FB
.ru

11 самых странных овощей в мире

Подписаться Редактировать статью

Как известно, дети в большинстве своем не любят есть овощи. Брокколи, шпинат, горох - все зеленое и питательное расценивается ими как что-то ужасно невкусное. Однако все взрослые понимают, насколько полезно употреблять овощи. К сожалению, порой их ассортимент в супермаркете приедается, хочется чего-то нового, вкусного и в то же время полезного. Дабы хоть как-нибудь разбавить привычный ассортимент, можно узнать больше об 11 самых странных овощах в мире.

Зелень сладкого картофеля

овощи

Многие любят есть сладкий картофель, но никто не знает, насколько полезна его ботва. В этой зелени так много витаминов B6, C, рибофлавина и многого другого. Листья мягкие и приятные на вкус, а также намного вкуснее капусты и швейцарского мангольда, так как в них совсем нет горечи. Вы можете употреблять их сырыми, варить, добавлять в жаркое, готовить зеленый овощной коктейль или даже слегка обжаривать их с солью и оливковым маслом. Проще говоря, если вам нужно сесть на диету и поработать над программами по снижению веса, все, что вам нужно - это добавить в свой рацион немного зелени сладкого картофеля.

Молодые побеги папоротника

овощи

Этот маленький зеленый овощ – побег папоротника, не развернувшийся во время вегетации. Он съедобен, похож на спаржу и легок в приготовлении. Решили побаловать себя необычным овощем? Его необходимо тщательно вымыть, а затем обжарить в сливочном масле, добавить немного соли для вкуса. Легче и вкуснее овощной закуски не придумать.

Романеско

овощи

Если вы в детстве боялись употреблять брокколи и опасались, что она каким-то образом окажется в вашей тарелке, то такой овощ, как романеско (гибрид цветной капусты и брокколи), вероятно, выглядит, как что-то из фильма ужасов. Однако вам не стоит бояться, так как это один из самых интересных видов овощей в Италии. Брокколи романеско, или римская цветная капуста, - это цветок, который вы можете съесть. Это овощ, который был впервые найден в Италии. Он богат витаминами С и К, клетчаткой и каротиноидами.

Кольраби

овощи

Эта зеленая капуста в форме луковицы может поместиться в ладошке. Ее очень полезно употреблять в сыром виде, также можно просто нарезать кубиками, бросить на сковороду и обжарить или добавить в салат. По вкусу напоминает стебель брокколи. Кольраби - овощ, который еще называют репой. Он очень популярен в Европе как диетическое дополнение благодаря уникальной смеси витаминов, минералов, полезен при онкологических заболеваниях.

Ока

овощи

Ока попала в Новую Зеландию в начале 1800-х годов, где ее прозвали «новозеландским картофелем» ввиду огромной популярности. Оку также можно найти в Южной Америке, а именно в Андах. В принципе, ее историю можно проследить и по всей Северной Америке. Этот корнеплод представлен в самых разных стилях и вкусах, но уж больно похож на картофель, хотя намного слаще по вкусу. В Новой Зеландии есть абрикосовая версия оки, которая выращена как картофель, но по вкусу напоминает настоящий абрикос. В этом странном корнеплоде полно витамина С, железа и калия. В кулинарии используют его, как и любой другой корнеплод: варят супы и гарниры.

Карела (горький огурец)

овощи

Этот зеленый продолговатый овощ с небольшими усиками больше похож на какую-то странную тыкву. Внешний вид кожицы очень странный и необычный. Плод полон хинина - элемента, который придает овощу его товарный знак - горечь. А ведь многим людям нравится горький вкус, особенно тем, кто любит азиатскую кухню. Горечь можно убрать, если приготовить овощ с коричневым сахаром. Вы можете приготовить жаркое или обжарить плод с бараниной или говядиной. Карела также пробилась в китайскую кухню благодаря так называемой гибкости вкуса.

Сельдерей

овощи

Многие корнеплоды очень популярны, когда дело доходит до идентификации поистине причудливых лакомств. Сельдерей - популярный корнеплод, который широко используется по всей Европе. Европейцы используют сельдерей так же, как американцы будут применять картофель, и по этой причине он очень востребован, особенно в суровые зимние месяцы. В отличие от картофеля, сельдерей обладает удивительно небольшим количеством крахмала, но при этом сохраняет отличный вкус и аромат. Если вы хотите вычеркнуть крахмал из своего рациона, но все же желаете наслаждаться традиционными картофельными закусками, сельдерей станет незаменимым ингредиентом в различных блюдах на вашей кухне.

Морские бобы

овощи

Морские бобы, также очень известные как солерос, - это плоды, которым по мере их роста требуется соленая вода, поэтому вы найдете их растущими вблизи соответствующих водоемов. Морские бобы стали чрезвычайно популярны во Франции, и мир прекрасной кухни начинает их использовать. Самый вкусный и простой способ включить это зеленое маленькое удовольствие в ваш рацион - это отварить их в кастрюле, затем обжарить в масле и немного посыпать приправой. Во время готовки вы почувствуете определенный запах фасоли.

Топинамбур

овощи

Топинамбур – это овощ, который иногда еще называют иерусалимским артишоком, хотя он фактически не имеет никакого отношения к этому уголку планеты или сходства с чем-либо. Более того, его там даже не употребляют. Это еще один корнеплод, который обычно используется в качестве заменителя любителями картофеля, теми, кому нужен вариант с низким содержанием крахмала. Топинамбур очень легко выращивать. Любопытные поклонники алкоголя также взяли за идею использовать этот корнеплод в качестве элемента для брожения вместо более распространенной сахарной свеклы. Как известно, топинамбур дает высококачественное, более чистое брожение, которое делает лучше как вкус, так и качество будущего алкоголя.

Критмум (морская спаржа)

овощи

Критмум - растение, которое часто также называют морской спаржей. Это очень крепкий, прочный и выносливый маленький овощ, который пробирается через скалистую землю в прибрежных районах. Как правило, критмум растет возле океана, в соленых насыщенных областях. Его можно собирать и готовить в качестве дополнения к блюдам из морепродуктов. Существует также ряд исследований, которые были направлены на то, чтобы использовать данное растение в качестве потенциального источника чистого топлива.

Салат радичио

овощи

Название у этого овоща, конечно, довольно странное. Это листовой овощ, который похож на цветок, покрытый кровью. Хотя с виду это не очень красиво, радичио поражает. В Италии это незаменимый ингредиент во многих блюдах. Как и следовало ожидать, овощ довольно горький на вкус, и он становится все более популярным как дополнительный ингредиент для салатов.

Все же жаль, что не во всех супермаркетах можно найти все овощи из этого списка. Однако если задаться целью, то все возможно. Даже путешествуя по Италии, вы можете попробовать несколько видов овощей из этого перечня. Хотя сегодня поставщики фруктов и овощей работают отлично, так что, скорее всего, многие продукты можно найти в супермаркетах, особенно в больших городах.

загрузка...

Женские вопросы
Сон
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность