FB
.ru

Как не стоит завтракать? 37 ошибок, которые мешают вам похудеть

Подписаться Рекламa на статье

Большинство из нас, завтракая каждое утро, не получают того количества питательных веществ, что будут нужны в течение дня. Вы можете и должны сделать свой рацион лучше. Высокобелковый завтрак поможет обеспечить долгосрочную потерю веса. Читайте дальше, и вы узнаете, какие ошибки совершаете во время завтрака.

1. Добавлять в кофе или чай жирные сливки

есть

Чашка кофе может помочь в похудении, только если вы не добавляете в него сладкие и жирные сливки. Попробуйте перейти на соевое, конопляное, миндальное или овсяное молоко.

2. Пить энергетические напитки

есть

Если вы не любитель кофе и не нуждаетесь в мгновенном пробуждении, то идеальным напитком для вас станет чай. Кстати, обратите внимание на чай маття. Он невероятно полезен.

3. Добавлять много соли

есть

Многие блюда для завтрака содержат большое количество соли. Это каши быстрого приготовления, бекон и даже яйца. Натрий заставляет воду задерживаться в организме, из-за чего вы остаетесь с отеками с самого начала дня.

4. Выбирать жирный и обильный завтрак

завтрак

Если вы начали день с большой порции завтрака, который богат натрием, то будете чувствовать себя вялым весь день. Телу потребуется много энергии, чтобы переварить эти калории, и вы будете сонными.

5. Пропускать завтрак, нажимая «повтор» на будильнике

есть

Да, встать бывает тяжело. Однако такой подход не только приводит к перееданию, но и негативно сказывается на гормонах, включая кортизол, что неблагоприятно влияет на объем талии.

6. Делать упор на клетчатку

завтрак

Употребление большого количества клетчатки по утрам провоцирует газообразование. Да, она важна, но все хорошо в меру. Кроме того, когда вы употребляете клетчатку, нужно обязательно пить много воды.

7. Пить «пуленепробиваемый кофе»

есть

Кофе сам по себе неплох для вашей талии, а кофеин даже может помочь вам зарядиться энергией, чтобы больше двигаться. Но модный «пуленепробиваемый кофе» содержит очень мало питательных веществ и колоссальное количество калорий (441 ккал).

8. Употреблять гранолу

завтрак

Эта, казалось бы, невинная еда почти всегда содержит большое количество сахара. Выбирая гранолу, ищите упаковку с надписью «без сахара», также избегайте кокосового сахара, агавы и даже испарившегося сока тростника.

9. Есть, чтобы съесть

есть

Многие советуют есть сразу, как только вы проснетесь. Но это может привести к увеличению веса, если вы еще не голодны. Слушайте свое тело.

10. Есть остатки ужина

завтрак

Иногда мы слишком устаем, слишком ленивы или голодны, чтобы готовить на завтрак что-то другое, если в холодильнике есть кусочек вчерашней пиццы или торта. Но подумайте о том, как вы будете себя чувствовать в течение дня.

11. Есть недостаточно белка

завтрак

На завтрак можно легко есть углеводы. Но белок является ключевым элементом, способствующим насыщению и поддержанию стабильного уровня сахара в крови.

12. Делать овсянку не так

ошибкиМногие едят овсянку на завтрак. Но при этом они дополняют ее сахаром или различными топпингами. Это может привести к повышенной потребности в сладком в течение дня.

13. Смотреть телевизор во время еды

есть

Во время просмотра ТВ вы не осознаете в должной мере вкус и текстуру продуктов, а также не контролируете размер порции, что съедаете.

14. Не пить воду после пробуждения

завтрак

Это влияет на вашу талию больше, чем вы думаете. Каждый процесс в организме происходит с помощью воды, поэтому она просто жизненно необходима.

15. Наслаждаться нежирной выпечкой

завтрак

Многих людей обманывают фразы «с низким содержанием жира» на кондитерских изделиях. Подумайте сами. В таких продуктах много сахара, а может быть, и соли.

16. Употреблять много молочных продуктов

есть

От 65 до 90 процентов людей имеют непереносимость лактозы. Ваш организм в таком случае ответит на употребление молочных продуктов увеличением живота.

17. Потреблять только углеводы на завтрак

завтрак

Углеводы перевариваются через несколько часов. Без белка, способного обеспечить более продолжительное насыщение, вы будете голодать уже к середине утра.

