FB
.ru

Обязательно включите эти 43 продукта с высоким содержанием клетчатки в свой рацион

Подписаться Редактировать статью

Поговорим о пищевых продуктах с клетчаткой. Они помогают вам насытиться и сделать избавление от лишнего веса намного проще. Без должного количества клетчатки в рационе вы не так энергичны, как могли бы быть, испытываете трудности с потерей веса, а также у вас повышается риск развития диабета и воспаления.

43. Фисташки

Эти крошечные орехи богаты волокном, что помогает поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы. Всего 30 грамм этой хрустящей закуски даст вам 2,8 г клетчатки и 6 г белка.

42. Перловка

Включите это здоровое зерно в свой рацион в виде добавки к супу или тушеному мясу либо как полноценный гарнир со специями. Диетическое волокно, найденное в нем, помогает избавиться от плохого холестерина, который провоцирует сердечные заболевания.

41. Апельсины

продукт

Если вы будете есть апельсины, не удаляя белый слой, который находится сразу под кожурой, вы получите больше питательных веществ, полезных для фигуры.

40. Банан

Если вам хочется фруктов, отличным выбором станет банан. В одном тропическом плоде содержится чуть более трех граммов клетчатки, а также много калия.

39. Авокадо

В среднем один авокадо содержит около 10-13 граммов наполняющего волокна. Включите его в свой рацион, он поможет значительно увеличить насыщаемость.

38. Попкорн

клетчатка

Когда вы думаете о цельных зернах, скорее всего, эта любимая закуска всех киноманов вряд ли приходит вам в голову, хотя и должна. Попкорн считается цельным зерном, следовательно, он содержит довольно приличное количество волокна.

37. Консервированная тыква

Вы должны есть этот осенний овощ круглый год только из-за содержания в нем большого количества волокна.

36. Метличка

Тэфф – суперзерно, известное благодаря высокому содержанию волокна. Добавьте в свою тарелку именно его, а не рафинированные злаки, чтобы получить сытную и насыщенную еду.

35. Сушеный инжир

продукт

Очень вкусный источник волокна. Один маленький высушенный инжир содержит почти грамм клетчатки и около 20 калорий.

34. Морковь

Верите или нет, этот продукт может на самом деле увеличить чувство сытости после перекуса.

33. Сладкая картошка

Клетчатка не обладает магическим свойством сжигания жира. Но присутствие ее в рационе необходимо, ведь она позволяет почувствовать себя сытым, не потребляя лишних калорий.

32. Сладкий зеленый горошек в стручках

клетчатка

Вместо того чтобы брать пакет с чипсами или крендельками, обратите внимание на доступные овощи. Помидоры черри, морковь, болгарский перец - отличные варианты закусок, но в одной чашке горошка содержится аж четыре грамма волокна.

31. Овсяные хлопья

Если вы начинаете свой день с хорошей миски овсяной каши, это поможет провести его правильно и бодро.

30. Какао-порошок

Вам не нужно полностью исключать из своего меню шоколад, чтобы придерживаться здорового питания. Если очень хочется шоколада, можете добавить какао-порошок в белковый коктейль.

29. Эдамаме

клетчатка

Это соевые бобы, которые буквально наполнены клетчаткой. Только половина чашки эдамаме содержит четыре грамма волокна.

28. Картофель

Картофель несправедливо имеет плохую репутацию у приверженцев правильного питания. Однако на самом деле он является отличным источником клетчатки.

27. Булгур

Еще один злак с высоким содержанием клетчатки, который просто необходимо добавить в свой рацион. Для получения вкусного блюда соедините булгур с огурцами, нутом, красным луком, укропом.

26. Яблоко

Потребление этих плодов действительно является хорошим способом добавить в свое меню больше клетчатки, пока вы их не очистите. В одном среднем яблоке содержится около 4,4 грамма питательного вещества, полезного для пищеварения. Такой фрукт может помочь предотвратить вредные перекусы между приемами пищи.

25. Пережаренные бобы

Кто знал, что вы можете получить хорошую дозу волокна из любимого тако? Когда в следующий раз отправитесь в мексиканский ресторан, ни за что от них не отказывайтесь.

