FB
.ru

12 детских книг, которые повлияли на мировоззрение самых успешных людей

Подписаться Опубликовать статью

У каждого из нас есть любимые детские книги, которые повлияли на то, какими мы были в детстве и какими мы стали во взрослой жизни.

детская литература

Любимые сказки, рассказы и истории формируют мировоззрение и характер, неудивительно, что многие успешные и популярные люди с удовольствием делятся своими любимыми детскими книгами. Именно эти откровения помогут нам узнать этих людей немного ближе и понять, чему они благодарны за свой успех.

Вот 12 лучших детских книг, по словам некоторых очень успешных людей.

«Гарри Поттер», Дж. К. Роулинг

серия

Эту серию детских романов знают все. «Гарри Поттер» принес волшебство в дома миллионов детей и взрослых по всему миру. По словам многих успешных людей, в числе которых Стивен Кинг и профессор управления в Университете Уортона Адам Грант, Дж. К. Роулинг на сегодняшний день является, возможно, самым влиятельным человеком в мире, потому что на ее книгах выросло целое поколение людей, от которых будет зависеть будущее всего мира.

Приключения юного волшебника и его друзей в богатом и сложном мире магии и волшебства полны оригинальности и настоящих жизненных уроков. Герои книг взрослели на глазах у читателей, а порой и вместе с ними, учились делать правильный выбор, жертвовать, бросать вызов привычным нормам и стремиться сделать мир лучше.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери

лис

«Маленький принц» – это сказочная историей застрявшего в пустыне пилота, который встречает маленького принца, прилетевшего на Землю из космоса. Это – аллегорическая биография автора в тот период времени, когда он был в Северной Америке во время Второй мировой войны.

Биограф Джеймса Дина утверждал, что эта книга была необычайно важна для знаменитого актера. Он всегда брал ее с собой, куда бы ни ехал. Даже на мести аварии, которая привела к гибели актера, его друзья поставили мемориал с любимой цитатой Дина: «Самого главного глазами не увидишь».

Эта книга считается одним из самых влиятельных произведений мировой литературы, поскольку приключения непосредственного маленького принца, котрый, по сути, маленький ребенок, учат читателей правильно выбирать то, что действительно важно, не цифры и власть, а дружбу, любовь и страсть к новому.

«Баю-баюшки, луна», Маргарет Уайз Браун

луна

Это стихотворная история о кролике, который желает доброй ночи всему, что его окружает, даже простым неодушевленным предметам. Она учит быть благодарным за все те простые радости и привычные вещи, которые делают нашу жизнь лучше. Мы часто не замечаем рутинные предметы, без которых нам было бы сложно, и простая привычка обращать на них внимание учит нас быть довольными своей жизнью.

По словам Гвинет Пэлтроу, эта книга показала ей важность того, как необходимо быть благодарным за все то, что тебя окружает, ведь именно этого недостает многим людям для настоящего счастья.

«Джеймс и гигантский персик», Роальд Даль

персик

Среди самых популярных детских историй Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик» занимает особое место в сердцах детей и взрослых.

Это очаровательная история сироты, который оказывается внутри персика и завязывает трогательную дружбу с «местными жителями» – жучками и червячками, обитающими внутри гигантского фрукта.

«Джеймс и гигантский персик» – любимая детская книга комедийного актера Джона Красински. По его словам, образность и трогательность рассказа и вместе с тем, что он дает полезные жизненные уроки, покорили актера с первого прочтения.

«500 шляп Бартоломью Каббинса», Теодор «Доктор Сьюз» Гейзель

сьюз

Сегодня в англоязычном мире Доктор Сьюз является самым популярным автором книг для маленьких детей. На его поэтических и красочных историях выросли целые поколения. По словам Стивена Кинга, быть читателем его научила книга «500 шляп Бартоломью Каббинса». Для короля ужасов это стало первой страшной историей, ведь бедному Бартоломью отрубили бы голову, если бы он не смог снять шляпу.

«Фантастический мистер Фокс», Роальд Даль

лис

Это любимая детская книга актрисы Скарлетт Йоханссон. По ее рассказам, она требовала читать книгу по нескольку раз. Свою любовь к драме и актерскому мастерству Скарлетт приписывает именно этому произведению.

«Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет», Джуди Блум

ребенок

Американская актриса и телеведущая Роузи О'Доннелл утверждает, что эта книга являлась своего рода другом и воспитателем для нее, после того как умерла ее мама. История девочки, находящейся в поисках своего места в мире, очень глубоко и доступно раскрывает проблемы взросления и самоопределения. Это книга, которую сложно охарактеризовать исключительно как детскую литературу, поскольку даже взрослые найдут в ней немало мудрых уроков.

«Щедрое дерево», Шел Сильверстайн

книга

роббинс

Эта история предает самые глубокие и искренние переживания мальчика в то время, когда он старается справиться со сложными эмоциями, такими как ожидание, любовь и горе, а также переживания и страх отказа. По словам Тони Роббинса, история взаимоотношений мальчика и яблони научила его справляться со своими чувствами и подготовила к тому, что эмоции могут быть очень сложными.

«Радужная рыба», Маркус Пфистер

рыба

Это еще одна любимая детская книга Тони Роббинса. Она рассказывает о приключениях разноцветной рыбы, которая учится делиться. Это не просто детская сказка с моралью, а скорее рассказ о совести, уважении и истинной красоте.

«Таинственный сад», Фрэнсис Элиза Бернетт

успех

Обнаружив закрытую калитку в обветшалый секретный сад, осиротевшая девочка вместе со своими друзьями пробирается в сад и стремится привести его в чувство.

Эта история до сих пор восхищает оскароносную актрису Энн Хэтэуэй. По ее словам, она всегда мечтала быть главной героиней и найти секретную дверь в свой собственный сад.

«Матильда», Роальд Даль

«Матильда» – это история одаренной молодой девушки со сложной семейной жизнью. У нее грубые родители, которым нет дела до дочери. Матильда использует свой острый ум и телекинез, чтобы защитить друзей от злющих людей, которые окружают ее в школе и дома.

Это любимая книга певицы Келли Клаксон, которая всегда находила на ее страницах необходимую поддержку. Книга научила ее самостоятельности и самоуважению.

«Каменный суп», Марсия Браун

суп

«Каменный суп» – веселая история, похожая на сказку «Каша из топора». В ней голодные незнакомцы убеждают горожан, принявших их на ночлег, оставить небольшую порцию их еды, чтобы из оставленного приготовить уникальное блюдо, которым смогут насытиться все. Это любимый детский рассказ Дэвида Духовны, в котором он нашел немало параллелей с творчеством и искусством.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Брак
Сон
Сексуальность
Фильмы