18. Есть продукты из цельного зерна

ошибки

«Цельные зерна» - это маркетинговый термин, который может применяться к продуктам, если они содержат даже небольшое количество цельных зерен. Вместе с тем в них может быть много муки, а также натрия и сахара.

19. Есть прямо из коробки

завтрак

Когда вы так поступаете, то есть не насыпаете хлопья, например, в миску, а едите их, зачерпывая ладонью из коробки, вы не контролируете размер порции.

20. Есть бекон

завтрак

Просто потому, что это традиционный завтрак, он не становится безопасным. Употребление таких продуктов будет способствовать раздуванию живота и увеличению количества жира.

21. Пить только кофе

есть

Чашка кофе – это не еда. Если вы хотите работать продуктивно, вам нужна энергия, а не кофеин.

22. Исключать овощи

ошибки

Овощи идеально подходят для здорового завтрака. Они низкокалорийны, богаты витаминами, минералами, а также антиоксидантами и клетчаткой.

23. Есть одно и то же изо дня в день

завтрак

Разнообразие делает жизнь интереснее и помогает получить множество питательных веществ.

24. Есть на завтрак только фрукты

есть

Да, они полезны и богаты антиоксидантами, но если вы не добавите белок, то голод отвлечет вас от дел уже через час или два.

25. Использовать в качестве завтрака горсть орехов

завтрак

Орехи содержат витамины, минералы и жиры, но не содержат углеводов. А мозгу и мышцам они необходимы.

26. Исключать жир

завтрак

Совсем исключить его из своего рациона нельзя. Он усиливает сытость, а кроме того, помогает поглощать определенные витамины (А, D, Е, К).

27. Пить на завтрак газировку

ошибки

Такие напитки полностью лишены питательных веществ. Кроме того, они могут вызвать проблемы с желудком, если пить их натощак.

28. Делать смузи неправильно

ошибки

Если вы сделали выбор в пользу этого завтрака, легко выйти за рамки дозволенного. Фруктов должно быть больше, а вот орехов стоит добавить небольшую горсть.

29. Есть йогурт с добавками

ошибки

Йогурт сам по себе может быть хорошим источником белка, кальция и пробиотиков, но только не тогда, когда в нем много сахара, как в любом продукте с фруктовым наполнителем.

30. Есть вяленую говядину

ошибки

В то время как эта быстрая еда позволяет вам насытиться белком прямо на ходу, в большинстве случаев вяленое мясо содержит большое количество соли, для лучшей его сохранности. Весь этот натрий вызывает задержку воды в организме и вздутие живота.

31. Покупать завтрак в кафе быстрого питания несколько раз в неделю

ошибки

Если вы купите завтрак в кафе быстрого питания, вы получите примерно на 300 калорий больше, чем в том случае, если вы позавтракаете дома. Посчитайте, сколько лишнего получит ваш организм, если вы будете так поступать трижды в неделю.

32. Использовать для кофе подсластители без калорий

ошибки

Такие добавки являются синтетическими и ненатуральными и намного слаще, чем обычный сахар, что мешает наслаждаться другими продуктами. Лучше насыпать настоящий сахар, но в меру.

33. Выбрать фруктовый сок вместо фрукта

ошибки

Мы все должны есть больше фруктов овощей. А фруктовый сок действительно готовится из плодов, но в нем не хватает клетчатки.

34. Пить по утрам только зеленый сок

есть

Зеленый сок – отличный способ получить витамины, минералы и питательные вещества, но если в нем содержится только горстка здоровых овощей, велик шанс, что он не позволит насытиться и не даст необходимую энергию.

35. Хранить нездоровую еду в доступных местах

ошибки

Вместо булочек и конфет поставьте на стол блюдо с фруктами и овощами. Так будет больше шансов, что вы позавтракаете правильно.

36. Мало спать

завтрак

Даже одна ночь плохого сна может заставить вас чувствовать себя голоднее обычного на следующее утро.

37. Есть второпях

ошибки

Требуется время, чтобы сигнал из вашего желудка попал в мозг, только тогда вы поймете, что сыты. Попробуйте растянуть свой завтрак на полные двадцать минут.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Сексуальность
Психология
Женские вопросы
Фильмы