FB
.ru

Какие слова мужчины заставляют женщину сомневаться в том, что у отношений есть будущее?

Подписаться Редактировать статью

Даже самые сильные женщины имеют обыкновение плакать ночами в подушку. Существуют некоторые предпосылки, заставляющие сомневаться в совместном будущем с любимым человеком. Иногда вы чувствуете, что ваш партнер что-то скрывает от вас, иногда ощущаете отчужденность или идете на поводу у раздражения. Все это понижает вашу самооценку и подрывает веру в стабильность. Мы расскажем вам, какие слова представляют собой опасность для вашего совместного будущего.

Опасность

"Ох, какая горячая девушка!"

Некоторые мужчины не умеют держать язык за зубами. Они без зазрения совести разглядывают знойных красоток в присутствии своей второй половинки и даже не стесняются восторгаться прелестями других женщин. Разумеется, если ваш партнер открыто говорит о привлекательности другой дамы, это заставит вас в себе сомневаться. Вы начнете думать, что недостаточно хороши для него, а ваше сердце буквально разорвется от страданий. Если мужчина не отдает себе отчета в том, что этими словами оскорбляет и унижает вас, грош ему цена.

Женщина

"Это очередная глупая затея"

Даже самая умная женщина способна нарваться на стену непонимания, если будет брать на себя слишком много инициативы. Супруг, который существует внутри "токсичных" отношений, всегда стремится обесценивать ваши идеи. К сожалению, ощущение, что миром правят мужчины приходит к представительницам прекрасного пола в раннем возрасте.

По данным исследования, результаты которого были опубликованы в журнале "Наука", уже в шестилетнем возрасте девочки начинают сомневаться в своих умственных способностях. Во время школьного обучения в ученицах укрепляется уверенность в том, что мальчикам лучше даются точные науки, поэтому они выбирают для себя профессии, связанные с социальной сферой и уходом. И если во взрослой жизни опасения женщины по поводу своего интеллекта "подтверждаются" обидными словами супруга, от этого еще больше страдает самооценка.

Слова

"Ты растолстела"

Многие женщины питают глубокую неуверенность по поводу лишнего веса, даже если в течение многих лет они носят одежду одного размера. Любой обидный комментарий супруга о вашем весе, внешнем облике или возрастных изменениях, особенно если это сделано прилюдно, ставят вас в неловкое положение. К сожалению, женщин в нашем обществе часто судят по внешности, и это является большим вызовом для правильного баланса в мировоззрении. Когда близкий человек отпускает в ваш адрес неприятные замечания или советует что-то изменить, вы будете уверены в том, что он считает вас непривлекательной.

Вот почему психологи советуют мужьям быть более деликатными к возрастным изменениям жен, а также к увеличению веса после родов или в связи с приемом гормональных препаратов. Любящий партнер никогда не сделает замечания по поводу внешнего вида, не опустится до оскорблений и не начнет супругу шантажировать. Даже если у этих замечаний существуют благие намерения, женщину посетит чувство неполноценности, а это вредно для отношений в целом.

Опасность

"Век женщины недолог"

Представительницы прекрасного пола болезненно реагируют на возрастные особенности организма, они не хотят мириться с отвисшими участками тела, видеть в зеркале морщины и знать, что больше никогда не смогут забеременеть. Это очень болезненное ощущение для женщины, которая много лет пыталась родить ребенка, но не смогла выиграть эту битву с судьбой. Когда мужчина намекает на истечение детородного возраста, его супруга будет думать, что совсем скоро ей найдется замена в лице молодой и здоровой особы.

Опасность

Существует еще одна причина, по которой женщины не могут найти душевного равновесия. Речь идет о карьеристках, которые полностью отдали свои молодые годы профессиональной деятельности. Ближе к 40 годам бизнес-леди терзаются сомнениями и спорят с собственными инстинктами. Они не понимают, нужно ли им пытаться прыгнуть на подножку уходящего поезда и как относиться к осуждению со стороны близких людей и знакомых.

Слова

Общество по-прежнему осуждает женщин, которые не чувствуют материнского инстинкта, называя их эгоистичными особами, живущими в свое удовольствие. Но любящий мужчина понимает, что рождение ребенка - это слишком ответственный шаг, а иногда отказ от собственной мечты, поэтому он не будет давить на супругу с помощью замечаний о тикающих биологических часах.

Женщина

"Мне надоели твои истерики!"

Когда мужчина дает негативные комментарии по поводу того, как вы выражаете свои чувства, это выбивает почву под ногами. Вы начинаете думать, что интеллектуал, привыкший к аналитике и рассуждениям, считает вас сгустком нервов, готовым взорваться в любой момент. Но на самом деле это участь всех женщин, которые не привыкли молчать, а настойчиво высказывают свое мнение. Некоторые мужчины поступают хитро, делая подобное замечание, что дает им выиграть локальное сражение. Однако те, кто понимает истинную причину перепадов настроения или вспышек агрессии у супруги, предпочитают сгладить острые углы конфликта. Если женщина не сомневается в собственном авторитете в семье, она с уверенностью смотрит в будущее.

Слова

"Почему ты не улыбаешься?"

Если ваш супруг буквально заставляет вас улыбаться все время, это означает, что он не ценит ваши истинные эмоции. Ему неинтересно, что у вас был не лучший день на работе, его не волнует, что вы могли устать или слегка приболели. Он хочет видеть рядом с собой счастливую и улыбающуюся женщину, у которой не существует проблем. Этот придуманный идеальный мир полностью отрицает человечность.

Опасность

"Эта одежда не выглядит сексуальной"

В начале отношений женщина часто спрашивает совета у своего избранника относительно выбора предметов гардероба или аксессуаров. Однако, прожив друг с другом несколько лет, вы начинаете проще смотреть на вещи. Вы можете позволить себе облачаться в кроссовки, джинсы и просторные футболки, особенно если отправляетесь по магазинам или с детьми на прогулку.

Женщина

Но когда мужчина делает вам замечание по поводу выбора одежды, это заставляет вас усомниться в его сексуальном интересе. Вы начинаете думать, что былая страсть угасла, при этом оправдываетесь кучей дел и невозможностью выкроить время на салон красоты. Если ваш избранник обладает чувством такта, он намекнет о своих желаниях в игривой форме или пригласит вас на романтическое свидание.

Женщина

"У тебя ПМС?"

Как вы будете себя чувствовать, если ваш супруг начнет списывать ваше иррациональное поведение и излишнюю эмоциональность на предменструальный синдром? Это заставит вас чувствовать еще большее раздражение и посеет зерно неуверенности. Мужчины часто используют этот провокационный вопрос в надежде, что их избранница обидится и замолкнет. Однако капризность и раздражение при желании можно преодолеть с помощью конструктивного диалога и откровенности. Любые замечания и оскорбления лишь укрепляют между партнерами стену непонимания.

Слова

"Помнишь, какая ты была смешная в юности?"

Перед вами еще одно общее высказывание, которое вселяет в женщину неуверенность и заставляет усомниться в любви супруга. Нет ничего страшнее, если партнер производит отсылки к неудачному опыту из прошлого намеренно, с целью манипуляции. Это может быть применимо как сильное оружие во время ссоры и не вызывать у вас ничего, кроме стыда и неприятных воспоминаний.

Опасность

Заключение

Разумеется, эти и другие фразы могут быть сказаны мужчиной не со зла. И если он хочет восстановить эмоциональное равновесие своей избранницы, он должен говорить о ней в присутствии других людей положительно. Даже если пара находится в ссоре, теплые слова и похвала покажут, что мужчина ценит свою супругу и хочет провести с ней остаток дней.

Женщина

загрузка...

Сон
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Женские вопросы
Психология