заболевают раком прямой или толстой кишки – и чаще умирают от этих болезней.
  11. Курение. У курильщиков наблюдается повышенный риск развития раковых опухолей прямой или толстой кишки.
  12. Употребление алкогольных напитков. Регулярное употребление более 3 порций алкогольных напитков в неделю повышает риск формирования злокачественных новообразований кишечника.
  13. Лучевая терапия в рамках лечения предыдущего онкологического заболевания. Облучение брюшной полости в рамках лечения предыдущих онкологических заболеваний способно привести к развитию колоректального рака.

Диагностика рака кишечника в Израиле

Для раннего выявления рака кишечника всем жителям Израиля старше 50 лет 1 раз в год проводится анализ на скрытую кровь в кале. В последнее время появился более точный анализ, позволяющий выявить рак кишечника на ранней стадии, – определение в кале поврежденной ДНК.

При положительных результатах этих анализов или при появлении у пациента жалоб, характерных для рака кишечника, назначаются следующие исследования:

  • 1) колоноскопия (обычная или виртуальная);
  • 2) УЗИ органов живота;
  • 3) МРТ.

Колоноскопия остается наиболее точным скрининговым обследованием. Во время этой процедуры врач исследует слизистую оболочку прямой кишки и толстого кишечника, используя длинную гибкую трубку с крошечной видеокамерой на конце (колоноскоп). Колоноскоп вводят в задний проход и продвигают по прямой и толстой кишке. По мере движения камеры через кишечник она отправляет видео с видом слизистой оболочки прямой и толстой кишки на монитор, за которым следит врач. При обнаружении полипа или подозрительного участка ткани врач берет образцы клеток с помощью инструментов, вводимых внутрь колоноскопа.

клиника Топ Ихилов

Лечение рака кишечника в Израиле

При лечении рака кишечника применяются следующие методы:

  1. Хирургическая операция. Обычно она заключается в удалении пораженной части кишечника. В Израиле такие операции часто проводят лапароскопически.
  2. Химиотерапия. Этот вид лечения при раке кишечника может быть использован либо как самостоятельный, либо в комплексе с операцией. По данным исследований, химиотерапия особенно эффективна при лечении больных с семейной историей рака кишечника.
  3. Радиотерапия. Облучение чаще всего используется при раке прямой кишки – нижнего отдела толстой кишки. Обычно оно комбинируется с другими методами лечения.

Подробнее о современных методах лечения рака в клинике Топ Ихилов -

В прошлом даже интенсивное лечение не помогало продлить выживаемость больных раком кишечника. Сегодня, после 30 лет совершенствования методик терапии, израильским врачам в большинстве случаев удается полностью вылечить это заболевание.

загрузка...

Женское здоровье
Альтернативная медицина
Фильмы
Мистика
Знаменитости
Брак