FB
.ru

Летнее барбекю: 30 потрясающих идей для гриля

Подписаться Редактировать статью

В теплое время года так приятно выбраться на природу или устроить дома барбекю-вечеринку. Но часто не приходит ни одна идея, как удивить друзей чем-то необычным. Гриль, как правило, используется для приготовления обычных шашлыков и нескольких видов овощей. Читайте в статье, как просто разнообразить свое меню.

Кокосовая кукуруза

гриль

Все привыкли просто запекать этот злак. Но попробуйте замариновать ее перед приготовлением в кокосовом молоке. Вы посмотрите на кукурузу совсем с другой стороны.

Баклажаны и перец с фетой

Это отличная закуска перед употреблением мяса. Нарежьте баклажаны кольцами, а перец очистите и разделайте на большие куски. Запеките все на углях, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте к овощам кубики феты и тимьян. Приправьте солью по вкусу.

Грибные бургеры

барбекю

Это сытное блюдо придется по вкусу вегетарианцам. Возьмите большие шляпки грибов и приготовьте их на гриле, предварительно замариновав в специях. Они отлично заменят котлеты в привычных бургерах, а вкус у них будет просто восхитительным.

Кукуруза с соусом песто

Приготовьте этот овощ на углях. Сделайте из половинок красного болгарского перца чаши и тоже запеките их на гриле. Положите в них обрезанную готовую кукурузу и полейте все соусом песто.

Вкуснейшая говядина по-сингапурски

Нарежьте говядину на небольшие кубики и замаринуйте в специях, характерных для азиатских стран. Наденьте их на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки. Приготовьте все на мангале и наслаждайтесь лучшими в своей жизни шашлыками.

Ребрышки с имбирем, чесноком и медом

идея

Замаринуйте ребра в имбире, чесноке и меде, используя при этом набор азиатских трав. Это блюдо заиграет для вас новыми вкусовыми оттенками, которых вы даже и не ожидаете.

Креветки с солью и перцем

Перед приготовлением замаринуйте креветки в соли, перце и лимонном соке. Наденьте их на бамбуковые шпажки и запекайте буквально пару минут на углях. Вы получите не только вкусное, но изысканное блюдо, с настоящим вкусом креветок.

Бургеры с дикими грибами и чеддером

Если вам уже приелись привычные гамбургеры с котлетой и российским сыром, попробуйте немного изменить их рецепт. Приготовьте слайсы диких грибов на мангале и добавьте к привычному блюду. Сыр же замените чеддером. Вместе все это изменит блюдо до неузнаваемости.

Салат с куриной грудкой на гриле

гриль

Грудку приготовьте по вашему любимому рецепту. Особенные нотки этому блюду добавляет сочетание в нем сладкой кукурузы, горькой рукколы и кисло-соленой брынзы. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Поверьте, этот салат будет съеден первым, а гости попросят еще добавки.

Лимонная курица

Готовясь к барбекю-вечеринке, замаринуйте заранее курицу в лимонно-лаймовом соке со специями. Она получится не только сочной, но и необычной. Цитрусовый сок придаст ей пикантную кислинку.

Кисло-сладкие шашлыки из креветок

Замаринуйте сырые креветки в смеси соуса для барбекю, соевого соуса, лимонного сока и кусочков консервированных ананасов. Сделайте из них шашлыки, перекладывая каждую креветку кусочком сладкого перца. Блюдо готовится на углях быстро, но получается необычайно вкусным.

Пикантные отбивные с апельсином

барбекю

Возьмите любой пикантный соус, добавьте к нему апельсиновый сок и чеснок. Замаринуйте на ночь в нем свинину. За это время она возьмет себе все ароматы и вкусы и станет просто неподражаемой.

Бургер из индейки с базиликом

Мясо индейки чрезвычайно вкусное и полезное. Замените им в следующий раз котлеты в ваших бургерах. А в соус к этому блюду добавьте немного базилика. Это выделит и усилит натуральный вкус мяса, что оценят все ваши гости.

