FB
.ru

Чего не расскажет клиентам работник заведения быстрого питания?

Подписаться Редактировать статью

Любителей фастфуда не сосчитать, поскольку это отличная возможность быстро перекусить. Но многие из нас не знают, что скрывает от нас каждый работник ресторанов быстрого питания. А эти секреты могут заставить задуматься о том, стоит ли посещать такое заведение.

Таймер на еду

фастфуд

По правилам готовые блюда должны храниться определенное время, после которого их нельзя продавать. Но на самом деле они просто повторно разогреваются и снова попадают на витрину. Если хотите попробовать действительно свежую еду, посещайте фастфуд в час пик.

Куриная грудка - не диетическая еда

Часто это блюдо поливается большим количеством масла, чтобы оно не приставало к грилю. Поэтому она пропитывается жиром и уже не может называться диетической.

Дорогие блюда можно купить дешевле

Вместо того чтобы приобретать двойной бургер, возьмите два маленьких без дополнительных соусов. Купите к нему небольшую порцию салата, и у вас получится 2 таких же бургера, но дешевле, чем один двойной.

Опасные химикаты

В конце смены все места, где готовится и выдается еда, обрабатываются концентрированными чистящими средствами. Смываются они не очень тщательно. Поэтому, если вы один из первых посетителей заведения утром, то имеете большой шанс получить не совсем съедобные приправы к своему заказу.

Полоски от гриля на гамбургере

работник

Это обман, чтобы вызвать больше доверия у клиентов. На самом деле эти отметины ставятся уже на полуфабрикатах еще на заводе. Готовьте гамбургеры дома, чтобы иметь настоящие метки гриля на своих котлетах.

Свежая еда

Если вы хотите, чтобы именно для вас приготовили блюдо, умейте просить. Например, можно заказать картофель-фри без соли. Чтобы подать это блюдо, его нужно будет готовить для вас специально. А пакетики с солью в ресторанах быстрого питания можно взять бесплатно.

Дополнительные ингредиенты

Вы можете попросить, чтобы в блюдо что-то добавили, но за это придется доплатить. Вместо этого попросите, чтобы вам положили больше чего-то, что уже есть в блюде. В большинстве случаев вам это добавят совершенно бесплатно.

Переработанные блюда

Возможно, вы уже и так догадывались, что некоторые ингредиенты блюд - это некондиция полуфабрикатов или не проданная вчерашняя еда. Эти продукты повторно поддают термической обработке и обильно приправляют, чтобы вы об этом не догадались.

Здоровое питание?

заведение

Не обольщайтесь, если вы думаете, что салаты из ресторанов быстрого питания можно назвать здоровыми. Некоторые из этих блюд содержат столько же калорий, как и большие бургеры. Поэтому забудьте о диете, если хотите питаться в фастфудах.

Окно экспресс-обслуживания

Работники фастфудов не любят обслуживать через них клиентов. Поэтому они стараются уделять больше внимания тем, кто подходит к основной стойке.

Плевок в еде

Это довольно частое явление, когда кто-то из работников ресторана расстроен или рассержен. И не всегда начальство узнает об этом и накажет нарушителя.

Контроль чистоты

Чтобы понять, насколько хорошо поддерживается чистота в заведении, посмотрите внимательно в свой стакан с напитком. Если вы там заметите плесень или еще что-то постороннее, значит, автоматы для разлива лимонадов давно не чистились.

Фотографии в меню

фастфуд

Их создают специальные дизайнеры. На создание одной фотографии может уходить несколько часов. Но эти блюда на самом деле несъедобные, поскольку они покрываются краской и другими химикатами, чтобы цвет и форма были идеальными. На кухне создать такие блюда за пару минут просто нереально.

Разговоры по телефону

Часто люди забывают забрать свой заказ у экспресс-окна, когда они разговаривают по сотовому. Потом возникают скандалы по поводу того, что их обманули и не отдали еду, когда за нее уже заплатили. Поэтому оставьте телефон, пока не получите свой заказ.