24. Миндаль

Орехи и семена всегда являются великолепными продуктами для перекуса на ходу. Сделайте выбор в пользу необжаренного миндаля, чтобы не упустить дополнительно около половины грамма волокна на порцию.

23. Артишоковые сердечки

продукт

Эти сочные и нежные сердечки просто изобилуют волокном. А его потребление неизменно связывают с процессом похудения. Все дело в том, что клетчатка способствует быстрому достижению насыщения и более долгому сохранению этого чувства.

22. Паста из цельного зерна

Не все макаронные изделия создаются одинаково. Некоторые из них действительно полезны. Например, паста из цельной пшеницы содержит 6,3 грамма на одну чашку приготовленного продукта.

21. Хлеб из цельного зерна

Один кусочек настоящего хлеба из цельного зерна может содержать около 4 или 5 граммов волокна. Однако в последнее время производители зачастую удваивают этот показатель. Подробную информацию ищите на упаковке продукта.

20. Отруби

Одна чашка такого завтрака может предоставить вам почти шесть граммов волокна. Не берите отруби с добавками. Лучше выберите чистый продукт и добавьте в него фрукты самостоятельно, чтобы контролировать уровень сахара в нем.

19. Цельная овсяная крупа

продукт

Цельная крупа содержит почти вдвое больше волокна, чем хлопья, поэтому это наиболее разумный выбор.

18. Брокколи

Один из лучших овощей, которые помогают добавить к вашему обеду или ужину дозу клетчатки. Из всех существующих овощей имеет самое высокое содержание волокон.

17. Груша

Одна средняя груша содержит около пяти с половиной граммов клетчатки, но для того чтобы их получить, не нужно удалять кожицу, ведь именно в ней сосредоточено большинство питательных веществ.

16. Семена граната

Еще один суперпродукт, богатый клетчаткой. А кроме этого вещества, необходимого для кишечника, семена граната также изобилуют полифенолами, классом антиоксидантов, который, как было доказано, уменьшает количество жировых клеток.

15. Пастернак

Вы можете не знать этот овощ, но познакомиться с ним определенно стоит. Одна чашка этого слегка сладковатого вегетарианского продукта содержит семь граммов клетчатки.

14. Фасоль

Как и большинство бобовых, фасоль обладает большим количеством волокон. Этот продукт содержит почти шесть грамм клетчатки на одну порцию, а еще почти восемь граммов белка.

13. Сквош

рацион

Этот овощ наполнен клетчаткой, что хорошо сказывается не только на работе пищеварительной системы, но и на уровне холестерина в крови.

12. Льняное семя

В двух столовых ложках этих семян будет около семи граммов клетчатки, что больше, чем в таком же количестве брокколи.

11. Зеленый горошек

Эти маленькие шарики содержат отменную порцию клетчатки и не меньше белка.

10. Ежевика

продукт

Как и ее «сестра» малина, содержит восемь граммов клетчатки на чашку, превосходя по этому показателю клубнику и чернику. Обязательно держите эти темные ягоды на виду – так вы с большей вероятностью подойдете именно к ним, когда захотите перекусить.

9. Коллардовая зелень

Зелень колларда – отличный источник волокна.

8. Чечевица

Бобы и бобовые всегда лидировали в данной категории. Если вы выберете полную чашку супа с чечевицей, вы сможете получить до шестнадцати граммов волокна.

7. Малина

Все фрукты являются отличными источниками этого макроэлемента. Но малина вырывается в уверенные лидеры.

6. Нут

В половине одной чашки готового нута будет около девяти граммов клетчатки.

5. Колотый горох

Он отличается от зеленого горошка, даже если выглядит максимально похоже. В одной чашке такого готового продукта будет волокна столько же, сколько в чашке чечевичного супа.

4. Семена чиа

клетчатка

30 грамм семян чиа содержат около десяти грамм клетчатки. Ложку этих семян можно насыпать в коктейль, йогурт или салат.

3. Черные бобы

Бобы – отличный источник питательных веществ. Они богаты белком и клетчаткой, поэтому ни в коем случае о них не забывайте.

2. Сквош-«желудь»

Кроме хорошей порции волокна, этот овощ подарит вам около пятой части дневной нормы витамина С.

1. Флотские бобы

И рекордсмен нашего рейтинга – флотские бобы. Это на сегодняшний день лучший источник волокна.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Волосы
Христианство