FB
.ru

Эти продукты вы наверняка считаете здоровыми. И зря!

Подписаться Рекламa на статье

Некоторые продукты кажутся нам действительно полезными или по крайней мере не вредными. Но в них могут содержаться токсины, о которых мы и не подозреваем. И они могут негативно сказаться на нашем здоровье. закускиВот главные претенденты на то, чтобы быть навсегда исключенными из рациона человека.

Замороженный йогурт

питаниеЛюди считают, что если вместо обычного мороженного есть обычный йогурт, подвергнутый заморозке, то это будет гораздо полезнее, даже если залить его арахисовым маслом или шоколадным сиропом. Это не так. Можно добавить фрукты или орехи, остальное будет уже лишним.

Йогурт с добавками

закуски

Очень малое количество людей являются поклонниками классического йогурта. Но лучше самостоятельно добавить в него фрукты и ягоды, чем покупать магазинный продукт с химическими добавками.

Сладкая закуска

питаниеКогда уровень энергии падает, очень легко можно закусить печеньем или конфеткой. Но это дает лишь кратковременный эффект удовольствия, потом будет только хуже.

Рисовые хлебцы

закускиМожет показаться, что это самая здоровая закуска. Однако эти хлебцы сделаны из обработанного белого риса, содержащего большое количество углеводов.

Бретцель и другие похожие продукты

закускиВозможно, в них совсем нет жира, да и соли совсем чуть-чуть. Но они могут быть изготовлены из белой муки и, следовательно, действуют так же, как и сладкое.

Смесь сухофруктов и орехов

закускиМногие такие смеси включают в свой состав чипсы и конфетки. Но если вы предпочитаете продукцию без таких добавок, без дополнительного включения сахара и соли, то умеренная порция такой смеси вполне может быть введена в ваш рацион.

Обезжиренный сыр

здоровьеТе продукты, что выпускаются с маркировкой «обезжиренный», в большинстве случаев содержат заменители жира, а это еще хуже. К тому же жиры бывают и полезные, которые обязательно должны поступать в организм.

Ароматизированное соевое молоко

здоровьеПростое соевое молоко содержит много калия и белка. Но если вы выбираете шоколадный или ванильный продукт, то учтите, что в нем очень много сахара и лишних калорий.

Гранола

здоровьеОбычно этот продукт выпускается с добавлением большого количества сахара. Если вы все же не можете от него отказаться, отдайте предпочтение несладкой смеси или приготовьте маленькую порцию.

Арахисовое масло с пониженным содержанием жира

закускиВ арахисе много полезных мононенасыщенных жиров. Они нужны организму.

Перекусы перед основным приемом пищи

питаниеНезависимо от того, чем вы перекусываете, не делайте это незадолго до основного приема пищи. Лучше, чтобы до него оставалось 2-3 часа.

Долгие перекусы

здоровьеЧем быстрее вы перекусите – тем лучше. Ваши зубы скажут вам за это «спасибо». Еще неплохо бы выпить воды после перекуса.

Парфе

питаниеЗдесь проблема в основном в объеме порции. Если вы не приготовили десерт самостоятельно, в нем может содержаться большое количество жира, сахара и калорий.

Кофе

питаниеМы используем его для борьбы с сонливостью. На какое время он может даже замаскировать ваш голод. Но потом вы будете есть все, что попадет в поле вашего зрения, ведь голод вернется с новой силой.

Зерновые чипсы

питаниеОни, конечно, лучше, чем картофельные. Но именно поэтому вы можете съесть гораздо больше, чем вам на самом деле необходимо.

Соленые орехи

питаниеОрехи – очень полезная закуска. Но выбирать лучше вариант без соли, чтобы сохранить фигуру.

Сладкая газировка

закускиМногие не воспринимают напитки как продукты. А между тем они содержат огромное количество калорий.

…особенно содержащая BVO

здоровьеЭто бромированное растительное масло, в состав которого входит бром. Последний накапливается в организме и может вызвать проблемы со здоровьем.

Кофе с сиропом

питаниеЗачем вам столько калорий? Выберите простой латте.

Белковый батончик

здоровьеВ большинстве случаев информация на этикетке может вас удивить. Многие такие батончики содержат множество наполнителей, поэтому больше похожи на конфеты.

Картофельные чипсы

закускиМало того что этот продукт содержит огромное количество соли, так в ее состав еще не входит йод, который необходим человеку.