Нет бесплатной еды

Все блюда в фастфуде на учете. Поэтому даже просроченные бургеры нельзя получить бесплатно. Иногда работники могут взять для себя мороженое или напиток, но это зависит от менеджера.

Ненавистное мороженое

работник

При заказе большого количества мороженого не ждите, что все оно будет в идеальном состоянии. Пока работник наберет пятый рожок, первый уже поплывет. Поэтому работники не любят выдавать его клиентам.

Сверхтемпература

Чтобы быстрее готовить блюда, в некоторых ресторанах плиты могут выставлять на максимальную температуру. Это позволяет готовить котлеты менее минуты. Но будет ли здоровой такая еда?

Замена блюд

В ресторанах быстрого питания испорченные блюда меняют, но к этому нужно подойти с умом. Если вы только откусили кусок гамбургера и понимаете, что он сырой или старый, смело подходите к стойке и просите дать вам новый. Но если вы съели почти все блюдо, вам вряд ли выдадут новое на замену.

Правило 10 секунд

заведение

Бывают ситуации, когда еда падает на пол. Правило 10 секунд гласит, что за этот промежуток времени она не портится, поэтому ее можно положить на плиту и пережарить.

Выброшенные продукты

Большинство людей придут в ужас, когда увидят, сколько еды выбрасывается в конце рабочего дня. Эти отходы попадают на свалку, хотя могли бы быть пожертвованы питомнику животных.

Все рестораны разные

Даже в одной сети заведения существенно отличаются друг от друга. Это зависит от того, как руководство относится к основным требованиям безопасности и санитарии.

Бесплатные салфетки

фастфуд

Некоторые люди могут брать себе гору бесплатных салфеток, сахара или соуса. Но они забывают о том, что эти вещи уже включены в стоимость обслуживания. Беря больше, чем вам надо, вы стимулируете руководство повышать цены в ресторане.

Секретные ингредиенты

Каждое блюдо в фастфуде - это собственная разработка. Поэтому их ингредиенты считаются коммерческой тайной. Не спрашивайте, из чего состоит панировка курицы или соус в бургере. Даже работники не знают этой информации.

Бонусы за отсутствие текучки кадров

В некоторых ресторанах быстрого питания менеджеры получают прибавку к зарплате, если у них нет текучки кадров. Поэтому они держат на работе даже самых неквалифицированных работников, которые кетчуп от майонеза отличить не могут. Представьте, какого качества еду они готовят.

Минимальная зарплата

работник

Оплата труда работникам фастфудов редко превышает минимальную, но за эти деньги они должны терпеть разные унижения как от клиентов, так и от начальства. Это вряд ли формирует позитивное отношение к работе.

Вчерашняя еда

Все, что не продалось накануне, в фастфудах разогревается и продается утром. Поэтому откажитесь от раннего перекуса по пути на работу, если не хотите купить вместе с бургером еще и пищевое отравление.

Акционные предложения

Всегда обращайте на них внимание. У вас есть шанс получить больше еды за те же деньги, что вы потратите на свои любимые блюда из обычного меню.

Перчатки на кухне

заведение

Во время приготовления еды работники редко пользуются перчатками, хотя это и входит в их обязанности. О санитарии в этом случае стоит промолчать.

Мытье рук

Есть определенные правила, как нужно мыть руки в заведениях общественного питания. Но работники фастфудов редко их придерживаются.

Мусор на заднем дворе

Если он сброшен в хаотичные кучи, то подумайте о том, что творится на кухне. Если нет порядка в складывании мусора правильно, то и за рабочими поверхностями люди следят так же.

Обслуживание автомобилистов

фастфуд

Между посещением первого и второго окна должно пройти не более двух минут. Если время затягивается, менеджеры могут наказать сотрудников.

Высмеивание клиентов

Это любимое развлечение работников фастфудов. Если клиент называет неправильно пункты меню или думает, что его никто не слышит, когда он кричит на кого-то, за его спиной люди заливаются смехом.

Перекуры

Возможность вынести мусор - это повод покурить. И иногда работники используют на перекурах не только табак.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Новый век
Психология
Сексуальность
Волосы