FB
.ru

10 знаменитостей, вошедших в "Книгу рекордов Гиннесса"

Подписаться Редактировать статью

"Книга рекордов Гиннесса" существует уже больше 60 лет. Из 50 тыс. поступивших заявок она утвердила только 6 тыс., среди которых были профессиональные достижения людей, известных на весь мир. В этой статье и будут представлены эти знаменитости: певцы, телеведущие актеры и политики.

рекорд

1. Шакира

У певицы целых три сертификата "Книги Гиннесса". Она была первым человеком, который достиг 100 миллионов подписок на "Фейсбуке". Также Шакира установила еще два рекорда: "Самый продаваемый в Испании альбом" и "Самый продаваемый сингл".

книга

2. Хиллари Клинтон

Учитывая популярность выборов в США, вовсе не удивительно, что в 2016 году Хиллари стала самой известной женщиной в Интернете. Ранее этот титул принадлежал Леди Гаге. После проигрыша на выборах президента США популярность Клинтон пошла на спад.

знаменитости

3. Оззи Осборн

В 2010 году музыкант попал в "Книгу рекордов" за самый длительный и громкий крик перед толпой из 52 тыс. человек во время концерта на стадионе "Доджер". Представители Гиннесса лично вручили фронтмену группы Black Sabbath сертификат за это достижение.

джонсон

4. Дуэйн "Скала" Джонсон

Актер и рестлер Дуэйн Джонсон обладает несколькими рекордами, но самый значительный из них связан с количеством селфи. В течение трех минут он смог сделать селфи со 105 людьми. Этот рекорд делает еще более впечатляющим поставленное организаторами условие: лицо звезды и поклонника должно быть четко по центру фотографии.

металлика

5. "Металлика"

Она стала первым музыкальным коллективом, который гастролировал на всех семи континентах. Достижение было зафиксировано после выступления "Металлики" в Антарктиде на аргентинской базе Карлини. Это был их второй концерт на данном континенте, и присутствовали на нем всего 7 человек. Стоит отметить, что "Металлике" не важен размер аудитории. Они всегда отрабатывают концерт на сто процентов.

эллен

6. Эллен ДеДженерес

Все помнят селфи телезвезды, сделанное на церемонии "Оскар" и сразу выложенное в "Твиттер". Этот снимок установил мировой рекорд по числу ретвитов – 3,3 миллиона. Удивительно, но в прошлом году его побил 16-летний мальчик, который очень хотел выиграть бесплатную годовую доставку куриных наггетсов. Сообщение юноши ретвитнули 3,4 миллиона пользователей.

регис

7. Регис Филбин

Известный американский ведущий установил рекорд Гиннеса в 2004 году, накопив 15 188 часов, проведенных перед объективами телевизионных камер. В 2011 году он все еще был первым по этому показателю – 16 746,5 часов. Получается, в среднем Регис проводил перед камерами по одному часу в день на протяжении всей своей полувековой карьеры.

эминем

8. Эминем

В 2013 году артист побил мировой рекорд по числу слов в песне. В своем хите "Бог рэпа", длящемся 6 минут и 4 секунды, Эминем успевает проговорит 1560 слов. В среднем это 4,28 слова в секунду. Во время самого быстрого отрезка песни эта цифра увеличивается до 6,46 слов в секунду.

дауни

9. Роберт Дауни-младший

Сам актер не ставил рекордов, но вдохновил на это своих поклонников из Китая. Ко дню рождения Роберта они сделали огромную открытку на которой поместилось 5 339 подписей. Во время визита Дауни-мл. в Поднебесную ему торжественно ее вручили. Напомним, что предыдущим подобным рекордом была карточка, полученная компанией «Черчилль Страхование».

мишель

10. Мишель Обама

В Америке существует очень популярное упражнение для любителей ЗОЖ под названием «Джампинг Джек». Выполняется оно так: во время прыжка вверх ноги разводятся в стороны, как можно шире, а руки при этом поднимаются над головой, делая хлопок.

Так вот, супруга американского экс-президента Барака Обамы помогала в установлении мирового рекорда в «Джампинг Джеке» в 2011 году. Мишель присоединилась к группе из 400 детей, чтобы установить в этих прыжках новый рекорд. В целом в мероприятии участвовало 300 265 человек по всему миру. Все они делали «Джампинг Джек» в течение одной минуты и в итоге побили предыдущее достижение.

загрузка...

Психология
Волосы
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Одежда