Бургеры из лаваша

Булочки в этом блюде вкусные, но и довольно калорийные. Приготовьте бургеры, заворачивая все их содержимое в тонкий лаваш. Почти готовое блюдо немного запеките на углях, чтобы оно стало более хрустящим и подарило наслаждение вкусом и разными текстурами бургера.

Стейк с кунжутом

идея

Имеете несколько секретов маринада для мяса? Берите еще один: добавьте в него немного поджаренных кунжутных зерен. Они станут необычным дополнением, но подарят готовому блюду просто непревзойденные оттенки вкуса.

Пряная говядина

Добавьте к маринаду как можно больше пряных и острых приправ: чеснок, имбирь, кайенский перец. Выбирайте то, что будет у вас под рукой. Не забудьте о соевом соусе. Он поможет объединить между собой все ингредиенты. Так получится у вас совершенно необычный шашлык. Его можно подать, завернутым в лаваш с овощами и зеленью.

Пряный цыпленок

Приготовьте для цыпленка горчично-медовый маринад. В его состав входит всего четыре ингредиента: мед, горчица, соль и перец. Вы всегда сможете сделать его на скорую руку.

Восточные кебабы на шампурах

гриль

Приготовьте их из говяжьего фарша, обильно приправив восточными специями. На шампуры нанизывайте небольшими котлетами, перемежевывая их перцем или кольцами лука. Так они получатся намного сочнее.

Лосось с цитрусовой сальсой

Замаринуйте лосося в апельсиновом соке с приправами. К готовому блюду приготовьте цитрусовую сальсу, чтобы еще больше подчеркнуть этот сладковатый вкус красной рыбы.

Курица с огурцом

Приготовьте курицу по обычному рецепту, но подайте ее с интересным соусом. Измельчите огурец и несколько видов зелени, заправьте все маслом, солью, перцем и уксусом. Этот свежий соус преобразит вкус всеми любимой курицы.

Стейк, маринованный в базилике

барбекю

К говядине можно приготовить этот непревзойденный маринад. Смешайте для него измельченный свежий базилик, нарезанный лук и чеснок, приправьте перцем и солью. Маринуйте мясо 3-4 часа и смело отправляйте его на решетку гриля.

Кебабы из индейки с фенхелем и сладким перцем

Замените говяжий фарш в этом блюде на индейку и запеките его вместе с перцем и фенхелем. Вы получите вкусное блюдо с овощным гарниром.

Куриный шашлык

Это мясо маринуется и готовится быстро. Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы получить вкусные шашлыки менее чем за час.

Пряные фахитос

идея

Приготовьте стейки, нарежьте их тонкими полосками и добавьте к ним овощи. Приправьте все пряными травами. Подавайте блюдо в кукурузных лепешка. Так блюдо будет не только вкуснее, но и удобнее есть.

Курица с яблоком и тимьяном

Курица и яблоко - это необычное, но вкусное сочетание. Приготовьте их вместе на гриле. Не забудьте добавить к блюду немного масла тимьяна. Оно придаст курице пикантных ноток.

Апельсиново-имбирные свиные отбивные

Добавьте в апельсиновый сок немного свежего имбиря и замаринуйте в них свинину. Этот пряный маринад сделает мясо нежным и пикантным.

Курица с грушевым салатом

Курицу, приготовленную на гриле, можно добавить в салат, основой которого выступают груши. Необычные ноты вкуса можно получить, если положить в блюдо сливочный камамбер.

Печеный картофель

гриль

Заставьте это блюдо играть по-новому. Добавьте к нему лук, чеддер и немного соуса "Вустершир". Так получится идеальный гарнир к любому мясу.

Картофельная кожура

Очистки тоже можно готовить. Замаринуйте их и приготовьте на углях, чтобы получить необычные чипсы.

Жареные персики с ягодным соусом

Разберите персики на половинки, присыпьте их коричневым сахаром и корицей. Запеките их на мангале. Времени для этого понадобится немного. Подавайте готовые фрукты с освежающим малиновым соусом, в который можно добавить немного мяты для пикантности. Этим десертом вы точно удивите абсолютно всех, кто соберется к вам на шашлыки. Как видите, необычные блюда на мангале приготовить не так и сложно.

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Психология
Сексуальность