FB
.ru

26 вредных продуктов, от которых многие по-прежнему не могут отказаться

Подписаться Редактировать статью

Безусловно, самостоятельное приготовление домашних блюд - это прекрасное намерение. Если у вас напряженный рабочий график, вам может быть довольно сложно найти время на готовку. Словом, если вы все же решаетесь на то, чтобы заняться правильным рационом, важно, чтобы в него не попадали продукты, потенциально несущие вред. Изучите этот список, чтобы знать, чего остерегаться.

Растительные масла

Продукт

Соевое, кукурузное, хлопковое – все эти масла сильно переработаны и содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-6. При употреблении в меру, жирные кислоты могут быть полезны для сердца, тем не менее, если вы едите их слишком много, это может вызвать негативные последствия. Многие люди употребляют такие вредные кислоты в избытке. Измените ситуацию, ешьте оливковое масло или масло авокадо.

Кремовые супы и гарниры

Вред

Сливки - это не самый лучший выбор в плане питательных веществ. В одной порции такого супа или гарнира может быть много соли и жиров, что нейтрализует пользу овощей.

Маргарин

Некоторые виды маргарина переполнены насыщенными жирами, блокирующими артерии, они изготовлены из переработанных масел и могут подстегивать воспалительные процессы. Воспаление ведет к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеванием и раку. Чтобы найти более полезную альтернативу, ешьте качественное сливочное масло.

Пищевые красители

Продукт

Искусственные пищевые красители, которыми многие люди дополняют свою домашнюю выпечку, являются источником опасности и могут вызывать неприятные побочные эффекты, особенно у детей. К примеру, красный может вызывать рак, несмотря на то что одобрен стандартами пищевой промышленности. Окрашивайте блюда натуральным образом, к примеру, свекольным соком.

Искусственные подсластители

Рацион

Несмотря на то что они не содержат калорий, такие подсластители в несколько раз слаще сахара. Они серьезно обостряют тягу к сладкому. Лучше заменяйте сахар натуральными ингредиентами, к примеру, яблочным пюре.

Универсальная мука

Продукт

Постарайтесь не использовать отбеленную муку из пшеницы. Она обеспечивает выпечке равномерный цвет и делает ее мягкой и нежной, тем не менее в ней могут присутствовать опасные химические вещества.

Обезжиренные молочные продукты

Рацион

Обезжиренные продукты вроде сыра или творога не стоит включать в свой повседневный рацион. Многие люди отмечают, что текстура и вкус таких продуктов приносит меньше удовольствия от употребления пищи, это отталкивает от них или вызывает обострение аппетита.

Переработанное арахисовое масло

Продукт

Во многих видах переработанного арахисового масла содержатся растительные масла, которые могут повышать уровень холестерина. Используйте только натуральное масло, которое содержит арахис и соль.

Традиционный йогурт

Вред

Ароматизированные йогурты со сниженным содержанием жира могут включать большое количество сахара. В некоторых разновидностях его больше, чем в шоколадном батончике. Когда из йогурта удаляют жир, недостаток вкуса приходится компенсировать сахаром или искусственными подсластителями.

Сироп

Рацион

Сироп делают с искусственными ароматизаторами и красителями, на основе большого количества сахара. Если хотите чего-то сладкого, лучше ешьте кленовый сироп – он содержит минералы и совершенно натурален.

Обезжиренная заправка для салата

Продукт

Обезжиренные заправки нередко содержат огромное количество сахара и пищевых добавок. Лучше готовить заправку дома.

Консервированные овощи

Вред

Нередко в консервированных продуктах встречается бисфенол, вредное вещество, которое является синтетической формой эстрогена. К тому же в них много лишней соли, масла и консервантов.

Консервированные фрукты

Рацион

В некоторых консервированных фруктах содержится огромное количество сиропа, а также опасные добавки вроде искусственных ароматизаторов.

Бульон

Рацион

Не важно, предпочитаете вы супы на курином или овощном бульоне, это в любом случае источник большого количества соли.

Бульонные кубики

Рацион

Использование для супа бульонных кубиков тоже может стать источником проблемы. Они кажутся маленькими и безобидными, но переполнены искусственными добавками.

Яичные белки

Продукт

В некоторых странах набирают популярность яичные белки в отдельной упаковке. Этот продукт нельзя назвать полезным, он сильно переработан и полон искусственных добавок.

Фруктовые соки

Вред

Во фруктовом соке содержится большое количество сахара и никакой клетчатки. Кроме того, некоторые бренды добавляют еще и тростниковый сахар!

Бекон из индейки

Рацион

Нет смысла отрицать, что бекон способен любое блюдо сделать вкуснее. Тем не менее, если вы думаете, что защищаете свое здоровье, выбирая вместо обычного бекон, сделанный из индейки, вы ошибаетесь. В нем меньше калорий, но больше насыщенных жиров и соли, что опасно, если у вас повышенное давление. К тому же в свинине содержится больше белка и полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот.

Колбаса

Рацион

Колбаса вкусна, но для диеты совершенно не подходит. Все потому, что она содержит огромное количество жира. В некоторые виды колбасы даже добавляют подсластители, а также искусственные добавки и консерванты. Увы, лучше ее не есть.

Сахар

Продукт

В это может быть трудно поверить, тем не менее нередко сахар добавляют даже в продукты, никакого отношения не имеющие к десертам. Современные люди употребляют в два раза больше сахара, чем рекомендовано специалистами. Внимательно читайте этикетки и избегайте слишком большого содержания сахара.

Сгущенное молоко

Вред

Сгущенное молоко нередко можно встретить в разнообразных рецептах, тем не менее, если вы хотите питаться правильно, от такого ингредиента вам стоит отказаться. В одной порции подслащенного молока содержатся не только сахар, но еще и соль, при этом там нет важных витаминов и питательных веществ.

Готовые основы для пирога

Рацион

Если вы хотите приготовить пирог, постарайтесь не использовать для него полуфабрикатов. Почему? В готовом тесте содержатся переработанные жиры, кукурузный сироп, сахар и искусственные ароматизаторы. Для того чтобы получилось полезнее, готовьте тесто сами.

Магазинная подливка

Продукт

В подливке содержится немало опасных ингредиентов, от красителей до кукурузного сиропа, к тому же в одной порции присутствует более трехсот миллиграммов соли. Лучше делать подливку дома.

Порошковые соусы

Рацион

Разнообразные магазинные порошковые соусы полны глутамата натрия и искусственных ароматизаторов, а также подсластителей и красителей.

Смеси приправ

Продукт

Если вы хотите разнообразить еду, это замечательно, но используйте для этого натуральные пряности вроде тимьяна или розмарина. Магазинные смеси приправ нередко полны добавок и масел.

Панировка

Ароматизированные панировки полны переработанных масел, фруктозного сиропа и других добавок. Используйте панировку из цельного зерна, дополняя ее пряностями по вкусу.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Новый век
Психология
Женские вопросы