Попкорн, приготовленный в микроволновке

здоровьеМешок, в котором находится попкорн, обработан химическим веществом, которое может провоцировать рак и бесплодие.

Сокосодержащие напитки

закускиЛучше съешьте свежие фрукты, ведь в таких напитках много вредного сахара.

Ароматизированная вода

закускиВ ее состав включены различные добавки, значительно увеличивающие количество калорий, которые вы получаете с такой водой.

Сухофрукты

питаниеИх готовят путем лишения фруктов воды. Но все сахара в них остаются. При этом съесть мы можем за один прием гораздо больше сухофруктов, чем свежих плодов.

Неразрезанный арбуз

здоровьеРазрежьте арбуз на кусочки и сложите их в контейнер, поместив его в холодильник. Так полезный перекус всегда будет доступен.

Фруктовый коктейль

здоровьеБольшинство из них содержит сироп, добавляющий калории, но не имеющий пищевой ценности.

Крекеры

закускиПри их изготовлении используется мука, тонны сахара, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты.

Шоколад

здоровьеВ нем есть полезные антиоксиданты, однако он содержит и много сахара. Отдайте предпочтение небольшому кусочку темного шоколада.

Маргарин

здоровьеЭто определенно самый худший продукт, который вы можете съесть, в нем избыточное количество трансжиров.

Фруктовый мармелад

закускиНе лучший вариант закуски. Лучше съешьте кусочек настоящего фрукта.

Искусственный подсластитель

питаниеОни дают ложное ощущение того, что вы еще не наелись. С ними с большей вероятностью можно переесть.

Соус ранч

питаниеДля большинства людей нормальная порция такой приправы – 30 г, а это 137 ккал и 7 г жира!

Картофель фри

питаниеЕсть данные, что употребление этого блюда 2 раза в неделю повышает риск ранней смерти в 2 раза.

Кетчуп

закускиПомимо того что он содержит соль, искусственные красители и ароматизаторы, при приготовлении он подвергается тепловой обработке, из-за чего теряет многие питательные вещества.

Колбаса

питание

Эти аппетитные ломтики полны нитратов, различных добавок и консервантов.

Тесто для печенья

здоровьеЗдесь нужно сказать только одно: сырое тесто есть категорически нельзя.

Снеки в упаковке

здоровьеТакие смеси могут иметь излишнее количество соли.

Консервированные персики

закускиТо, что в них содержится много сахара, – это лишь часть проблемы. Кроме этого, в них намного меньше питательных веществ, чем в свежих фруктах, а еще банки покрыты консервантом, который является токсичным веществом.

Фруктовые начинки

питаниеКексы с фруктами – это настоящие калорийные бомбы.

Сырные крекеры

здоровьеОдной порцией вы вряд ли сможете насытиться, а это значит, что вы будете есть еще и еще, увеличивая таким образом количество принятых калорий, жиров и соли.

Чайные напитки

закускиСам по себе чай – отличный напиток. Но если вы покупаете ароматизированный чай в бутылке, вы получаете множество сахара и искусственных ароматизаторов.

Вегетарианские палочки

закускиВ них может быть меньше жира, чем в обычных чипсах, но в них нет белка, клетчатки, да и вообще каких-либо питательных веществ.

Соус из артишока и шпината

питаниеЭти овощи могут показаться полезными, но только не в том случае, если соус заказан в ресторане. Всего несколько столовых ложек могут содержать сотни калорий.

Ростки

питаниеЕсли вы их вырастили не сами, они могут быть полны бактерий. Влажные условия, которые нужны для их появления, являются идеальными для размножения сальмонеллы и других микроорганизмов.

Синяя кукуруза

закускиСнеки из нее содержат то же количество жира, соли и практически столько же калорий, как и из обычной кукурузы.

Коктейли из магазина

здоровьеВ них часто много сахара и калорий. В качестве «закуски» можно употребить порцию, содержащую 300-700 ккал, но так и не насытиться.

Запеченные бобы

здоровьеСами по себе бобы очень полезны, но запеченные, да еще и консервированные, содержат различные добавки, сахар и соль в избыточной количестве.

Капустный салат

питаниеВ популярных сетях быстрого питания такие салаты заправляют майонезом, содержащим слишком много жира.

Исключите эти продукты из своего рациона как можно быстрее. Ведь так легко сделать свое питание здоровым.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Женские вопросы
Сексуальность