FB
.ru

Эти продукты могут вызвать пищевое отравление

Подписаться Редактировать статью

Специалисты отмечают, что пищевое отравление - это серьезная опасность, с ним сталкивается раз в год каждый шестой. Давайте изучим, какие продукты наиболее часто становятся причиной проблемы.

Яичница

Продукты

Что может быть прекраснее аппетитной яичницы за завтраком? Увы, опасность заражения сальмонеллой слишком высока, так что от этого вкусного блюда стоит отказаться. Бактерии угрожают маленьким детям, пожилым, людям с ослабленным иммунитетом. Для них яйцо следует готовить тщательнее, к примеру, вы можете варить вкрутую или делать омлет. В таких блюдах опасности не будет.

Курица на гриле

Пищевое отравление

Аппетитная курица, приготовленная на гриле, очень вкусная, но есть ее следует, пока она еще горячая. Если вы оставляете курицу на столе на несколько часов, может начаться распространение бактерий. Помните, что их количество удваивается каждые двадцать минут, пока мясо лежит при комнатной температуре. Убирайте курицу в холодильник, если не будете сразу есть.

Куриная печень

Бактерии

Есть печень, прожаренную не до полной готовности, сейчас модно – во многих ресторанах подают такое блюдо. Однако это крайне рискованно, потому что в печени могут находиться опасные бактерии, уничтожить которые можно только тепловой обработкой. Выбирайте только те блюда, в которых она прожарена тщательно.

Бургеры

Бактерии

Источником опасности может быть фарш, не важно, говяжий, свиной или куриный. Даже если кажется, что котлету тщательно обжарили, внутри могут оставаться патогены. Используйте кухонный термометр – температура внутри куска мяса должна превышать семьдесят градусов. Если вы не уверены, как прожарено мясо, лучше не рисковать своим здоровьем.

Тунец

Продукты

Если запах приятный, то все в порядке? Нет. Если сырую рыбу хранить неправильно, она может быть опасной, при этом запах останется свежим. Зараженная рыба на вкус кажется пригоревшей или слегка острой. При употреблении такого продукта вы можете столкнуться с сыпью и повышенным потоотделением. Выбирайте только качественную рыбу, чтобы защитить себя.

Салаты из листовой зелени

Продукты

Не стоит думать, что у вас есть повод отказаться от овощей, тем не менее постарайтесь тщательно мыть их перед употреблением. По данным статистики, зелень является причиной отравления почти в половине зарегистрированных случаев.

Проростки

Пищевое отравление

Для прорастания семян требуется теплое и влажное окружение – такие условия идеальны и для бактерий. Обычно заражение начинается от семян, так что промывание не поможет – опасность может быть внутри. Лучше не есть проростки сырыми или вообще от них отказаться.

Картофельный салат

Пищевое отравление

В неправильно приготовленном картофельном салате может быть огромное количество патогенов. Вопреки распространенному мнению, в магазинных салатах источником опасности является не майонез. Опасность кроется в овощах, когда их нарезают, на них нередко попадают патогены. Они вареные и мягкие, так что бактерии быстро распространяются.

Дыня

Бактерии

Если вы не слишком тщательно вымоете дыню, при нарезании с корки внутрь попадут опасные патогены. Они заразят всю мякоть и станут причиной отравления. Старайтесь тщательно промывать дыню перед нарезанием, а потом храните ее в холодильнике.

Яблочный сидр

Бактерии

Остерегайтесь сидра – когда яблоки или другие фрукты попадают под пресс, в соке легко могут оказаться разнообразные бактерии. Как избежать пищевого отравления? Помните, что нужно выбирать максимально качественный продукт. Следите, чтобы для сидра использовался исключительно пастеризованный сок.

Мука

Продукты

Мука - это измельченные зерна. Если в зернах были паразиты, они могли пережить процесс измельчения и оказаться в продукте, который вы взяли с магазинной полки. Именно поэтому даже тесто без сырых яиц все равно опасно, если его не пропечь. Постарайтесь тщательно мыть руки, после того как вы готовили что-то из теста.

Огурцы

Пищевое отравление

Зараженные огурцы - это источник вспышек сальмонеллы. В отличие от многих других овощей, их обычно всегда едят в сыром виде, так что ничего не защищает организм от патогенов. Даже если вы очищаете кожуру, опасность никуда не исчезает. Нож при разрезании приводит к распространению бактерий по всему продукту.

Красная фасоль

Бактерии

Проблема с красной фасолью в том, что она содержит не бактерии, а определенный тип белка. Это лектин, который вызывает рвоту и диарею, если приготовить фасоль неправильно. Ее следует не только замачивать, но и как следует проваривать в кипящей воде. В мультиварке фасоль готовить не стоит, потому что там температура не поднимается достаточно высоко.

Пирожные и пироги с кремом

Продукты

Проблема с такими десертами в том, что их готовят вручную, а потом сразу употребляют, без дополнительной тепловой обработки. Если вы уверены, что тот, кто готовил крем, тщательно вымыл руки, вам не стоит опасаться. Помните, что опасные бактерии стафилококка встречаются на коже у каждого четвертого, а значит, они вполне могут быть и в выпечке. Покупайте пирожные лишь в хороших кондитерских, проходящих все необходимые проверки.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Новый век
Психология
Женские вопросы